Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
11 страниц V  « < 7 8 9 10 11 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Выборы(вроде три)
Рекуператор
сообщение 12.12.2014, 14:31
Сообщение #241

Из: Ленинграда

Московская школа гражданского просвещения. Скрин с их главной страницы.
Зелененьким я.
Правильно я понял экспертов?

Сообщение отредактировал Рекуператор - 12.12.2014, 14:32
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ___________1.jpg ( 523,85 килобайт ) Кол-во скачиваний: 29

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Akela
сообщение 16.12.2014, 9:15
Сообщение #242

Ну что, дождались ? Даешь евро по 80 рублей - получите.

Когда я говорил, что назначение Набиуллиной главой ЦБ России это катастрофа, мне не верили. Пожалуйста:
"Центробанк повысил ключевую ставку до 17%"
http://lenta.ru/news/2014/12/16/cbr/

С таким "экономическим блоком" в правительстве никаких врагов не надо.
Так что запасаемся простынями и изучаем кратчайшую дорогу на кладбище.

Skaramush
сообщение 16.12.2014, 9:27
Сообщение #243

А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм

Из: Самара, Димитровград

Сокращённая цитата. Ну, как обычно, чтоб "ура".

Цитата
Мдя, вчерашнее ралли на валютном рынке впечатлило. Посмотрел ветку - ощущение, что вчера произошло Бородинское сражение, пушки ещё дымятся, бойцы строчат на форум примо с брони дымящегося танка, вытирая пот и кровь... Множество попыток понять, что к чему, и при этом - совсем ничего не понятно... Попробую вставить свои 5 коп и добавить пару штришков в общую картинку. Авось они наведут на размышления, что к чему в этих играх.

Параллель очевидна - падение цен на нефть играет одновременно в удешевлением рубля. Связаны они, очень жёстко. Забудем на минуту о сражении ОПЕК со сланцево-нефтяным лобби из США, отвлечёмся от теорий разорения России путём сговора монархий залива с США, а посмотрим на прозаичные моменты.

1) Стратегические запасы нефти в США - покупка по высокой цене, сейчас цена упала почти в 2 раза. Если (повторяю - ЕСЛИ ВДРУГ) придётся их распечатать, то получится классический конфуз - придётся дорого купленную нефть продавать по низкой цене. Отсюда вырисовывается простой вывод - чтобы в ближайшее время ни стряслось, очень вряд ли США произведут интервенцию на рынок из стратегических запасов нефти, потому ка ну очень невыгодно. Это означает исключение (на время низких цен) из игры одного из очень существенных инструментов США для вляния на цены нефти. Зачем исключается запас нефти США из игры? Что-то должно жахнуть в ближайшее время, пока цены низкие?

2) Нефтедобывающие компании брали кредиты под дорогую нефть, а отдавать надо сейчас (и не только Роснефть - все, по всему миру). Думаете, это им выгодно? Что-то сильно сомневаюсь я в этом. Чтобы отдать 1200 уе кредита при цене 120 уе за бочку, надо продать 10 бочек, а сейчас, при цене почти 60 уе за бочку, надо продать почти 20 бочек... Я молчу о том, что цена дополнительных 10 бочек в кредит, взятый при высоких ценах, вообще не закладывалась... Кто-то очень злой играется с нефтяными компаниями, и от этой игры многие из них могут слегка умереть, то есть, разориться... Сколько для этого надо времени? Да зря вы зациклились на Роснефти, Роснефть прикроют из бюджета России, если понадобится. Посмотрите не других игроков типа Шелл,, ШЕврона и пр. Кому из них надо в ближайшее время отдавать долги при дешёвой нефти? Тому и не повезло. А при чём тут Роснефть? У ней, как раз, всё получится. (С)

По курсу рубля. Рискну, не смотря на бушующие эмоции в море адреналина.

