Цитата(Водяной @ 21.6.2014, 12:46)

есть норма в СП8
1. Допускается применять наружное противопожарное водоснабжение из искусственных и естественных водоисточников (резервуары, водоемы):
населенных пунктов с числом жителей до 5000 человек;
отдельно стоящих зданий любого назначения, расположенных вне населенных пунктов, при отсутствии хозяйственно-питьевого или производственного водопровода, обеспечивающего требуемый нормами расход воды на наружное противопожарное водоснабжение;
зданий различного назначения при требуемом расходе воды на наружное противопожарное водоснабжение не более 10 л/с;
если пожаротушение 10 л/с и менее, то пожаротушение осуществляется из гидрантов у резервуаров...заполнение по пожарным рукавам от сущ сети водопровода...
9.31*. Подачу воды для заполнения пожарных резервуаров и водоемов следует предусматривать по пожарным рукавам длиной до 250 м, а по согласованию с органами Государственного пожарного надзора — длиной до 500 м.
если до сети далеко, то либо сеть подтягивать, либо решать с привозной водой
более 10 л/с - резервуары необходимо запитывать от сети водопровода, либо скважины...короче, от источника водоснабжения...
в типовом резервуаре вода подаётся уширительной воронкой над уровнем жидкости (зеркалом воды)...это и есть разрыв струи...
А не обязательно же этот разрыв струи делать с воронкой над уровнем жидкости если заполнение от производственного водопровода? не от хозпитьевого! могу я просто сделать ввод миллиметров на 300 выше днища и на этом все?
В колодце у меня электрозадвижки от уровня будут открываться. В этом случае перелив тоже не требуется?