|
  |
События на Украине и в мире |
|
|
|
5.5.2014, 16:31
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Из: Москва

|
Цитата(Рекуператор @ 5.5.2014, 16:14)  А барышни с коктейлями - это родители их не досмотрели. Заняты были шибко удовлетворением своих хотелок. Пришло время обратки. Соседи, знакомые, друзья - их детей же узнали наверняка.
С Хитом я здесь не согласен. Если родитель в авторитете, то его влияние будет много сильнее общества и сми. Потому как он единственный человек на планете, который будет на стороне своих детей что бы не случилось, а не сми и общество. Конечно если дети об этом знают. Мои знают. А Вы совсем не допускаете мысли, что родители придерживаются таких же взглядов? А может и бензин родительский. Люди 23 года жили в другом государстве с другими СМИ, книгами и учебниками. Думаю Ваш опыт воспитания в данном случае не применим.
|
|
|
|
|
5.5.2014, 16:32
|
Из: Тюмень

|
Вот такЦитата Еврейское сообщество Одессы готовится к эвакуации из города
Еврейское население Одессы готовится к эвакуации после вспышек насилия в городе, которые повлекли многочисленные человеческие жертвы. Об эвакуации изданию Jerusalem Post сообщили лидеры одесского еврейского сообщества, насчитывающего около 30 тысяч человек. "Текущие уличные столкновения между пророссийскими и националистическими силами унесли десятки жизней в черноморском порту в эти выходные, – отмечает издание. – Еврейское сообщество утверждает, что насилие пока его не коснулось. По словам его лидеров, они пока не чувствуют, что агрессия направлена именно на них. И все же, они понимают: если ситуация продолжит ухудшаться, под ударом окажутся и члены сообщества". Раввин Рефаэль Крускал, возглавляющий благотворительную организацию, которая курирует несколько детских приютов и школ, а также оказывает социальную помощь пожилым людям, сообщил, что во время событий 2 мая в Одессе пострадали несколько евреев. В связи с этим еврейское сообществом "принимает все необходимые меры предосторожности". "В выходные мы закрыли синагогу, вывезли из центра города всех учащихся, поскольку опасались, что насилие будет распространяться. Всем членам сообщества мы отправили сообщения, чтобы они оставались дома", – рассказал Крускал. По его словам, "когда на улицах стреляют, первым делом нужно забрать детей из центра города". "Если ситуация будет ухудшаться, мы вывезем их из города вообще. Мы планируем увезти детей за границу, если будет такая необходимость. Но пока мы предпочитаем об этом не говорить", – сказал раввин. По словам Крускала, его соотечественники боятся провокаций, которые могут произойти 9 мая, в День Победы. Он сообщил, что во вторые майские праздники примерно 600 представителей одесского еврейского сообщества намерены разместиться за городом. "Следующие выходные будут жесткими", – считает он. По данным Jerusalem Post, другие еврейские лидеры пока не предпринимают активных действий, но планы эвакуации из города у них тоже есть. В частности, о них сообщила глава международной общественной организации "Мигдаль" Кира Верховская. "Если ситуация ухудшится, мы планируем уехать", – сказала она, имея в виду как минимум тысячу семей, связанных с ее организацией. Такие же намерения озвучил и представитель еврейской общины "Хабад" Авраам Вольф. По его словам, организация "Хабад" не прекращала работу и в выходные, однако работала она в условиях повышенных мер безопасности. Тем временем еврейское сообщество совместно с "Международным братством христиан и евреев" (International Fellowship of Christians and Jews) подготовило 70 автобусов, готовых забрать людей из Одессы в любое время. 2 мая в Одессе произошли столкновения радикалов "Правого сектора" и футбольных фанатов с ополченцами. Был подожжен областной Дом профсоюзов и палаточный городок, где шел сбор подписей за проведение референдума о федерализации. В результате, более 40 человек погибли и более сотни получили ранения.
|
|
|
|
|
5.5.2014, 16:39
|
Из: под Самарой..