3) Вот как ни крути, а отдыхать стало выгодно в России. Какими ещё мерами можно направить поток туристов в Сочи, Крым, и прочие жемчужины Российского пояса туризма? А тут - всё просто и понятно объяснено через кошелёк. В сухом остатке - перенаправлен поток доходов от туризма из Египта, ТУрции, Европы и пр. в Россию.

4) Традиционный предновогодний шопинг в Европе - пока там рождественские ярмарки, поездки на лыжные курорты Швейцарии, Германии и Австрии на зимних каникулах - убиты на повал курсом рубля. В сухом остатке - рост оборота и продаж в России, и снижение потока валюты в Европу из России. А он, поток этот, ох как нужен именно сейчас, когда ЕС приходится платить БУ за гарантии транзита газа в ЕС. И ни какие санкции Россия не вводила против ЕС. А зачем при правильной игре курсом рубля?

5) Вывод валюты из России за бугор. При получении доходов в рублях в России, ведь валюту перед выводом надо сначала купить. А по нынешним ценам получатся, что за ту же сумму в рублях (а прибыль в России не выросла в 2 раза!) можно купить почти в 2 раза меньше валюты. Намёк на подавление (именно на подавление, а не на снижение само собой!) оттока капитала из России. Чисто демократически - не выгодно перекачивать капитал за рубеж, и всё. Или я ошибаюсь?

6) Переводы мигрантов. Почему-то забывают господа аналитеги, что мигранты в России получают доходы в рублях, а вот домой переводят часто или в своей валюте, или в долларах\еврах. Вряд ли у них за последние 3 месяца доходы выросли в 2 раза в рублях, а вот из-за падения курса рубля те, кто раньше переводил евры или доллары, переводят сейчас прилично меньше, чем, скажем, летом. Хочешь-не хочешь, но отток капитала через мигрантов тоже подавляется. И наносится удар по бюджетам Молдавии, Украины, республик СА. В этом году они его почти не почувствуют - так, лёгкий ветерок пробежится по их бюджетам. А вот буря грянет только в следующем году. Что-то готовится в 2015?

7) Отдельная песня - Украина. Ну как о ней забыть! Гривня обвалилась уже почти в 2 раза по отношению к доллару. При стабильном летнем курсе рубля это означало бы, что украинские гастеры вкачивали бы в экономику БУ в декабре два раза больше гривен. Ан нет, ни фига. Потому как получают они в два раза подешевевший рубль. В этом свете крайняя статья Медведева а-ля некролог (или ультиматум) Украине читается немного в другом свете, особенно та её часть, где приведены данные по гастерам. А в сухом остатке получается, как ни крути, что падение курса рубля не даёт увеличить финансирование Украины через гастеров. А это увеличени опять же ох как необходимо БУ именно сейчас, когда от закупока газа у России не отказаться.

Про тривиальные вещи - снижение цен экспортируемых товаров, например, продукции ВПК, писать не буду. Тут совсем получается дважды-два - четыре. Для грубого примера, пусть АК производится в России летом с затратами, скажем, 33000 рублей, и продаётся за 1000 долларей. Сейчас тот же АК даже при росте затрат на 10% по инфляции производится за 36000 рублей, а продажа АК за те же 1000 долларей приности 62000 рублей. И так получается, что налоги производитель платит с растущей суммы в рублях. Примерно то же самое, но в больших масштабах происходит с продавцами нефти и газа, бо их контракты все заключены в долларах или еврах.

Игра с курсом рубля, конечно, как та палка о двух концах. Одним поддерживаешь экономику и фигачишь (элегантно и без санкций!) врегов, но другим бъёшь по своим гражданам. Тем, кто покупает импортное оборудование, лекарства, технику и пр. сейчас очень фигово. Ещё хуже тем, кто не слушал Путина и брал кредиты в долларах и еврах.

Vano
сообщение 16.12.2014, 10:37
Сообщение #244

старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

Из: Москва

Ура. Я ждал это поста. Ну теперь всё понятно, этож для нашего блага - всё для народа.
Спасибо партии, даешь доллар по сто рублей - еще лучше еще веселее.

