|
  |
События на Украине и в мире |
|
|
|
3.6.2014, 11:51
|
проектирую по фотографии
Из: ...с того берега моря

|
Я тут. Всем мироного неба
|
|
|
|
|
3.6.2014, 11:52
|
Из: Тюмень

|
Цитата(ViC @ 3.6.2014, 13:51)  Я тут. Всем мироного неба И тебе того же...
|
|
|
|
|
3.6.2014, 11:57
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Цитата(ViC @ 3.6.2014, 12:51)  Я тут. Всем мироного неба Да у нас, слава Богу, нормально с небом, у тебя-то как?
|
|
|
|
|
3.6.2014, 12:01
|
Из: Новочеркасск

|
А в бытовом плане как? - предприятия работают? - з/п платят? - на какие средства народ питается, платит коммуналку, и пр.
укр. правительство платит пенсии на юго-востоке?
|
|
|
|
|
3.6.2014, 12:05
|
проектирую по фотографии

|
Цитата(HeatServ @ 3.6.2014, 11:57)  Да у нас, слава Богу, нормально с небом, у тебя-то как? Тихо пока. Народ уезжает потихоньку. Детей вывозят. Вчерашний Луганск .... что говорить....
|
|
|
|
|
3.6.2014, 12:15
|
Из: Санкт-Петербург

|
Цитата(zem @ 3.6.2014, 11:27)  А я про то, что с начало были "самооборона с вилами", а когда укрвояк перевели на казарменное положение, появились вежливые люди и вежливо попросили укрвояк оставаться на местах. На ЮВ укрвояки с заградгвардейцами уже в "поле", их уже вежливые люди не остановят, да и ополчение уже не с "вилами", мирного разрешения ситуации уже не будет, с Крымом никакого сравнения. Никакой сомообороны с вилами в Крыму не было. В Крыму была автономия - раз (им не надо было голосовать за самоопределение), в Крыму были ВС РФ в несколько тыр воинов - два, которых было просто достаточно переодеть в новенькую (составляющую гос. тайну) форму, и Крым действительно имеет "козью тропу" с материком - три. Понятно, что о возбухании украинских войск и речи быть не могло, не будут же подразделения Украины и РФ днем стрелять друг в друга, а вечером (после работы) вместе забивать козла на лавочке во дворе. А новых уже не затащишь, блокировано все... А на ЮВ украинские войска не ЮВшные, а прибывшие с запада - далеко не по-соседски настроенные, да еще и густо разбавленные радикалами. И понятно, что эти войска не за полчаса на ЮВ подтянулись (на ЮВ даже успели ополчение создать и вооружить), при желании можно было организовать не хилую военную встречу, только здесь как в Крыму не прокатило бы. Ну, жахнули бы из всего, ну, и разбежалась бы вся сволота по всей Украине и что, пройтись до самых до окраин, СМЕРШ организовывать и вести "борьбу" десятилетиями? Они же уже не в камуфляже будут, а в джинсах и футболках... А народ (с вилами, или без) тут не важен, на нем, как обычно, проституируют - надо, ЕСОбама скажет: Караул! Народ страдает! (Майдан), или промолчит деликатно, даже если горят сотнями... Стоит отметить, что ЮВ (под ЮВ я сейчас подразумеваю только ЛНР и ДНР) хотели сразу голосовать за присоединение к России, но по воле Божей (???), в последний, можно сказать, момент изменили решение, и на референдум попал только один вопрос. А вопрос о присоединении был предложен на "потом"... Надеюсь, это все помнят, и ссылку на ютуб искать не надо.
Сообщение отредактировал Энерджайзер - 3.6.2014, 12:20
|
|
|
|
|
3.6.2014, 13:09
|

|
|
|
|
|
|
3.6.2014, 13:58
|
Из: под Самарой..

