|
  |
События на Украине и в мире |
|
|
|
14.6.2014, 11:41
|
Из: Шантарск-Севастополь (пробегом)

|
Цитата Каждый рецепты должен состалять для себя сам, а не требовать готовые.... Вот и составлял бы для себя. Да и для других у него прекрасно получалось. Цитата Ж. - добрый человек. Он не злобный сатирик, он - юморист. Когда его слушаешь (читаешь) в душе не растёт возмущение или злость. Душе становиться теплее, на лице приклеивается улыбка и жизнь приобретает мягкие тона. Не хочется немедленно бежать, кого-то снимать, отодвигать, сажать. Да, этот добрый юморист и пишет "Моя мечта -- разровнять место, где была Россия, и построить что-то новое. Вот просто разровнять...". И от этого душе становится теплее. Цитата Никогда Ж не говорил, что он смелый человек, готовый к риску. Тут сыграла осторожность и страх, что домик в Одессе, который он строил 15 лет, просто придут и сожгут какие-нибудь идиоты.... Да, домик в Одессе, а бабки в России гребет. И это место мечтает "разровнять". Нет, уж ты, сукин сын, если "медийный" персонаж - высказывайся. Чтоб дурь всем была видна. Или сиди в своем домике. На пенсию.
|
|
|
|
|
14.6.2014, 11:45
|

|
Цитата(jota @ 14.6.2014, 11:25)  Вы меня разочаровали. Т.е., раньше я был Вами очарован, сейчас задумался..... Ж. - добрый человек. Он не злобный сатирик, он - юморист. Хвала и Хула. Хулят всегда искренно, а хвалят .. не всегда. Цитата(Ж. - добрый человек) Свобода стоит того, а эта жизнь того не стоит. «Моя мечта -- разровнять место, где была Россия, и построить что-то новое». В каждой шутке есть только некая доля шутки.  Шутки и шуты. Шуты или "юродивые" - кто более истории ценен?  Часто именно шуты правят умами. О какой свободе глаголит пан Жванецкий? Об этом своём мечтании:- Еще раньше изрек: «Моя мечта -- разровнять место, где была Россия, и построить что-то новое. В том и сила шута, что все можно толковать и как шутку и как "внушение". У шутки два конца. Короче, за Татьяну замолвлю я слово своё. В чём-то и Таня права - нет дыма без огня.
|
|
|
|
|
14.6.2014, 11:45
|
Из: Vilnius

|
Цитата(Татьяна Удальцова @ 14.6.2014, 11:41)  Да, этот добрый юморист и пишет "Моя мечта -- разровнять место, где была Россия, и построить что-то новое. Вот просто разровнять...". Было бы честно дать ссылку на полный текст. Выдернутая из контекста фраза может противоречить смыслу текста. Я не адвокат. Для меня ценность - истина.
|
|
|
|
|
14.6.2014, 11:56
|
инженер ВК
Из: Москва

|
Цитата(jota @ 14.6.2014, 11:25)  Ж. - добрый человек. Он не злобный сатирик, он - юморист. Когда его слушаешь (читаешь) в душе не растёт возмущение или злость. Душе становиться теплее, на лице приклеивается улыбка и жизнь приобретает мягкие тона. Нифига он не добрый. Был когда-то, да весь вышел. Сейчас - просто злобный бесталанный старик. Сколь не пытался смотреть его последние опусы - окромя удивления, смешанного с отвращением, никаких чувств не вызывает. Лучше бы молчал... Он даже теперь не рукопожатный, он лакействует перед рукопожатными. Чё нить ляпнет и ждет, что похвалят. Отвратительное зрелище этот его "дежурный". Ссылки не дам, достаточно посмотреть пару этих его программ
|
|
|
|
|
14.6.2014, 12:20
|
Из: 97

|
Цитата(Kult_Ra @ 14.6.2014, 12:45)  Хвала и Хула. Хулят всегда искренно, а хвалят .. не всегда. Это еще одно заблуждение. Нет, и хулят не всегда искренне,хоть и чаще искренней , чем хвалят.
|
|
|
|
|
14.6.2014, 12:27
|

