|
  |
События на Украине и в мире |
|
|
|
13.6.2014, 13:59
|
Из: под Самарой..

|
12.06.14 - Ростов-на-Дону. Выступление Януковича... Эх... Витя...
|
|
|
|
|
13.6.2014, 14:25
|
Из: 97

|
Цитата(Водяной @ 13.6.2014, 14:06)  [url=" и за людей обидно, что к морю проход закрывают и беззаконие тоже надо искоренять...
взяточники хреновы... А попробуйте вспомнить ограничение прохода к морю в КР. крае? В Анапе ли, в геленджике, в Новороссийске- нет там. Были лет 10 назад инициативы,но то более похоже на самоуправство конкретного чела "собирающего деньги на ремонт Провала в пятигорске". А лежаки или там зонтики всякие, да, пусть платно и пусть на территории убирают,но проход к морю бесплатный.
|
|
|
|
|
13.6.2014, 15:02
|

|
Цитата(Сергей Валерьевич @ 13.6.2014, 10:37)  а наркотик похож на насвай (Мэтр должен быть в курсе), вместо сигарет под язык кладут в азии.. Помню чётко. Послевоенные годы.Табачная пыль в смести и известью в шариках тёмно зелёного цвета размером меньше горошинки. Продавали булками на базаре, в четкам и в пол литрах. Да, закладывать, но не под язык, а за губу. Потом плеваться зелёным плевком шага на два от себя, любимого. Смачно это делалось верхом на ишаке. Но многие "любители" его мяли и "нюхали", громко чихали Цитата(Сергей Валерьевич @ 13.6.2014, 10:37)  Ну, а эт для Мэтра... увы, не такой спец в истории древней.. тут бы хоть с нынешней разобраться.. Спецов вообще в Истории нет. Есть только представления в мозгах о прошлом. Своём и чужом. О прошлом своих родичей или вселенной. Что сказка или рас каз, что миф, что история официальная, традиционная или альтернативная всего лишь "некое отражение фактов, натуральности" в смеси с выдумками, амбициями, фальсификацией, подлогом, текущей пропагандой и пр. Об истории нелепо и без резонно спорить, что-то доказывать, кого-то переубеждать. Вот, к примеру, маета в газом через Украину,его ценой и предоплатой - все покрыто вымыслом, догадками. Кто и кого шантажирует, кто тут "первая скрипка" овцам нет нужды даже интересоваться. Не овечье это дело. Так? Вот мы живём сегодня и происходят некие события на Украине, но никто из нас по существу не ведает о рычагах, ни об истоках причин, ни о истинных "формирователях" условий проявления, ни о направленности вектора их усилий. Кто первая скрипка в этом очередном конЦерте? Мнить можем, что угодно и все это гадание на кофейной гуще. Какие ж мы свидетели истории - "исторических" событий? И глухие и слепые! Нам (мне у точно, 100%) нечего вписать в анналы истории, если возник в том потребность. У нас, у современников, только есть свои, у каждого разные представления об окружающем мире и его "движущей силе". Так и про распад СССР ни фига понятия не имеет никто по существу и никогда ничего не узнает основная масса людей, так и про революцию 1917 года, так и про "смутное время" Империи. А История всего этого уже написана, её изучают, её фактами воспитывают, щеголяют.
Сообщение отредактировал Kult_Ra - 13.6.2014, 15:07
|
|
|
|
|
13.6.2014, 15:53
|

|
|
|
|
|
|
13.6.2014, 15:58
|

|
Интересный взгляд на события на Украине. Евгений Гильбо: На Украине выживет не более восьми миллионов человек http://aftershock.su/?q=node/236057
|
|
|
|
|
13.6.2014, 16:02
|

|
Денис Пушилин сегодня 13 06 2014
|
|
|
|
|
13.6.2014, 16:20
|
Копатель
Из: Тула

|
Цитата(инж323 @ 13.6.2014, 15:25)  А попробуйте вспомнить ограничение прохода к морю в КР. крае? В Анапе ли, в геленджике, в Новороссийске- нет там. Были лет 10 назад инициативы,но то более похоже на самоуправство конкретного чела "собирающего деньги на ремонт Провала в пятигорске". А лежаки или там зонтики всякие, да, пусть платно и пусть на территории убирают,но проход к морю бесплатный. а на крымском полуострове везде так...вот были в евпатории...там два городских бесплатных, остальные платные (вход платный)...причём большинство платных - без квиточка своего пансианата - санатория не зайдёшь... в крыму сам принцип другой отдыха и принцип подхода к морю уж не знаю будут ли всё ломать и подход краснодарского края перенимать...что-то сомнения...
|
|
|
|
|
13.6.2014, 16:26
|