|
Авакова відсторонено, замість нього АТО на сході тепер керує Наливайченкоизвините, на укр мове.. смысл - управлять АТО будут амеры.. Пресс-конференция президентов США и Польши — Барака Обамы и Бронислава Коморовского — прямая трансляция Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/34844#ixzz33ZZNq9CP
|
|
|
|
|
3.6.2014, 14:03
|

|
Цитата(Сергей Валерьевич @ 3.6.2014, 14:58)  Авакова відсторонено, замість нього АТО на сході тепер керує Наливайченкоизвините, на укр мове.. смысл - управлять АТО будут амеры.. Новость от 1 мая?
|
|
|
|
|
3.6.2014, 14:39
|
Из: Крым

|
Цитата(Энерджайзер @ 3.6.2014, 12:15)  Никакой сомообороны с вилами в Крыму не было. В Крыму была автономия - раз (им не надо было голосовать за самоопределение), в Крыму были ВС РФ в несколько тыр воинов - два, которых было просто достаточно переодеть в новенькую (составляющую гос. тайну) форму, и Крым действительно имеет "козью тропу" с материком - три. .......... Да-ааа, вот так из Петербурга рождаются "легенды" - и самообороны небыло, и Чалого не было, и переодели срочников в секретную форму и уже спецназ получился, и вообще путин прилетел на голубом вертолете и всех победил.... Если бы так все просто было бы, то вообще всего этого не было бы. Да и проблем у нас Крыму сейчас ни каких бы не было и жили мы все дружно и весело. Или мне своим глазам не верить или вы из другого "измерения"  .
|
|
|
|
|
3.6.2014, 14:47
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Цитата(zem @ 3.6.2014, 15:39)  Да-ааа, вот так из Петербурга рождаются "легенды" - и самообороны небыло, и Чалого не было, и переодели срочников в секретную форму и уже спецназ получился, и вообще путин прилетел на голубом вертолете и всех победил.... Если бы так все просто было бы, то вообще всего этого не было бы. Да и проблем у нас Крыму сейчас ни каких бы не было и жили мы все дружно и весело. Или мне своим глазам не верить или вы из другого "измерения"  . Да не, вы реально молодцы, тут базара-то нет. Но, согласитесь, что исходники у вас несколько иные, а люди в принципе те же.
|
|
|
|
|
3.6.2014, 14:55
|
Из: под Самарой..

|
Цитата(Энерджайзер @ 3.6.2014, 14:03)  Новость от 1 мая? извиняюсь, не досмотрел.. тогда по новее.. Луганск 03.06.2014 погранзастава после боя
|
|
|
|
|
3.6.2014, 15:13
|

|
Цитата(zem @ 3.6.2014, 15:39)  Да-ааа, вот так из Петербурга рождаются "легенды" - и самообороны небыло, и Чалого не было, и переодели срочников в секретную форму и уже спецназ получился, и вообще путин прилетел на голубом вертолете и всех победил.... Если бы так все просто было бы, то вообще всего этого не было бы. Да и проблем у нас Крыму сейчас ни каких бы не было и жили мы все дружно и весело. Или мне своим глазам не верить или вы из другого "измерения"  . Я, конечно, не утверждаю, что именно так все и было, только "с вилами" народ в Крыму быстро все порешал, благодаря четким действиям уже сориентированного руководства. Не думаю, что на базах в Крыму одни срочники находились (и находятся), и мой вариант такого, почти "магического" появления "вежливых" не исключен, многие видели интервью "вежливого", где он сказал, что-то вроде, что он местный. Да и это проще всего и оперативнее, чем срочно формировать спецотряды из России. Не так? Да и пусть не так, не важно как, важен результат - нет смертей, в том числе и украинских военнослужащих. А Путину в таких случаях на голубом вертолете прилетать не нужно, благо, есть кому организовывать и выполнять подобные операции. Т.е. голубой вертолет-то конечно был... То, что в Крыму будут проблемы (да и в России в целом) об этом знали практически все россияне, чудес не бывает, чтобы подтянуть регион с чужой экономикой, и адаптировать его в экстрасрочном порядке под Российскую экономику и право, еще и под давлением ЕСОбамы, и инфогрязи со стороны Украины и это никак не отразится ни на чем, понятное дело - невозможно. Бог терпел, и нам велел... А проблемы - они всегда есть и будут. Если нет проблем - значит ты уже мертв... Забыл. Чалый, конечно исключительный человек. Такие большая редкость вообще на Земле.
Сообщение отредактировал Энерджайзер - 3.6.2014, 15:21
|
|
|
|
|
3.6.2014, 15:29
|
проектирую по фотографии