|
|
|
|
|
|
5.5.2014, 16:43
|
Из: Шантарск-Севастополь (пробегом)

|
Европейские ценности приходят на УкраинуЦитата Хороший знакомый из пенитенциарной системы Украины сообщил прекрасное:
"На тюрьме (в Николаеве) четыре укронацика-"правосека" вчера праздновали сожжение москалей в Одессе. К утру их опустили, у одного из блатных племянница там сильно пострадала. Остальные нацики просят у ментов защиту "хулиганы девственности лишают". В СМИ это точно не пустят, но в тюрьме назревает бунт. Дело не только в Одессе, ухудшились условия, нациков подогревают с воли, а они не делятся. Ну и Одесса подбросила бензина в костер. У многих там родственники. Так что в тюрьме их начали приобщать к европейским ценностям."
Победа Майдана, как она есть. Четырёх свидомых патриотов уже евроинтегрировали. Очередь за остальными евромайданцами на воле - только им будет уже не так приятно
|
|
|
|
|
5.5.2014, 16:46
|
Из: Vilnius

|
Не могу работать, блин...и ночью не спал после того, как просмотрел репортажи и фото из Одессы - злость будоражит. Но России вводить войска нельзя. Украинцы сами должны решить свои проблемы - только самими заваёванную свободу они будут ценить. Если всё сделает Россия - опять будет масса недовольных, а Россия - окупант. Помочь оружием - это максимум..... alexandrpjatkov может поехать добровольцем на диване, вместо бтр_а...
|
|
|
|
|
5.5.2014, 16:50
|
инженер ВК

|
Штришок на тему, что у нас делается. Последний абзац особенно изящно смотрится на фоне недавних хотелок загнать всех в безнал http://itar-tass.com/ekonomika/1167125
|
|
|
|
|
5.5.2014, 16:59
|

|
|
|
|
|
|
5.5.2014, 17:16
|
Из: Ленинграда

|
Цитата(Vano @ 5.5.2014, 17:31)  А Вы совсем не допускаете мысли, что родители придерживаются таких же взглядов? А может и бензин родительский. Люди 23 года жили в другом государстве с другими СМИ, книгами и учебниками. Думаю Ваш опыт воспитания в данном случае не применим. Вы настаиваете, что есть семьи, в которых родители учат детей сжигать людей? Не беспокоясь ни о чём? Что за картину не правдоподобную рисуете...прям занавес железный. Нет интернета? Закрыты границы с Россией? Родственники не живут в России?
|
|
|
|
|
5.5.2014, 17:21
|
инженер ВК

|
Цитата(Рекуператор @ 5.5.2014, 18:16)  Что за картину не правдоподобную рисуете... Это фирменный стиль Ивана, пора бы привыкнуть
|
|
|
|
|
5.5.2014, 17:25
|

|
|
|
|
|
|
5.5.2014, 17:26
|

|
http://www.youtube.com/watch?v=78lB1JbfEuIпривет. Блогеры побеждают.
Сообщение отредактировал Рекуператор - 5.5.2014, 17:39
|
|
|
|
|
5.5.2014, 17:30
|
инженер ВК

|
Братцы, ну хоть краткий то комментарий к видео давайте, с мобильной связи ж их все не посмотреть
|
|
|
|
|
5.5.2014, 17:33
|

|
Митинг в Германии за дружбу с Россией. И против войны. http://www.youtube.com/watch?v=enl4YFao9rA
Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 5.5.2014, 17:34
|
|
|
|
|
5.5.2014, 17:44
|

|
Светлана. Для Вас специально нашёл фото. Я думаю, Вам это фото пояснит, что делают братья Украинцы. Я понимаю что Вам надо быстрее. В данном случае быстро никак. Но явно люди встают. Они справятся.
|
|
|
|
|
5.5.2014, 18:21
|