|
|
|
|
|
|
13.6.2014, 16:54
|

|
Цитата(Сергей Валерьевич @ 13.6.2014, 17:26)  Что я пропусти и не узрел Вашу ссылку на Псаки? Не хай буде щё раз Псаки околя нашей хаты.
|
|
|
|
|
13.6.2014, 19:23
|

|
Цитата(инж323 @ 13.6.2014, 0:13)  Нет. Особенно классно вышла та , про 3 танка Т-72, которые напугали майдаунов,  Лень было перелистывать страничку с ссылкой про 3 танка Т-72, один из которых подбили якобы даже потом. Которые оказались Т-64 , да и подбитый оказался снят совсем в другое время и в другом месте. http://korrespondent.net/ukraine/politics/...kazalsia-feikom
|
|
|
|
|
13.6.2014, 19:29
|
Из: Шантарск-Севастополь (пробегом)

|
Цитата в крыму сам принцип другой отдыха и принцип подхода к морю Крым большой и разный. Вот мой принцип подхода к морю в моем Крыму - иллюстрации. 1. Это "бедна скаля моя" (001). Практически на берегу. 2. Что значит "практически" - отметка 62 м от уровням моря. Сакля в левом верхнем углу виднеется (002). Но плюнуть в море можно. 3. И ближайшие окрестности такие же (003). Но купаться-то надо. 4. Сначала спускаемся метров 15 по скале. Дальше начинается "НашСпуск". Это я его оголовок фиксирую. (004) 5. Спуск - это ржавая конструкция, болтающаяся над морем (005, 006, 008). 7. Процесс спуска (007). И так по нескольку раз в день. Все, включая детей с 3 лет и заканчивая бабулей 90 лет. А внизу-то, между прочим, никаких песочков нет.... Вот бы здесь Псаку спустить и сказать "что так и билО"...
|
|
|
|
|
13.6.2014, 19:36
|

|
Майданские самооборонцы попадают в плен, после майдана и Одессы, и самого ЮВ Украины. Рассказ пленного: http://www.youtube.com/watch?v=rohgV9JGyvQ#t=42
|
|
|
|
|
13.6.2014, 20:25
|

|
Цитата(Сергей Валерьевич @ 13.6.2014, 9:55)  Мариуполь перестрелка, батальон Азов - иностранные наёмники 13.06.2014 Да-дзи, как всегда, точен и лаконичен.И, дополнительно: - про переезд офиса Метинвеста уже сообщали; - Порошенко поручил Таруте временно перенести работу Донецкой ОГА в Мариуполь - УНИАН - Мариуполь готов принять донецкую облгосадминистрацию на своей территории - 0629 Если интересно - на Ю-тубе, анна-ньюз, 112-м канале и так далее, (многое уже эти сюжеты растащили, вплоть до записей с городских веб-камер, что очччень интересно), сотни гигабайт качественных профессиональных нарезок, неохота всё это выкладывать, тем более, что ездить на зачистку с собственным стримером, командами телевизионщиков, и машиной волонтеров красного креста - это довольно таки... Итак, в колонне утром было около десятка комфортабельных автобусов, один - ваще двухэтажный "Плана", пяток "богданов", легковушки; после АТО и трехчасовых съемок, колонна по частям свалила, но уже без автобусов... Как-то так вот...
|
|
|
|
|
13.6.2014, 20:56
|

|
Бдыщщщь!!! --> Два БТР украинской армии вторглись на территорию РоссииДыдыщщь!!! --> Срочно: в Ростовской области сбит вертолет ВС УкраиныБубуххх!!! --> по очень-очень непроверенным слухам, и сушка 27-я тоже туда куда-то брякнулась, хотя и весьма сомнительно Хрррясь!!! --> Путин приказал Лаврову устроить Киеву демарш из-за украинских военныхЭэээп!!! --> В АТО удивлены заявлениями России о якобы нарушении ее границы со стороны УкраиныЧто слышно-то по этому поводу, что за демарш??? Цитата(Сергей Валерьевич @ 13.6.2014, 15:53)  Нууу, Фильтрационных лагерей для переселенцев не будет - омбудсман 13.06.2014 | 19:54 Создание лагерей для фильтрации переселенцев из зоны антитеррористической операции не предусматривается. ---- УНИАН. И, таки В Мариуполе мэр Хотлубей встретил и разместил губернатора Таруту то есть, с этими автобусами в колонне, как оказалось, таки, похоже, да... Итог: Мариуполь будет переименован в Ахметовск, Донецк - в деревню Ахметовку, Новоазовск - в село Тарутовское...
Сообщение отредактировал BROMBA - 13.6.2014, 21:03
|
|
|
|
|
13.6.2014, 21:28
|
Из: Тюмень