|
Цитата(HasBolla @ 3.6.2014, 12:01)  А в бытовом плане как? - предприятия работают? - з/п платят? - на какие средства народ питается, платит коммуналку, и пр.
укр. правительство платит пенсии на юго-востоке? Предприятия основные работают. Прикрыли разлекательные заведения, магазины теперь не круглосуточные. Кто на гос.заказах сидел, тем прикрыли эти самые гос.заказы. Зарплаты пока есть. Но, не всем так повезло, как мне. Если нечем платить, народ и не платит комуналку.Так было, так есть и так будет. У меня мало знакомых пенсионеров, но от них я не слышала о невыплате.
|
|
|
|
|
3.6.2014, 16:24
|

|
Военные поставили ультиматум ополченцам в Красном ЛиманеЦитата Украинские силовики требуют от ополченцев, которых они 3 июня вытеснили из Красного Лимана, сдаться. В противном случае они угрожают открыть огонь по мирным жителям. На выполнение требования у бойцов армии Юго-Востока есть два часа, рассказала LifeNews местная жительница Ирина. По ее словам, на южной стороне города находятся два бэтээра украинской армии. Они заняли позицию в непосредственной близости от частного сектора и не выпускают за пределы города местных жителей, которые хотят покинуть город. По словам Ирины, часть ополченцев еще находятся в северной части города.
Красный Лиман перешел под контроль Национальной гвардии Украины 3 июня.
– Мы пытаемся выехать из города на двух машинах, – рассказала Ирина. Я знаю, что в многоэтажках на территории, подконтрольной украинским военным, люди прячутся в подвалах.
Силовики начали полномасштабные боевые действия также под Славянском, в районе Семеновки и поселке Восточный. Населенные пункты обстреляны из 152-миллиметровых орудий. Также украинская армия осуществила авиаудар по блокпосту ополченцев в Райгородке. Наш корреспондент сообщал о непрерывной работе авиации в этих населенных пунктах и использовании кассетных бомб.
По данным штаба ополченцев, под Славянском ополченцам удалось сбить вертолет Ми-24 украинских вооруженных сил, который упал в районе Семеновки, а также военный штурмовик Су-25 в Красном Лимане.
По предварительным данным, в ходе военных действий под Славянском 3 июня погибло не менее пяти ополченцев, ранены более 20 человек. Со стороны украинской армии сообщалось об одном погибшем и 13 раненых. И эти военные- не отморозки? И кто там настоящий оккупант?
Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 3.6.2014, 16:28
|
|
|
|
|
3.6.2014, 17:29
|

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 3.6.2014, 19:24)  У меня ссылка перестала работать. Повторю. http://lifenews.ru/news/134380
|
|
|
|
|
3.6.2014, 17:40
|
инженер ВК
Из: Москва

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 3.6.2014, 11:06)  Почти дословно: "Если мы примем такое решение, то только в защиту украинских граждан. И пускай что нибудь попробует стрелять в женщин и детей" Пробуют ежедневно... И?... Выбили откладывание введения режима предоплаты за газ?... Читать умеете, Саша? Специально выделил жирненьким. Если примем, то только для вот этого. Ключевое слово "Если". Еще раз - где тут слова про ввод войск и вообще обещание непременно кого-то защищать? Не надо фантазировать и выдумывать то, чего не было
|
|
|
|
|
3.6.2014, 17:48
|

|
Цитата(andrey R @ 3.6.2014, 20:40)  Читать умеете, Саша? Специально выделил жирненьким. Если примем, то только для вот этого. Ключевое слово "Если". Еще раз - где тут слова про ввод войск и вообще обещание непременно кого-то защищать? Не надо фантазировать и выдумывать то, чего не было А где в этих словах я говорил про ввод войск? А что, там защищать никого не надо? Скажите это нашим форумчанам, которые оттуда.
|
|
|
|
|
3.6.2014, 18:00
|
инженер ВК