Akela
сообщение 16.12.2014, 10:38
Сообщение #245

«В эту ночь произошло государственное преступление, которое совершил Центробанк под руководством Набиуллиной», — заявил заявил депутат Николай Арефьев (КПРФ), выступая от фракции на заседании Государственной думы РФ

Полностью согласен !

Рекуператор
сообщение 16.12.2014, 10:41
Сообщение #246

Цитата(Vano @ 16.12.2014, 10:37) *
Ура. Я ждал это поста. Ну теперь всё понятно, этож для нашего блага - всё для народа.
Спасибо партии, даешь доллар по сто рублей - еще лучше еще веселее.

Вано, а почему доллар растёт?
Кто такие антиблага народу навязывает?

Сообщение отредактировал Рекуператор - 16.12.2014, 10:49

Vano
сообщение 16.12.2014, 10:52
Сообщение #247

По курсу рубля. Рискну, не смотря на бушующие эмоции в море адреналина.

3) Вот как ни крути, а отдыхать стало выгодно в России. Какими ещё мерами можно направить поток туристов в Сочи, Крым, и прочие жемчужины Российского пояса туризма? А тут - всё просто и понятно объяснено через кошелёк. В сухом остатке - перенаправлен поток доходов от туризма из Египта, ТУрции, Европы и пр. в Россию.

Щаз выгодней, уже подсуетились.
СОЧИ, 10 декабря, РИА ФедералПресс. Управление ФАС по Краснодарскому краю проведет проверку обоснованности цен за проезд на подъемниках на горнолыжном курорте «Роза Хутор». Поводом стали многочисленные обращения отдыхающих.
Источник: http://fedpress.ru/news/econom/rest/141821...rte-roza-khutor

Цитата(Рекуператор @ 16.12.2014, 11:41) *
Вано, а почему доллар растёт?
Кто такие антиблага народу навязывает?

Я не в курсе, но есть мнение, что власти знают:
Я прошу Банк России и Правительство провести жёсткие скоординированные действия, чтобы отбить охоту у так называемых спекулянтов играть на колебаниях курса российской валюты. И что хотел бы в этой связи сказать? Власти знают, кто эти спекулянты, и инструменты влияния на них есть, пришло время воспользоваться этими инструментами.
В.В. Путин

Skaramush
сообщение 16.12.2014, 10:57
Сообщение #248

Ждали - дождались. Теперь можете поискать комментарии на предмет "почему" и "что". Не буду писать, что "ждал ЭТОГО поста", так как в очевидности не играю.

Рекуператор
сообщение 16.12.2014, 11:02
Сообщение #249

Цитата(Vano @ 16.12.2014, 10:52) *
Я не в курсе, но есть мнение, что власти знают:

Мне показалось, что когда ты поблагодарил партию(власть), ты возложил на неё ответственность за рост доллара?

Skaramush
сообщение 16.12.2014, 11:18
Сообщение #250

И плюс к этому. Можно прочитать от Ивана о представляемых им жёстких и скоординированных действиях, которые необходимы? С просчётом результата действий. Ну так, чтобы сориентироваться.

Vano
сообщение 16.12.2014, 13:02
Сообщение #251

Цитата(Рекуператор @ 16.12.2014, 12:02) *
Мне показалось, что когда ты поблагодарил партию(власть), ты возложил на неё ответственность за рост доллара?

Посмотри пжста конституцию помню там что то должно быть про ЦБ и его функции.

Skaramush
сообщение 16.12.2014, 13:17
Сообщение #252

А всё же, за критикой вслед предлагаемые действия увидеть можно? Или оценку действий с прогнозом на перспективу? Или обоснование критики? Или оценку возможных последствий? Ну, хоть что-то?

С меня пока не просите, тема не моя и предпочитаю, как в любой не своей, сначала разобраться. Потом подумать. И далее по результату.

