Цитата(Demriut @ 24.6.2014, 10:11)

По ТЗ температура должна быть 22-24.
Цитата(Demriut @ 24.6.2014, 11:10)

По количеству людей там получится смешной приток. Производство все автоматизировано и там в цехе несколько операторов и пара грузчиков.
Цитата(Demriut @ 24.6.2014, 11:26)

В итоге в помещении 32 градуса в рабочей зоне. Тут и без расчетов понятно, что нужно больше удалять тепла и больше охлаждать... вот только на сколько... это от меня и хотят услышать, а я это делаю в первые

Уважаемые форумчане! Только что прочла Ваши обсуждения.
1.Сложилось впечатление, что в ТЗ, как обычно и в заданиях ТХ, указана температура для отопления. Она полностью соответствует табл. 1 ГОСТ 12.1.005 для работ Средней тяжести - IIа в холодный период. По табл. А.1 СП 60 видим температуры для проектирования летом
вентиляции/кондиционирования на постоянных рабочих местах +30 град, на непостоянных рабочих местах +31 град. Понимаем, что температуры для работающих.
2.По технологии: есть такая книга "Вентиляция, кондиционирование и очистка возвоздуха на предприятиях пищевой промышленности" (один из авторов Штокман). Там для кондитерских производств есть глава 11, в табл. 11.2 - летняя температура для этого цеха - не более 31 град. Т.е. температуру поддерживают не для технологии. По табл. 11.6 рекомендации по вытяжке - мех. общебменная из верх. зоны + МО; по притоку - мех. в раб. зону.
3.Возможно, когда теплоизолируют всё, что должно быть изолированным, температура будет в пределах норм, если сейчас +32.
Раньше для таких "горячих" производств при таком малом количестве работающих в помещении предусматривали максимально допустимую температуру в РЗ и комнаты отдыха/охлаждения для персонала.
4.Ув.
Demriut, задумайтесь, может Вашему Заказчику стоит посоветовать нанять профессионального проектировщика, ей-богу, будет намного дешевле, чем тратиться на ненужное оборудоване, монтаж, эксплуатацию в дальнейшем.