|
Цитата(BROMBA @ 13.6.2014, 23:56)  Интересно сопоставить Вашу ссылку (Лайф Ньюз) с моей (ИТАР-ТАСС) и Россия 24Цитата(lifenews) Два бронетранспортера украинской армии 13 июня пересекли границу России в районе поселка Миллерово Куйбышевского района Ростовской области[/url] Цитата(ИТАР-ТАСС) Украинская БМП в ночь на 13 июня нарушила государственную границу России в Ростовской области, сообщил корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев. Цитата(Россия 24) Две БМП украинских военных пересекли границу России Цитата(lifenews) Сначала, по словам источника, нарушение границы совершил один БТР, принимавший участие в карательной операции на территории ЛНР, граничащей с Ростовской областью. Причины, по которым БТР вторгся на нашу территорию, неизвестны. Здесь машина сломалась и заглохла. У ИТАР-ТАСС про это ни слова. Цитата(lifenews) Миллерово – поселок в Ростовской области, находящийся [u][b]менее чем в ста километрах от российско-украинской границы. Цитата(ИТАР-ТАСС) По его словам, БМП проехала вглубь российской территории примерно на 150 м от линии границы. Кто из них врет? Вот он голубчик.
Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 13.6.2014, 21:44
|
|
|
|
|
13.6.2014, 21:48
|

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 13.6.2014, 21:28)  Кто из них врет? Скорее всего, оба. У Вас по ссылке на фото не БМП вовсе, кстате. Вобщем, вот - Песков: Президент поручил МИД РФ ответить Киеву на нарушение российской границы украинскими военными Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/36360#ixzz34XwvsclV
|
|
|
|
|
13.6.2014, 21:59
|
Из: Тюмень

|
Цитата(BROMBA @ 14.6.2014, 0:48)  Скорее всего, оба. У Вас по ссылке на фото не БМП вовсе, кстате. Вобщем, вот - Песков: Президент поручил МИД РФ ответить Киеву на нарушение российской границы украинскими военными Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/36360#ixzz34XwvsclV А вот это ответ МИДаЦитата 13 июня два бронетранспортера вооруженных сил Украины незаконно пересекли границу Российской Федерации в Куйбышевском районе Ростовской области. Расцениваем подобные действия украинской стороны как грубое нарушение основополагающих положений международного права, как противоправный акт, который не будет способствовать мирному урегулированию вооруженного конфликта на Юго-Востоке Украины. Требуем прекратить подобного рода провокации, которые затрудняют едва начавшийся процесс восстановления двустороннего российско-украинского диалога. Соответствующая нота протеста направляется украинской стороне. Цитата(BROMBA @ 14.6.2014, 0:48)  Скорее всего, оба. У Вас по ссылке на фото не БМП вовсе, кстате. Это понятно, что там БМП. Это кадры России 24 с места событий.
|
|
|
|
|
13.6.2014, 22:12
|
Из: г. Уфа

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 14.6.2014, 0:28)  Вот он голубчик. Цитата(BROMBA @ 14.6.2014, 0:48)  У Вас по ссылке на фото не БМП вовсе, кстате Ну да, не БМП а БМП-2
|
|
|
|
|
13.6.2014, 22:14
|

|
Цитата(Сандугач @ 13.6.2014, 23:12)  Ну да, не БМП а БМП-2  Так трешка и не смогла б вьехать, их нет на украине.  Они у нас , Курганские они. Украина бэтээрит зато. А вот с вертолетом чего то совсем не ясно.
|
|
|
|
|
13.6.2014, 23:37
|
Копатель
Из: Тула