Иван, а с инженерными проблемами Вы тоже в таком ключе действуете, как и с текущей темой?

Vano
сообщение 16.12.2014, 13:29
Сообщение #253

Скарамуш Вы всегда в любой жизненной ситуации стрелки на Ивана переводите?
Тема тоже не моя.
Сказали же сохраняйте спокойствие храните в рублях, всё под контролем.

Skaramush
сообщение 16.12.2014, 13:39
Сообщение #254

Нет, не перевожу. Вы, исключительно, сами под паровоз с "я ждал этого поста". Вот. Дождались tongue.gif

Рекуператор
сообщение 16.12.2014, 13:40
Сообщение #255

Цитата(Vano @ 16.12.2014, 13:02) *
Посмотри пжста конституцию помню там что то должно быть про ЦБ и его функции.

Помню.
Хочу понять твою позицию.
Я допускаю что может ты и прав. Но хочется понять где.

Akela
сообщение 16.12.2014, 13:45
Сообщение #256

Цитата(Skaramush @ 16.12.2014, 13:17) *
... предлагаемые действия увидеть можно? ...

Для начала - кардинальное снижение % ставки ЦБ. Возврат ЦБ под управление государства. Жесткий контроль над вывозом капитала.

.. Или обоснование критики?

Пожалуйста:
http://www.odnako.org/blogs/vihod-iz-haosa-chast-ii/

...Или оценку возможных последствий?

Пожалуйста:
http://www.odnako.org/blogs/centrobank-dem...skoe-povedenie/

Если вкратце - существующая политика ЦБ ведет к удушению российской промышленности, и следовательно, экономики в целом.

Skaramush
сообщение 16.12.2014, 13:53
Сообщение #257

Там в комментариях есть "разбор полётов" и любопытен состав экспертов в статье. Но спасибо, хоть и видел уже.

А вопрос можно? На какие кредиты поднята ставка?

Vano
сообщение 16.12.2014, 14:00
Сообщение #258

Цитата(Рекуператор @ 16.12.2014, 14:40) *
Помню.
Хочу понять твою позицию.
Я допускаю что может ты и прав. Но хочется понять где.

Показалось.
Ты же в курсе, что я уверен, что конституция бумажка, что у граждан права формальные, по факту нет механизма их реализации.
А тут прям подтверждение.
Поэтому власть не может быть виновата, за всё отвечаем мы с тобой, и Скарамуш. rolleyes.gif

А и Акела тоже он вчера евро покупал.
«Значительное снижение цен на основные экспортные товары в последние месяцы в совокупности с необходимостью погашать внешние обязательства частного сектора привело к существенному снижению курса рубля», – указано в докладе. «Помимо нефти вторичным образом на курс рубля влияет ситуация и с другими экспортными товарами. Не самая хорошая ситуация на рынке металлов, в частности не очень позитивные ожидания по алюминию, по никелю», – отметил президент – председатель правления ИК «Финам» Владислав Кочетков.

Дополнительное давление на рубль, по данным ЦБ, оказали девальвационные ожид​ания населения. «Это привело к росту спекулятивной активности на внутреннем валютном рынке и активизации в октябре–ноябре 2014 года покупки наличной иностранной валюты под влиянием мотива предосторожности», – говорится в докладе регулятора.

http://top.rbc.ru/finances/15/12/2014/548f...ae5964f117fc581

Сообщение отредактировал Vano - 16.12.2014, 13:57

Skaramush
сообщение 16.12.2014, 14:03
Сообщение #259

У меня ответственность (реальная) за температуру и воздух на "вверенной территории". Остальное - в качестве "для общего развития".
Сейчас уровень развития событий настолько серьёзный, что впадать в крайности - прямая дорога в "жёлтый дом".

Vano
сообщение 16.12.2014, 14:09
Сообщение #260

Не совсем так - на данной площадки Вы (не только вы) так убедительно рассказывали, какая хорошая и правильная сейчас политика, что теперь ответственны за тех кого приручили.
Пишу, конечно с иронией, но доля серьезности есть.