|
Донбасс с наскока не берется: что ждет Украину дальшеДобровольцы из Осетии едут в Украину Новое. Мариупольское ополчение идёт на помощь в Славянск. 04.05.2014. Боец самообороны Славянска: Нас зажали в кольцо... Прорвались с боем... Назад дороги нет! интересная инфа... где то мелькало о зеленом дыме в доме профсоюзов в Одессе.. может связано? Как-то не очень спешат украинские СМИ тиражировать сообщение вчерашней немецкой "Bild" о том, что в операциях против пророссийских сил Украины задействованы десятки офицеров ФБР и ЦРУ. А ведь это сообщение со ссылкой на источник в секретной службе Германии распространили многие мировые информагентства. А я вот хочу внести свою лепту. Обратите внимание на этого любопытного персонажа. Этот скриншот сделан мною на сайте британской "Таймс" из видео, приложенного к статье "Survivor tells of Odessa horror". К сожалению, сайт и видео платные, потому описываю ролик полностью на словах. Видео скорее демонстрирует не события в Одессе, а технические возможности очков Google Glass, которыми эти кадры снимались неким британцем. На этом двухминутном отрезке британец ходит по Греческой площади 2 мая в момент, когда битва уже в разгаре. Нацисты, обвешанные сине-желтыми прапорами, там как раз готовили коктейли Молотова. Британца привлекла любопытная четверка одетых довольно легко парней ближневосточной наружности. Эти иностранцы стремительно двигались в направлении эпицентра событий и что-то оживленно обсуждали по-английски. На руках каждого были надеты белые резиновые перчатки, используемые для работы с химреактивами. Британец решил спросить, откуда они. От четверки отделился этот, в синей майке (явно главный среди них). Он заявил: "Я из Израиля". Британец спрашивает: "Вы из Израиля и вы наблюдаете за всем этим". На что израильтянин на неплохом английском отвечает: "Нет, я не наблюдаю. Мы принимаем участие в этом". Затем он поясняет, что у него двойное гражданство - США и Израиля, а также что он учился в Мэдисоне. Все это он говорит вполне спокойно. И вдруг понимает, что его собеседник записывает видео на очки! Он уточняет в ужасе: "Вы записываете меня?!" Получая утвердительный ответ, американский израильтянин сразу сбивается, начинается путаться и явно хочет завершить беседу, говоря, что "он просто помогает людям". На что британец спрашивает: "То есть вас тренировали для этого?" Тот отвечает коротко: "Да, конечно. В армии". Затем к нему подбегает его соратник похожей наружности. В руках (опять-таки с перчатками) он держит какие-то пробирки и реактивы. Собеседник британца делает ему знак, чтобы тот помалкивал, извиняется перед англичанином и ретируется со своим "химическим" другом. А через пару дней украинское МВД заявляет, что в Доме профсоюзов людей сжигали каким-то "неизвестным веществом"... Мне кажется, надо найти этих таинственных "добровольных помощников" укронацистов, натренированных в чьей-то армии работать с какими-то препаратами. Обращаюсь к тем, кто подробно анализировал видео и фото одесской бойни - наверняка этот колоритный персонаж должен был там мелькать среди укронацистов. Мне думается, ответ на то, что за английскую речь перехватывают во время карательных операций хунты на Востоке Украины и что это за агенты, о которых пишет "Bild", может последовать после выявления этих личностей.
|
|
|
|
|
5.5.2014, 18:30
|
Из: Москвы

|
Цитата(Рекуператор @ 5.5.2014, 18:44)  Светлана. Для Вас специально нашёл фото. Я думаю, Вам это фото пояснит, что делают братья Украинцы. Я понимаю что Вам надо быстрее. В данном случае быстро никак. Но явно люди встают. Они справятся. Спасибо за специально. А ссылку можно?, откуда фото?
|
|
|
|
|
5.5.2014, 18:39
|

|
Цитата(andrey R @ 5.5.2014, 18:21)  Это фирменный стиль Ивана, пора бы привыкнуть  Вот лишь бы встрять  даж не понял о чем - в смысле звон услышал.
|
|
|
|
|
5.5.2014, 18:40
|
инженер ВК

|
Цитата Граждане России решили среагировать на санкции в отношении России и отказаться от информационно-технологической продукции, производителем которой является США. 68% россиян поддержали данную инициативу и заявили о своей готовности попрощаться с iPad и iPhone компании Apple, а также операционными системами Android и Windows, выяснил опрос http://www.klerk.ru/soft/news/379379/Цитата(Vano @ 5.5.2014, 19:39)  Вот лишь бы встрять  Не льстите себе
|
|
|
|
|
5.5.2014, 18:46
|

|
Цитата(andrey R @ 5.5.2014, 19:40)  Ерунда какая... И кто пересел на нанокад?, вообще о нем многие слышали и пытались пользоваться? А вместо яблочников что?, вместо окон? Готовы отказаться если есть адекватные аналоги или просто отказаться?
|
|
|
|
|
5.5.2014, 18:48
|
Из: Шантарск-Севастополь (пробегом)