|
Цитата(Татьяна Удальцова @ 13.6.2014, 20:29)  Крым большой и разный. Вот мой принцип подхода к морю в моем Крыму - иллюстрации.
1. Это "бедна скаля моя" (001). Практически на берегу.
2. Что значит "практически" - отметка 62 м от уровням моря. Сакля в левом верхнем углу виднеется (002). Но плюнуть в море можно.
3. И ближайшие окрестности такие же (003). Но купаться-то надо.
4. Сначала спускаемся метров 15 по скале. Дальше начинается "НашСпуск". Это я его оголовок фиксирую. (004)
5. Спуск - это ржавая конструкция, болтающаяся над морем (005, 006, 008).
7. Процесс спуска (007).
И так по нескольку раз в день. Все, включая детей с 3 лет и заканчивая бабулей 90 лет. А внизу-то, между прочим, никаких песочков нет.... Вот бы здесь Псаку спустить и сказать "что так и билО"... да это ж жуть просто, да и только...
|
|
|
|
|
14.6.2014, 0:26
|

|
Служивые ВСУ попали в засаду- материал от Киева. Только вот на 1.13 появляется настоящий хлопчик украинский, забирая автомат у погибшего, прям настоящий... афроукраинец. https://www.youtube.com/watch?v=7jrNJML_hbMА уж как в Мариуполе трындели на инглише, то и ....вобщем украинские парубки.
|
|
|
|
|
14.6.2014, 8:11
|
Из: Шантарск-Севастополь (пробегом)

|
Кстати, о подонках. Цитата Вот так выглядит подонок, – сказал я зеркалу. Это сообщил Цитата Михаил Маниевич (Михайлович) Жванецкий (евр. рас. מִיכָאֵ-ל בֵּן מאַנעֶ ז׳וואַנעֶצקִיי, род. 6 марта 1934) — ЕРЖ, одессит, писатель-юморист. Начинал как литературный негр у Аркадия Райкина. Стал известен, не в последнюю очередь, благодаря эпическому срачу с оным, в результате всех перипетий вывернулся таки из его удушающих объятий и зажил долгой, счастливой жизнью совкового борзописца писателя-юмориста. В настоящее время котируется благодаря отсутствию склонности к беспорядочному петросянству, вследствие чего его творчество быстро стало доступно только для поуехавшего «небыдла» и недоступным для большинства населения этой страны. Ну, Жванецкий - это "наше всё". После Пушкина, конечно, хотя есть мнения писающих кипятком филологических барышень, что посильнее Пушкина будет. Однозначно "рукопожатый". Во времена СССР был особенно и заслуженно популярен, потому что ловко умел фигу в кармане показывать. Прямо скажем - весьма годный был писатель. Репертуар Аркадия Райкина чуть менее, чем полностью написан Жванецким. А остальное - для Карцева с Ильченко. В новой России творчество его закончилось. "Фиги в кармане" уже не нужны, новые афоризмы рождаются в муках. Остается легенда, что "МихМих против быдла". Цитата «Элитарное» творчество этого великого «русского» человека, к сожалению, для многих остается невозбранно запредельным. И никакие жалкие потуги познать истину, причастившись короткими произведениями писателя, даже при титанических усилиях найти смысл, не заставят фалломорфировать школие в бородатого олдфага. Ощущение полной зрительской ничтожности подкреплено неповторимым авторским стилем быстрого-пребыстрого чтения с листа. Вот недавно перечитала всего Жванецкого. И что - всё годное - это образцы из 60-80х годов. Теперь ему позволено вести передачу "Дежурный по стране" - чтобы "рукопожатная" публика могла пар выпустить. Сам он эту передачу называет Выступление малоинформированного сатирика перед совершенно не информированной аудиторией. Вот что он последний раз там говорил: Цитата - Я не знаю, что конкретно произошло в Одессе - меня там не было. Но я знаю одно: Одесса - очень мирный город. Выражение «что за шум, а драки нет?» - оно же родилось в Одессе, потому что драк там почти не было. И вообще, я ею горжусь. Я всю жизнь писал об Одессе. Я состою из Одессы. И не подозревал никогда, что буду всю жизнь питаться тем, что происходит в Одессе. Вот так-то - он "не знает". Он "меня там не было". И ваще "что за шум, а драки нету". И вообще - не мешайте мне питаться от одессы. И далее продолжает рассказывать старые байки про одесский юмор. Уж на что поклонники у него, но тоже возмущаются в комментариях Цитата Несёт полнейшую чушь и думает что это смешно.Сплошное самолюбование. "Не был,не видел, не знаю." Хорошая позиция. ... "Я не знаю, что конкретно произошло в Одессе - меня там не было." Карлсон говорил: " Продолжаем разговор. " - А стоит ли? "Пилите, Шура, Пилите!" А Вы продолжайте и писать, и не знать, и не любить. Замечу, он не просто сдуру это пукнул. Еще раньше изрек: «Моя мечта -- разровнять место, где была Россия, и построить что-то новое. Вот просто разровнять...». А в январе прямо-таки манифест для майданутых сочинил Цитата Вот я и предлагаю: не бояться помереть в этом веселом и яростном мире. Врагов не бояться. Кто бы ни пришел - уголовник или патриот, вождь или сексот. Кто первый ворвется в квартиру - он и перевернется. Свобода стоит того, а эта жизнь того не стоит. Мужество рождается от трусости. Первый пострадает, второй задумается. Как там сразу комментаторы слились в экстазе - и либералы и нацисты. Однако майданить он не пошел, предпочитает гонорары получать на РТР.
|
|
|
|
|
14.6.2014, 10:25
|
Из: Vilnius