|
Доброта Ж.? « что за шум, а драки нет?» - драка драка, дракочи, собирайтесь палачи. Кто на драку не придёт, тому хуже попадет. Чем и занята вся нынешняя элита Украины. Кто ж кукловод у Обамы? Кто методически его в зад пинкает, а он этот пинок в свой по городам и весям как эстафету пихает? Некий метод проб и ошибок кто последсвом Обамы в жизнь земную вживляет . Такая у Обамы проблема без дилемы. Проб лема была и у Станислава Лема. Цитата(инж323 @ 14.6.2014, 13:20)  Это еще одно заблуждение. Нет, и хулят не всегда искренне,хоть и чаще искренней , чем хвалят. Неее. Это у меня и у Вас мет оды, блуждения разные! Блукать не грех! Грех не блукать. Так?
|
|
|
|
|
14.6.2014, 12:33
|
Из: Klaipeda

|
Цитата(jota @ 14.6.2014, 11:06)  Ж не деятель, поэтому нечего искать того, чего нет (лейтмотив деятельности). И не доктор..... Каждый рецепты должен состалять для себя сам, а не требовать готовые.... Для этого надо самокритично посмотреть в зеркало - вот в этом Ж конкретно помогает, но не требует. Не хочешь - не смотри. "Ах, обмануть меня нетрудно, Я сам обманываться рад!"
|
|
|
|
|
14.6.2014, 12:48
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Цитата(jota @ 14.6.2014, 11:45)  Было бы честно дать ссылку на полный текст. Выдернутая из контекста фраза может противоречить смыслу текста. Я не адвокат. Для меня ценность - истина. Видимо это ему никак не могут простить вот эту фразу: http://www.youtube.com/watch?v=30ddRLWbawgЯ вот очередной раз диву даюсь, вроде все взрослые... ну чего, от него, Жванецкого, вы хотите-то все? Он прожил долгую и интересную жизнь, сейчас тихо доживает, "иногда дым ещё идёт". Из того же видео: "Если власть не может возглавить, то не надо ей дать предотвратить." Ну не надо, повторюсь, ожидать от всей этой творческой шоблы какой-то там судьбоносной позиции. Что про Одессу он ничего не смог сказать - а он реально не смог ничего сказать... так ведь никто не смог. Произошло что произошло. А он своими мыслями живёт там, в "той Одессе". И никто не вправе ему мешать там жить.
Сообщение отредактировал HeatServ - 14.6.2014, 12:52
|
|
|
|
|
14.6.2014, 13:03
|

|
Цитата Было бы честно дать ссылку на полный текст. Выдернутая из контекста фраза может противоречить смыслу текста Пожалуйста. Видео Мечты "юмориста" и планы ГитлераПопробуйте понять его "Вот я счас хорошо скажу...". При чтении подобных монологов Жванецкий делает многозначительные паузы в местах, где «смешно». При этом кривит лицо, поправляет очки и встает в позу Петросяна. В отдельных случаях выдает что-то типа «Я подожду», и после того как 2-3 зрителя выдавят из себя «гы-гы», продолжает. Цитата Что про Одессу он ничего не смог сказать - а он реально не смог ничего сказать... так ведь никто не смог. Произошло что произошло. А он своими мыслями живёт там, в "той Одессе". И никто не вправе ему мешать там жить. Это он, например, про Славянск мог ничего не сказать. Он там не был, ему дела нет до того, что там через трупы перешагивают. А это - Одесса. "Две большие разницы". На образе Одессы он кормится всю жизнь. Одесса - как раз тот случай, когда самый известный одессит просто обязан высказаться - "чисто конкретно" - "за большевиков, али за коммунистов". Он не "тихо доживает" - он ездит с концертами, печатается в АИФ, передачу на телевидении ведет. И является "мессией" для определенной части общества.
|
|
|
|
|
14.6.2014, 13:06
|

|
Цитата(HeatServ @ 14.6.2014, 12:48)  "Если власть не может возглавить, то не надо ей дать предотвратить." Ну не надо, повторюсь, ожидать от всей этой творческой шоблы какой-то там судьбоносной позиции. То что "трибунит" Ж. , пусть сам и возглавляет. Недооценивать влияние этой шоблы большее заблуждение, чем перебдить оценивая её.
|
|
|
|
|
14.6.2014, 13:16
|