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 3.6.2014, 18:48)  А где в этих словах я говорил про ввод войск?
А что, там защищать никого не надо? Скажите это нашим форумчанам, которые оттуда. Утром вроде говорили. Потом - про хоть что-то срочно делать. Не? Почему не надо? Надо. И защищаем, как можем. Но ВВП не Мать Тереза, всем и сразу помочь не может. Своих проблем выше крыши. Мир спасать он не подписывался, а убивают мирных граждан не только в Укре. Он глобально вопрос решает. А Вы всё про тактические задачи на одной из досок, да еще немедленно и самым радикальным образом. А так не бывает, к сожалению.
|
|
|
|
|
3.6.2014, 18:16
|
Инженер-проектировщик

|
МОЛНИЯ: сейчас в Красном Лимане людей расстреливают прямо на улицах - Игорь Стрелков http://rusvesna.su/news/1401806175http://rusvesna.su/news/1401805568Зато газпром получив от 786лямов, радостно хрюкает и обещает предоставить этим фашистам очередные скидки, только пусть еще бабла платят. Правильно нафига нам руские нужны, главное бабки пусть платят и дальше убивают. Так получается?? Ах да.. Мы же в шахматы играем на 50 досках... Не может Путин ввести войска и не надо, но элементарно поставить ополченцам вооружение, вполне возможно было бы. Ток не надо кричать что мировое соосбщество это осудит.. бандеровцам и наемников и вооружение идет уже чуть ли не открытую. Коломойский пилотов вербует по всем миру, что бы и дальше бомбить грода
Сообщение отредактировал MMM - 3.6.2014, 18:19
|
|
|
|
|
3.6.2014, 18:17
|

|
Цитата(andrey R @ 3.6.2014, 21:00)  Утром вроде говорили. Потом - про хоть что-то срочно делать. Не? Возможно вы меня неправильно поняли.
|
|
|
|
|
3.6.2014, 18:24
|
инженер ВК

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 3.6.2014, 19:17)  Возможно вы меня неправильно поняли. Возможно. Вы цитировали слова про бесполётную зону и писали следующее: Цитата(alexandrpjatkov @ 2.6.2014, 23:06)  Очень ждем. Прямо с нетерпением ждем. И оснований для этого хоть отбавляй. Применение армии против мирного населения-уже военное преступление... Применение кассетных бомб (насколько я знаю они запрещены ООН)-если будет доказано тоже военное преступление... Одесса 2 мая-одно сплошное преступление... но пока что дождались только откладывания введения режима по предоплате за газ... Так чего Вы с нетерпением ждёте? Цитата(MMM @ 3.6.2014, 19:16)  Зато газпром получив от 786лямов, радостно хрюкает и обещает предоставить этим фашистам очередные скидки, только пусть еще бабла платят. Правильно нафига нам руские нужны, главное бабки пусть платят и дальше убивают. Так получается?? Ах да.. Мы же в шахматы играем на 50 досках...
Не может Путин ввести войска и не надо, но элементарно поставить ополченцам вооружение, вполне возможно было бы. Ток не надо кричать что мировое соосбщество это осудит.. бандеровцам и наемников и вооружение идет уже чуть ли не открытую. Коломойский пилотов вербует по всем миру, что бы и дальше бомбить грода Марат... Газпром занят совсем другими делами, это таки не министерство обороны. Да и бабло платят не фашисты укры, а еврочеловеки, с ними и разговор. Не, можно конечно закрутить трубу, газ травить в атмосферу и гордо сидеть без денег и выбрасывая добытый газ. Эт что, лучше? У них там вооружения на складах - можно сто таких ополчений вооружить. И чо? Они его взяли в руки?
|
|
|
|
|
3.6.2014, 18:30
|