|
Цитата(Татьяна Удальцова @ 14.6.2014, 8:11)  Кстати, о подонках. ........Однако майданить он не пошел, предпочитает гонорары получать на РТР. Вы меня разочаровали. Т.е., раньше я был Вами очарован, сейчас задумался..... Ж. - добрый человек. Он не злобный сатирик, он - юморист. Когда его слушаешь (читаешь) в душе не растёт возмущение или злость. Душе становиться теплее, на лице приклеивается улыбка и жизнь приобретает мягкие тона. Не хочется немедленно бежать, кого-то снимать, отодвигать, сажать. Мы с улыбкой смотрим на себя со стороны и видим, что мы, в принципе не такие плохие и всё исправимо, если без злобы. В этом его (Ж) ценность для нас. О Майдане он писал ещё до февраля. Про Одессу - он не хотел высказывать своего мнения. Никогда Ж не говорил, что он смелый человек, готовый к риску. Тут сыграла осторожность и страх, что домик в Одессе, который он строил 15 лет, просто придут и сожгут какие-нибудь идиоты.... А Вы требуете от него публичной гражданской позиции - т.е. гневного осуждения. Оно Вам надо? Легче станет жить? Дядя шутит, ну и пусть шутит дальше. Залы всё равно собирает полные, несмотря на зависть бесталанных критиков....
|
|
|
|
|
14.6.2014, 10:35
|
Из: г. Уфа

|
Ополченцы сбили самолет с украинскими военными в аэропорту Луганска На борту Ил-76, предположительно, находилось 49 человек, часть из них погибла По сообщению Минобороны Украины, в ночь на 14 июня ополченцы сбили заходивший на посадку в аэропорту Луганска самолет с украинскими военными. Точное количество погибших пока неизвестно, однако, по информации телеканала CNN, на борту Ил-76 находились 49 человек http://news.mail.ru/politics/18543157/?frommail=1
|
|
|
|
|
14.6.2014, 10:51
|
Из: Klaipeda

|
Цитата(jota @ 14.6.2014, 10:25)  Когда его слушаешь (читаешь) в душе не растёт возмущение или злость. Душе становиться теплее, на лице приклеивается улыбка и жизнь приобретает мягкие тона. Не хочется немедленно бежать, кого-то снимать, отодвигать, сажать. Мы с улыбкой смотрим на себя со стороны и видим, что мы, в принципе не такие плохие и всё исправимо, если без злобы. В этом его (Ж) ценность для нас. Прекрасная иллюстрация, лейтмотив деятельности Ж. Заболтать и заулюлюкать мятущиеся умы! Всё не так плохо, лягушка, расслабься, пока мы тебя медленно варим. )
|
|
|
|
|
14.6.2014, 11:05
|

|
|
|
|
|
|
14.6.2014, 11:06
|
Из: Vilnius

|
Цитата(Ernestas @ 14.6.2014, 10:51)  Прекрасная иллюстрация, лейтмотив деятельности Ж. Заболтать и заулюлюкать мятущиеся умы! Всё не так плохо, лягушка, расслабься, пока мы тебя медленно варим. ) Ж не деятель, поэтому нечего искать того, чего нет (лейтмотив деятельности). И не доктор..... Каждый рецепты должен состалять для себя сам, а не требовать готовые.... Для этого надо самокритично посмотреть в зеркало - вот в этом Ж конкретно помогает, но не требует. Не хочешь - не смотри.
|
|
|
|
|
  |