|
При всем этом, что ЖММ уже как то странно стал говорить и требовать смеха там где ему это надо, подвергая осмеянию четко запроецированное, но... как то Николя Коперника собрались сжечь, за его еретические учения и заявы странные. Ну и к Клаузевицу подошли с вопросом, мол "рассуди как ты, вот мол этот Коперник утверждает что камни с небес падать могут и Бог тут не при делах и прочая, рассуди ка, а то мы его сжечь хотим." На это Клаузевиц, весьма образованный ученый только и выдавил- "Камни с неба падать не могут". Костерок то видимо не один на площади стоял подготовленный.....
|
|
|
|
|
14.6.2014, 13:21
|

|
Цитата(инж323 @ 14.6.2014, 13:16)  Костерок то видимо не один на площади стоял подготовленный..... Передачу отберут? Концерты? В синагогу не пустят? Ж. жертва и всё делает под давлением? Я вас умоляю! Хотя не могу совсем отрицать, ибо не смотрел его несколько лет.
Сообщение отредактировал Ernestas - 14.6.2014, 13:22
|
|
|
|
|
14.6.2014, 13:46
|

|
Цитата(Татьяна Удальцова @ 14.6.2014, 13:03)  Это он, например, про Славянск мог ничего не сказать. Он там не был, ему дела нет до того, что там через трупы перешагивают. А это - Одесса. "Две большие разницы". На образе Одессы он кормится всю жизнь. Одесса - как раз тот случай, когда самый известный одессит просто обязан высказаться - "чисто конкретно" - "за большевиков, али за коммунистов".
Он не "тихо доживает" - он ездит с концертами, печатается в АИФ, передачу на телевидении ведет. И является "мессией" для определенной части общества. На образе Одессы он кормится заслуженно вполне. Да и Одесса популяризирована им так, что памятник ему там можно ставить при жизни. А должен ли он был "высказаться чисто конкретно"... А о чём говорить? О том, что неправильно жечь заживо людей?.. "За большевиков, али за коммунистов"... а надо ли там сейчас вообще за кого-то быть? Он таки бизнесмен и тут его понять можно. А ещё он ЕРЖ и на этом поприще преуспел. И никому он ничего не должен, если разобраться...
|
|
|
|
|
14.6.2014, 13:52
|

|
Цитата(Ernestas @ 14.6.2014, 14:21)  Передачу отберут? Концерты? В синагогу не пустят? Ж. жертва и всё делает под давлением? Я вас умоляю! Хотя не могу совсем отрицать, ибо не смотрел его несколько лет. Вы не можете отрицать, а вот мне не охота утверждать, ибо тоже сомнения(насчет давления). Только вот странность есть. Вполне реально, что влияют опосредованно, показывая ЧТО от него ждут, и не получив огорчаются. А огорченные они такие непредсказуемые. А другие с другой стороны давят, а ты мол чего не выступил гневно по вот этому поводу(хотя негневное выступление вызвало в другом лагере очень неприятные реакции)? Никто не может быть в обществе и не быть зависимым от него. И чего больше влияние чела в обществе, тем выше его зависимость от этого общества.
|
|
|
|
|
14.6.2014, 14:10
|
Из: Vilnius

|
Цитата(Татьяна Удальцова @ 14.6.2014, 13:03)  Пожалуйста. Видео Мечты "юмориста" и планы ГитлераПопробуйте понять его "Вот я счас хорошо скажу...". Да, спасибо, посмотрел ссылку 2012 г..... Ещё небыло Руины..... Кто хочет, тот понимает как хочет.... некоторые хотят понимать с позиции гитлера... Ж не раз говорил о засильи материального над духовным как раз в тот период. Я понял его "сравнять и строить заново" как строительство духовного начала на другой идее. К чему, собственно, Россия и приходит сейчас. А приводить домыслы злобствующих как доказательство истины, прицепившись к фразе, а не к смыслу, - приём нечистый. Повторяю - я не адвокат. Мне Ж исправляет настроение. Кому-то не по вкусу, кому-то не по уму.... Ну так и я не ем устрицы, но не критикую тех, кто их употребляет.....
|
|
|
|
|
14.6.2014, 14:25
|
Из: Тюмень

|
Звезда в шоке...Цитата Генсек Совета Европы Торбйорн Ягланда был шокирован новостью о гибели 49 украинских военных на борту Ил-76. Под Славянском самолет подбили ополченцы. "Я шокирован и глубоко обеспокоен новостями о трагической потере жизней в Украине. Сепаратисты не выиграют ничего от этого бессмысленного убийства", — заявил Ягланда. Т.е. до этого все жертвы в Одессе, в Луганске, в Славянске, в Донецке и т.п. со стороны мирных жителей и ополченцев были осмысленными, а как каратели получили пинок под мягкое место так сразу заговорили о "бессмысленном убийстве"?
|
|
|
|
|
14.6.2014, 14:50
|
Из: Ленинграда

|
|
|
|
|
|
14.6.2014, 14:55
|

|
Цитата Никто не может быть в обществе и не быть зависимым от него. И чего больше влияние чела в обществе, тем выше его зависимость от этого общества. Правильно. И особенно человек, которого многие позиционируют прямо как "совесть нации". Цитата Ж не раз говорил о засильи материального над духовным как раз в тот период. Говорить-то все горазды. "Песни я тоже петь умею, только от них пользы нету" (С). Но вот HeatServ пишет: Цитата Он таки бизнесмен и тут его понять можно. Т.е. бизнес у него такой - рассказывать за деньги о засилии материального над духовным. Цитата Мне Ж исправляет настроение Да он всей стране исправлял настроение. Но всё проходит. Вы попробуйте сейчас вслушаться в то, что он теперь говорит...
|
|
|
|
|
14.6.2014, 15:01
|
Из: под Самарой..

|
Журналист: Украинские десантники вышли из аэропорта Луганска под флагом России
|
|
|
|
|
14.6.2014, 15:26
|
Из: Ленинграда

|
|
|
|
|
|
14.6.2014, 15:36
|
Из: г. Уфа

|
Цитата(Kult_Ra @ 14.6.2014, 14:45)  Хвала и Хула. Хулят всегда искренно, а хвалят .. не всегда. Цитата(инж323 @ 14.6.2014, 15:20)  Это еще одно заблуждение. Нет, и хулят не всегда искренне,хоть и чаще искренней , чем хвалят. Полностью согласен с 'инж323' . Поясняю почему - доренки и прочие... хулят за деньги... и это не редкость
|
|
|
|
|
14.6.2014, 15:41
|

|
Цитата(инж323 @ 14.6.2014, 14:52)  Никто не может быть в обществе и не быть зависимым от него. И чего больше влияние чела в обществе, тем выше его зависимость от этого общества. Вот тут как раз и слово "свобода" уместно вспомнить. Общество-сообщество ж никак не может быть "моно" - оно всегда маргинально, имеет крайности, противоположности, некая "избыточная" свобода одной "крайности" есть как частичная несвобода другой части сообщества. Потому и свобода, которой жаждут либералы усих краин та иншие "продвинутые" может иметь место только вне общества. Когда человек один на один с Природой, как Робинзон Крузо до встречи с Пятницей - от свободен от "обременений" - от обязанностей, от морали, от совести, от оценок его другими,от "суждений" о нём со стороны и т.п. Цитата(Сандугач @ 14.6.2014, 16:36)  Полностью согласен с 'инж323' . Поясняю почему - доренки и прочие... хулят за деньги... и это не редкость Ой да. Про хулить за деньги да, по найму, бывает же. Вот зараза! Но это уже не "дело", а бизнес! Это уже капитализм.
|
|
|
|
|
14.6.2014, 15:42
|

|
А вьезжавших после вчерашней зачистки нацгвардейцев Мариуполь встретил засадой. http://www.youtube.com/watch?v=56-vdWONGuA#t=123 Это не считая сбитого Ил-76 и сбитого СУ 24 сегодня. Правда , не совсем внятно, сейчас на Луганск идет эскадрилия авиационная, в городе тревога.
|
|
|
|
|
14.6.2014, 15:43
|

|
Наветы и наветчики здесь слово более чем уместно. Не критики, а критиканы!
|
|
|
|
|
14.6.2014, 15:50
|

|
УНИАН такой униан: В Мариуполе расстреляли авто пограничников, трое военных погибли - собственно, статья. И скриншот заголовка видеовставки:  Видео тупо взято с 0629... 0629 тупо взяло видео с ю-туба... Вот так... когнитивный диссонанс называется...
Сообщение отредактировал BROMBA - 14.6.2014, 16:06
|
|
|
|
|
14.6.2014, 15:52
|

|
Цитата(Татьяна Удальцова @ 14.6.2014, 15:55)  Правильно. И особенно человек, которого многие позиционируют прямо как "совесть нации". Говорить-то все горазды. "Песни я тоже петь умею, только от них пользы нету" (С). Но вот HeatServ пишет: Т.е. бизнес у него такой - рассказывать за деньги о засилии материального над духовным. Да он всей стране исправлял настроение. Но всё проходит. Вы попробуйте сейчас вслушаться в то, что он теперь говорит... Хулить шутя шуту не влом. Юмор юмору рознь. Между Ж. (да и Петросяном) и Задорновым - пропасть. Аракаим, остров Руян и прочее от Задорнова, привлекает к нему не только любителей похихикить с умом, но и без ума то же.
|
|
|
|
|
14.6.2014, 15:52
|

|
Цитата(инж323 @ 14.6.2014, 15:42)  А вьезжавших после вчерашней зачистки нацгвардейцев Мариуполь встретил засадой. http://www.youtube.com/watch?v=56-vdWONGuA#t=123 Это не считая сбитого Ил-76 и сбитого СУ 24 сегодня. Правда , не совсем внятно, сейчас на Луганск идет эскадрилия авиационная, в городе тревога. Это как раз не нацгвардия. Это погранцы. Но, не местные, а из Бердянска, "для усиления", так сказать... Порошенко созывает СНБО по самолёту, в частности: "Все, кто причастен к циничному террористическому акту такого масштаба, обязательно будут наказаны. Украине нужен мир. Однако террористы получат адекватный ответ", – заявил глава государства. - то есть, обильные осадки в виде града, местами ураганы, кое-где смерчи, и всяки прочи природны катаклизьмы, ну, вы понили...
Сообщение отредактировал BROMBA - 14.6.2014, 16:06
|
|
|
|
|
14.6.2014, 17:55
|
А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм
Из: Самара, Димитровград

|
Цитата(Kult_Ra @ 14.6.2014, 16:43)  Наветы и наветчики здесь слово более чем уместно. Не критики, а критиканы!  Про них великолепно сказал А. Новиков - "Русофобствующие смехуны". Лучше не назвать. Посмотрите всю "юмористическую эстраду". На 99.995% весь "юмор" - в одни ворота.
|
|
|
|
|
14.6.2014, 18:28
|

|
Цитата(BROMBA @ 14.6.2014, 16:52)  Это как раз не нацгвардия. Это погранцы. Вот сижу и думаю. Ну вот вчера была зачистка и ликвидация штаба ДНР. Отчета помпезного с упоминанием, что всех повязали и зачистили не было- он практически был неутешительным- окружили,напали, а те куда то делись. И вот едут такие погранцы, прям через это место и их прям вот будут теперь различать с нациками? Погранцы хотели подставиться? Их хотели под разборку подставить? Ну вот , где соображалка?
|
|
|
|
|
14.6.2014, 19:37
|

|
Цитата(Татьяна Удальцова @ 14.6.2014, 14:55)  Т.е. бизнес у него такой - рассказывать за деньги о засилии материального над духовным. Так он никогда и не говорил, что бессеребренник и святой. Газманов поёт про то, как звонят в Москве колокола и про господ офицеров, Михалков гимны пишет, другой Михалков фильмы задорого снимает (хотя, плохо уже получается, плохо) Жванецкий на своей волне тоже что-то пишет, имеет свою аудиторию и живёт себе, сочиняет афоризмы. Да, уже не так, уже всё чаще прикрывая пустоту многосложностью изложения. И масса их таких, имя им - легион. И у почти всех мозги уже высушены десятилетиями погони за гонорарами, а их всё почитают как источники откровений. А зря. Не, бывает конечно, всё же люди эти они неглупы весьма, опытные по жизни и послушать их интересно.
|
|
|
|
|
  |