|
Цитата(andrey R @ 3.6.2014, 19:24)  Возможно. Вы цитировали слова про бесполётную зону и писали следующее: Так чего Вы с нетерпением ждёте? Марат... Газпром занят совсем другими делами, это таки не министерство обороны. Да и бабло платят не фашисты укры, а еврочеловеки, с ними и разговор. Не, можно конечно закрутить трубу, газ травить в атмосферу и гордо сидеть без денег и выбрасывая добытый газ. Эт что, лучше? У них там вооружения на складах - можно сто таких ополчений вооружить. И чо? Они его взяли в руки? Конкретно я был бы рад если семья летчиков хунты (всех участвующих в АТО) будут очень жестоко убиты - до самих летчиков добраться сложно. Так же в неизвестные уничтожат еще несколько деятелей хунты. Прямо в Киеве, максимально болезненно. Газпром все же достояние, а не шарашкина контора. Можно подорвать газопровод на украинской стороне. И развести руками - мы бы и рады, да вот форс мажор. И кто этим вооружением управлять будет? Да и откуда там современное вооружение, да еще и работающее? Примеры состояния укрской техники можно выло увидеть еще по крымской группировке.
Сообщение отредактировал Const82 - 3.6.2014, 18:35
|
|
|
|
|
3.6.2014, 18:32
|
Инженер-проектировщик

|
Еврочеловеки выделила 2 лярда, бандеровцы попилили их и кинули газпрому кость в виде подачки кусок, что бы еврочеловеки не возмущались. Сколько долг Украины на совещеаниях насчитывали?? 5 лярдов, а они все тырят и тырят. И подачку вот кинули. Да лучше... Чем спонсировать фашистов, лучше травить газ. Как я понимаю, что было то и взяли, стрелять есть чем, но вот современого вооружения там было маловато, не говоря уже про системы ПРО, в которых нуждаются сейчас ополченцы. В пехотном бою ополченцы давят укропов, как тараканов и прекрасно с этим справляются, а вот с авиацией и дальнобойной артилерией сделать ничего не могут Цитата(Const82 @ 3.6.2014, 19:30)  Конкретно я был бы рад если семья летчиков хунты (всех участвующих в АТО) будут очень жестоко убиты - до самих летчиков добраться сложно. Вот этого не надо. Семьи тут не причем. Тем более есть сведения, что именно это хунта и собирается сделать и максимальным освещением событий. Цитата(Const82 @ 3.6.2014, 19:30)  Так же в неизвестные уничтожат еще несколько деятелей хунты. Прямо в Киеве, максимально болезненно. А вот этих хоть всех..
Сообщение отредактировал MMM - 3.6.2014, 18:35
|
|
|
|
|
3.6.2014, 18:33
|

|
Цитата(andrey R @ 3.6.2014, 21:24)  Так чего Вы с нетерпением ждёте? Да хоть каких то мер: 1. Например увязать скидку на газ с прекращением карательной операции, как в свое время увязали скидку на газ с арендой баз в Крыму... 2. Например введения бесполетной зоны...
|
|
|
|
|
3.6.2014, 18:36
|

|
Цитата У них там вооружения на складах Ага, стрелковое еще времен СССР и времен ВОВ с соляных шахт. Хорошо что там были в наличии ПТРски - хоть как-то позволяет останавливать бронетехнику на дальняке. А надо бы что-нибудь то по эффективнее. И могли бы уже под шумок да и переправить. Такое ощущение, что сопротивление спускаем на тормозах - отпускаем в собственное плавание типа выплывет хорошо, а не выплывет, ну что ж поделать.... Единственное что еще поддерживает его так это человеческий фактор в виде добовольцев.
|
|
|
|
|
3.6.2014, 18:38
|
Инженер-проектировщик

|
Современого вооружения на складах украинской армии нет конечно, но поставить его ополченцам, могли бы мы, через какую нибудь фирму на просторах Сомали.. Так же как и операторов, добровольцы думаю найдутся.
Сообщение отредактировал MMM - 3.6.2014, 18:41
|
|
|
|
|
3.6.2014, 18:40
|
инженер ВК

|
Цитата(MMM @ 3.6.2014, 19:32)  Да лучше... Чем спонсировать фашистов, лучше травить газ. Цитата Не надо их противопоставлять – тех, кто воюет с хунтой в Донбассе с огнестрельным оружием в руках, и тех в Москве, кто пытается дожать хунту по газовому вопросу с планшетниками на рабочих столах.
На самом деле, как бы это ни резало душу и ни казалось дико, но и те и другие делают одно дело, пусть и на столь разных фронтах. Российское руководство не предало ополченцев и ведет переговоры по газу не ради чисто меркантильной выгоды топ-менеджеров Газпрома (как это принято подавать в профпатриотической и западной пропаганде), но для того, чтобы не позволить США прервать энергопоток между Германией и Россией и тем самым иметь еще один рычаг давления на нас.
Обратите внимание, Москва пытается договориться с ЕС в обход США и при противодействии хунты. Важна будет даже не столько цена, сколько выплата долгов Киевом (а это фактически все кредиты, выданные МВФ) и последующие гарантированные поставки ресурсов Европе.
К сожалению, мы не успели полностью обнулить значение украинской трубы и вынуждены теперь во временном цейтноте и при военных действиях на Юго-Востоке искать решение этой проблемы вместе с континентальной Европой. http://vz.ru/opinions/2014/6/3/689745.htmlЦитата(MMM @ 3.6.2014, 19:32)  Как я понимаю, что было то и взяли, стрелять есть чем, но вот современого вооружения там было маловато, не говоря уже про системы ПРО, в которых нуждаются сейчас ополченцы. Ополченцы имеют достаточную квалификацию, чтобы использовать системы ПРО?
|
|
|
|
|
3.6.2014, 18:45
|
Инженер-проектировщик

|
Ополченцы, конечно такой квалификации не имеют, но было бы вооружение, а добровольцы имеющие опыт обращения с ним думаю нашлись бы. Едут же добровольцы на Юго Восток со многих стран, в том числе и професиональные военные.
Я себе все время убеждаю, что мы их не бросим, но помощи ни явной, ни тайной, как то не наблюдается.. к сожалению
Сообщение отредактировал MMM - 3.6.2014, 18:46
|
|
|
|
|
3.6.2014, 18:46
|

|
Цитата(MMM @ 3.6.2014, 19:32)  Еврочеловеки выделила 2 лярда, бандеровцы попилили их и кинули газпрому кость в виде подачки кусок, что бы еврочеловеки не возмущались. Сколько долг Украины на совещеаниях насчитывали?? 5 лярдов, а они все тырят и тырят. И подачку вот кинули. Да лучше... Чем спонсировать фашистов, лучше травить газ.
Как я понимаю, что было то и взяли, стрелять есть чем, но вот современого вооружения там было маловато, не говоря уже про системы ПРО, в которых нуждаются сейчас ополченцы. В пехотном бою ополченцы давят укропов, как тараканов и прекрасно с этим справляются, а вот с авиацией и дальнобойной артилерией сделать ничего не могут
Вот этого не надо. Семьи тут не причем. Тем более есть сведения, что именно это хунта и собирается сделать и максимальным освещением событий.
А вот этих хоть всех.. По газу присоединюсь, а по семьям уточню - конкретно тех пилотов, что выполнили приказ. исключительно как урок для остальных.
|
|
|
|
|
  |