Skaramush
сообщение 16.12.2014, 14:14
Сообщение #261

А я пока мнения не сменил, Иван. Я, кроме указанного Вами, многократно повторял, что идёт война с нами. Практически на уничтожение. И этого мнения не изменил. А сейчас эпизод этой войны. Или Вы считаете, что это всё происходит "гдетотам", а всем нам должно постоянно хорошеть, пока "там" кто-то добровольно вскроет себе живот? Вскрывают-то, от невозможности пережить ПОРАЖЕНИЕ. А его, поражение, ещё нанести надо.

Vano
сообщение 16.12.2014, 17:11
Сообщение #262

Это мнение капитана очевидности.
Война в том числе экономическая была и будет.
Кто доминирует в мире или пытается с тем и война.
Обычная ситуация.
Для понимания этого и предмет история для всех обязателен, только многие забывают этот предмет.

nik4t
сообщение 16.12.2014, 18:09
Сообщение #263

ТС

Из: Москва и рядом

Цитата(Skaramush @ 16.12.2014, 16:14) *
Я, кроме указанного Вами, многократно повторял, что идёт война с нами.

Естественно.
С Северной Кореей тоже весь мир воюет.

retr
сообщение 16.12.2014, 18:49
Сообщение #264

Мое название статуса

Цитата(nik4t @ 16.12.2014, 18:09) *
Естественно.
С Северной Кореей тоже весь мир воюет.

Не похоже, там терактов нет.

nik4t
сообщение 16.12.2014, 18:56
Сообщение #265

ТС

Цитата(retr @ 16.12.2014, 20:49) *
Не похоже, там терактов нет.

Это так только кажется, а людям внутри (на местах) виднее.
Воюют, точно говорю!
Да Вы любого Северного корейца спросите!

HeatServ
сообщение 17.12.2014, 0:18
Сообщение #266

Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

Тем временем Онотоле всё знал.
17 октября 2014 г.
Цитата
В нашей истории уже было два варианта последствий нефтяного обвала.

Первый — в 1980-е годы. Тогдашний нефтяной обвал обернулся для нас перестройкой — а та, в свою очередь, полным отказом от социализма и развалом страны. Последствия по сей день далеко не расхлёбаны.

Второй раз — в 1997–98-м годах. Тогда, кстати, на нефтяной обвал наложился ещё и финансовый кризис. Правда, тогда Западной Европе и Северной Америке удалось локализовать этот кризис в пределах Юго-Восточной Азии и Российской Федерации. Для нас, как известно, следствием всего этого букета стал дефолт 1998.08.17. Но тогда правительство возглавили люди, не боящиеся страшных слов вроде «социализм» и «национализация». Благодаря этому мы очень быстро переключили всю ещё имеющуюся — невзирая на все усилия реформаторов — промышленность на режим импортозамещения. В итоге — как грибоедовский Скалозуб сказал о Москве «пожар способствовал ей много к украшенью», так о тогдашней России можно сказать «дефолт способствовал ей много к укрепленью». Меньше чем через год экономический обвал сменился стремительным ростом. Благодаря этому росту мы буквально за пару лет превзошли додефолтный уровень по всем основным показателям. И по сей день многое в нашей экономике унаследовано от того толчка.

К сожалению, сейчас экономический блок правительства состоит исключительно из людей, для которых «импортозамещение» — не менее страшное слово, чем «социализм».