|
Цитата 68% россиян поддержали данную инициативу и заявили о своей готовности попрощаться с iPad и iPhone компании Apple, а также операционными системами Android и Windows, выяснил опрос Это просто "клерки" под шумок накручивают посетителей. Я вот тоже провела опрос в своей квартире, так у меня 75% сказали не скажу что. Но ссылку не даю - мне накрутка не нужна.
|
|
|
|
|
5.5.2014, 18:48
|

|
Цитата(Рекуператор @ 5.5.2014, 18:16)  Что за картину не правдоподобную рисуете...прям занавес железный. Нет интернета? Закрыты границы с Россией? Родственники не живут в России? А оно кому надо? Вспомните, когда на форуме приводили истории как родственники кричали в трубку "Передайте Путину, чтоб он нас не захватывал". Люди уже у себя разложили по полочкам в голове и рассматривают СМИ другой страны как вражескую пропаганду.
|
|
|
|
|
5.5.2014, 18:51
|
Из: Vilnius

|
Цитата(sonsumerek @ 5.5.2014, 18:46)  Готовы отказаться если есть адекватные аналоги или просто отказаться? Пиратствовать!  - это и так российскме санкции....
|
|
|
|
|
5.5.2014, 18:52
|
инженер ВК

|
Цитата(sonsumerek @ 5.5.2014, 19:46)  Ерунда какая... Готовы отказаться если есть адекватные аналоги или просто отказаться? Эт смотря кому  Мне вот айфон даром не нужен, легко откажусь а при отсутствии адекватных аналогов наши люди традиционно ломают то, что есть, и показывают фигу держателям лицензий. Хотя по хорошему давно пора свое делать
|
|
|
|
|
5.5.2014, 18:57
|

|
Цитата(Рекуператор @ 5.5.2014, 18:16)  Вы настаиваете, что есть семьи, в которых родители учат детей сжигать людей? Не беспокоясь ни о чём? Помните эту байку - в школе рассказывают про Яна Гуса и крестьянку с охапкой хвороста - "Святая простота" Люди могут верить свято - что сжигать других людей эт хорошо - воспитывать детей и вместе с ними ходить на это смотреть. Способность такая есть у людей и семей. Цитата(andrey R @ 5.5.2014, 19:52)  Эт смотря кому  Мне вот айфон даром не нужен, легко откажусь  Продолжаем продолжаем - выкидываем винду и компы с планшетами.
|
|
|
|
|
5.5.2014, 18:59
|

|
Цитата(andrey R @ 5.5.2014, 19:52)  Эт смотря кому  Мне вот айфон даром не нужен, легко откажусь  Т.е. вы готовы выбросить телефон в пруд (что на нем?, андроид или винда?), купить новый, какой? Пиратство - да, превентивный ответ )
|
|
|
|
|
5.5.2014, 19:03
|

|
Поймали снайперов с Австрийской штурмовой винтовкой Steyr AUG Валя - стримерша.. слежу за ее сообщениями.. Огонь-баба!
|
|
|
|
|
5.5.2014, 19:04
|
инженер ВК

|
Цитата(sonsumerek @ 5.5.2014, 19:59)  Т.е. вы готовы выбросить телефон в пруд (что на нем?, андроид или винда?), купить новый, какой? Пиратство - да, превентивный ответ ) Нету у меня операционки на телефоне, у меня обычный телефон  И он меня вполне устраивает Планшет был, не понравилось, отдал дочери. Зачем пиратство? В связи с санкциями, то бишь односторонним отказом от своих обязательств, законодательно принять ответные меры. Ну и параллельно шустро делать своё, с картами вон быстро пошло, и тут так будет
|
|
|
|
|
5.5.2014, 19:05
|

|
Цитата(sonsumerek @ 5.5.2014, 21:59)  Т.е. вы готовы выбросить телефон в пруд Вопрос конечно не мне но... Лично я готов свой телефон выбросить, только тогда когда на него массово СПАМ в виде СМСок приходит. Уже не одна сотня банков мне кредиты предложила-а я все не беру да не беру...)
Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 5.5.2014, 19:08
|
|
|
|
|
5.5.2014, 19:09
|

|
До чего техника дошла - можно смотреть форум на обычном телефоне - вон и буковки для набора постов имеются
|
|
|
|
|
  |