Более того, эти люди даже не понимают простейших азов экономики. Они, например, не понимают, что любая валюта обеспечена в конечном счёте всеми товарами и услугами, которые можно за неё приобрести непосредственно, не прибегая к посреднической роли других валют. Вместо этого они (в духе так называемого Вашингтонского консенсуса, описывающего условия, предъявляемые уже развитыми странами к развивающимся ради задержки их развития и тем самым предотвращения конкуренции с их стороны) настаивают на том, что рубль должен быть обеспечен только запасами других валют — а не товаров и услуг. Иностранные же валюты любая страна, естественно, может получать только в уплату за экспортные товары и услуги (и экзотическими способами вроде контрибуции с побеждённых — как Соединённые Государства Америки нынче получают контрибуцию со всех бывших социалистических стран, решивших капитулировать в Третьей мировой войне и убедившихся, что капитуляция не спасает от разорения, а зачастую даже ускоряет его). То есть часть правительства, формально ответственная за всё наше производство, всеми силами добивается, чтобы рубль был обеспечен лишь очень малой — не нужной нам самим и потому уходящей за рубеж — долей этого производства.

Именно поэтому рубль зависит от нефти. Ведь его официальный курс исчисляется только на основе соотношения экспортных и импортных потоков, а не на основе ресурсов, обращающихся и используемых внутри страны. Именно эта принудительная привязка рубля только к незначительной части того, с чем страна вообще работает и чем она вообще располагает, как раз и есть причина нефтяной лихорадки российской валютной биржи.

Понятно, что Россия не может себе позволить такую лихорадку — хотя бы потому, что она изрядно препятствует росту. Но в данном случае лихорадка — лишь следствие других препятствий к росту, создаваемых экономическим блоком правительства. Отмечу лишь самые известные приёмы борьбы этого блока против жизни: принципиальное нежелание заниматься импортозамещением; финансовая политика, препятствующая развитию каких бы то ни было производств; максимальное ограничение внутреннего кредитования, приводящее к тому, что и наши банки, и наши производственники вынуждены брать кредиты только за рубежом… и так далее, и так далее.

Нынешняя нефтяная лихорадка рубля — показатель того, что именно экономический блок нашего правительства раз за разом, самыми разнобезобразными способами, оказывается главным препятствием на пути развития экономики. Россия, конечно, не может больше терпеть такую нефтезависимость доллара — и вообще не может больше терпеть такую зависимость самой российской экономической власти от того, что скажет зарубежная «княгиня Марья Алексевна». Значит, не может больше терпеть в правительстве адептов проповедуемого бесчисленными зарубежными княгинями и их местной прислугой (вроде Высшей школы ликвидации экономики) либертарианского — сулящего благотворность неограниченной экономической свободы личности безо всякой оглядки на общество (а у крайних либертарианцев — даже с отрицанием самого существования общества) — вероучения.

Прикрепленный файл  7c0318c0338c171eaac3a8de8b707f2b.JPG ( 87,15 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3

nik4t
сообщение 17.12.2014, 0:33
Сообщение #267

ТС

Это он чё эта? blink.gif
Кого терпеть?
В каком правительстве?
_________
ЭтОооо...
Так нельзя!
Мягше надоть.
Ондрей-то Макоревич-то прям сейчас перед глозами стоит...
Неможно так!

Сообщение отредактировал nik4t - 17.12.2014, 0:35

Рекуператор
сообщение 19.12.2014, 16:36
Сообщение #268

Чтоб в курсе
Цитата
Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Прокуратура попросила признать оппозиционера Алексея Навального и его брата Олега Навального виновными по делу о хищении и легализации денежных средств компании "Ив Роше" и приговорить их к 10 и 8 восьми годам лишения свободы соответственно.

http://www.interfax.ru/russia/414234

Рекуператор
сообщение 28.12.2014, 16:33
Сообщение #269

Хочет она или он?...всё не пойму.
Оно не предлагать. Не конструктивно smile.gif .
http://vz.ru/news/2014/12/28/722613.html

Сообщение отредактировал Рекуператор - 28.12.2014, 16:33
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ___.JPG ( 53,14 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2

Vano
сообщение 28.12.2014, 17:46
Сообщение #270

С Сердючкой не ужился - она как раз туда эмигрировала.

11 страниц V  « < 7 8 9 10 11 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему