FX-15 от Джонсонс-Контролз, Нужно описание на сего зверя и если можно расскажите что к чему... |
|
|
|
28.11.2006, 15:55
|
Все под контролем!
Из: Санкт-Петербург

|
В общем есть зверь под названием FX-15 от Джонсонс-Контролз. Есть сведения, что у него встроенный интерфейс 485 а протокол N2Open - внутренний протокол для связи между контролерами, но в то же время по своему опыту знаю что на нем должен и ЛОН быть в принципе... В общем зверя сего нужно отдиспетчеризировать... Нужно описание... Да и вообще советы... Сам джонсонс предлагает ставить переход на Бакнет через сетевой контроллер NAE или N30, но есть чуство, что они притянутые...
|
|
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 21)
Гость_GYUR22_*
|
28.11.2006, 17:58
|
Guest Forum

|
Интерфейс зависит от вставленной карты или N2 или LON - внутри платка
|
|
|
|
|
28.11.2006, 18:53
|
Все под контролем!

|
Спасибо, я в принципе так и думал... А есть описалово у кого? Хелп!
|
|
|
|
|
28.11.2006, 20:01
|

|
Цитата Сам джонсонс предлагает ставить переход на Бакнет через сетевой контроллер NAE или N30, но есть чуство, что они притянутые... Они Вам не скзали сколько стоит N30 ?  Желание диспетчерезировать сразу пропадет. Обратитесь к Игорю Кожухову в York-JCI - может он поможет с заказом карточки. Если не поможет, то вот Вам шлюз N2Open: http://www.fieldserver.com/products/gateways/gateways.asp
|
|
|
|
|
28.11.2006, 20:25
|
Все под контролем!

|
Спасибо огромное господа... Жаль что ни у кого нет описалова на FX-15... Ну очень нуно... По цене мне пофигу с одной стороны - плачу не я а заказчик (государство). Сейчас все на стадии проекта и от Джонсона 15-го отказаться не удастся... Максимум - обязать установить LON карту... Но тут нужны жесткие доводы, так как они пока утверждают что енто и невозможно в принципе... Врут однако... Вот для этого и ищется инструкция... Если кто выложит - буду рад...
|
|
|
|
|
28.11.2006, 21:49
|

|
Ну Вы и лентяй. Ловите инструкцию: http://www.projektiautomaatio.fi/FX15.pdfЯ бы из принципа попытался вышибить JCI из этого проекта, потому что это не оборудование а барахло по завышенным ценам. Эдакие "гамбургер" контроллеры со слабой математикой, но ценой выше Siemens. Более того у JCI в РФ ужасная политика - они не продают свой софт для программирования и дико навязывают свои услуги в этом плане. Вплоть до сборки щитов автоматики. И напрочь отсутсвие грамотной технической поддержки, хотя говорият, что после слияния с York дела обстоят лучше. Так что длительный гемор Вам обеспечен, как нам в свое ремя, когда заказчик попросил у нас JCI. В итоге теперь все переделываем на Siemens.
|
|
|
|
Гость_ibogush_*
|
28.11.2006, 23:16
|
Guest Forum

|
|
|
|
|
|
29.11.2006, 7:41
|
Все под контролем!

|
Abysmo Нифига я не лентяй... Провел час копаясь в интернете... НЕ НАШЕЛ... Попробуй провести поиск по FX-15 ничегошеньки не найдешь (Пользовал Яндекс)... А я в основном любую тему могу раскопать минут за 15 не более... Видимо в этот раз не повезло...
Но огромное человеческое всем спасибо... Теперь буду думать.
Кстати, кто скажет на что можно заменить этот контроллер??? Понятное дело что Джонсонс на Джонсонс... И почему? Попробую переубедить проектировщиков - шанс есть...
|
|
|
|
|
29.11.2006, 13:26
|

|
Не, проектировщики прикормлены. Когда мы переубеждали закзачика, я просто показал переписку с JCI, где было на писано что DX-9100 не сможет одновеременно управлять двумя частотнкиами на вентиляторах, первым и вторым подогревом, охлаждением и т.п. - в общем стандартная задача для любого ПЛК. В переписке был совет - ставьте второй и соединяйте в сеть, т.к. у контроллера не хватает программных ПИД регуляторов. Ну что после этого говорить - поставили Siemens
|
|
|
|
Гость_Гость_Дмитрий_*
|
29.11.2006, 15:44
|
Guest Forum

|
А на какой контроллер не от J-C можно заменить FX-15? Главное что бы не дороже, ну или не сильно дороже и сроки поставки не большие. Заранее сасибо.
|
|
|
|
Гость_Guest_*
|
2.4.2007, 15:13
|
Guest Forum

|
Здравствуйте, господа. Подскажите, пожалуйста, где можно скачать N2OPEN протокол. А то руководство турнуло подрядчика, а вместе с ним ушла вся документация. На стороне нашли практически все, кроме самой пртокольной софтины. А производитель FX-ов протокол продает только вместе с оборудованием. Заранее благодарен.
|
|
|
|
|
2.4.2007, 16:33
|

|
Цитата где можно скачать N2OPEN протокол Нигде. Несмотря на слово "open" он фактически "closed".
|
|
|
|
|
2.4.2007, 16:41
|

|
Цитата(Abysmo @ Apr 2 2007, 17:33 ) Нигде. Несмотря на слово "open" он фактически "closed". И я того же мнения.
|
|
|
|
Гость_Guest_*
|
3.4.2007, 6:13
|
Guest Forum

|
Хорошо, насчет скачать я погорячился, а если купить? Я не имею в виду производителя.
|
|
|
|
Гость_Guest_*
|
3.4.2007, 10:28
|
Guest Forum

|
И вдогонку вопрос. Судя по описанию, (весьма размытому), возможна замена карты N2open на LON карту, если я не ошибаюсь у нее протокол tp/ft-10. Можно ли на эту карту использовать вместо N2, и можно ли на ней сохранить уже построенную систему с ее архитектурой. И самое главное- tp/ft протокол такой же недоступый, или тут попроще будет.
|
|
|
|
|
3.4.2007, 14:54
|

|
Цитата И вдогонку вопрос. Судя по описанию, (весьма размытому), возможна замена карты N2open на LON карту, если я не ошибаюсь у нее протокол tp/ft-10. Можно ли на эту карту использовать вместо N2, и можно ли на ней сохранить уже построенную систему с ее архитектурой. И самое главное- tp/ft протокол такой же недоступый, или тут попроще будет. Вы несколько запутались в протоколах и интерфейсах. Интерфейсов на земле не более десятка, наиболее распространенный из них в промышленной автоматики это EIA-485. tp/ft-10 не протокол, а обозначение одной из возможных сред передачи (более конкретно - фирменное обозначение трансивера) для протокола Lontalk сетей Lonworks. В данном случае это витая пара с определенными физическими зарактристиками. Lontalk протокол открытый, но за стандарт придется отдать денежку ибо бесплатно их никто не раздает. В контроллерах JCI можно поменять плату N2 на LON, кабельную инфраструктуру можно сохранить, т.к. для EIA-485 (протокол N2OPEN) используется более "серьезный" кабель, LON же можно и по ПВС-у гонять  Проблемы у Вас возникнут (100% уверен) на этапе конфигурирования этой платы - привязки внутренних переменных контроллера к LON переменным платы. Причем проблемы будут скорее всего не технических, а финансовые - несмотря на присутствие софта JCI скорее всего ОТКАЖЕТСЯ Вам его продавать, предложив обратиться к интеграторам или к их питерскому офису. По крайней мере так было, когда мы попытались сделать на их оборудовании один небольшой объект, может быть после поглощения YORK'a политика у них изменилась. А нам прямо сказали: "Вы для нас [с одной приточной установкой - прим.] не клиенты, вот если бы Вы сразу к нам пришли, то и скидку хорошую дали бы и обучение организовали, а так обращайтесь в ту фирму, которая этот объект до Вас окучивала". Конечно, какие мы клиенты после "Башни Федерации"  Цитата а если купить? А, извините за грубость, нах*а она Вам? Если Вы устройства собираетесь разрабатывать придется все равно лицензию покупать, а если "глубоко понять тонкости", то смысла нету - все равно что копаться в коде Profibus. К тому же надо желательно при этом научиться отличать протокол от физической среды передачи данных
|
|
|
|
Гость_Guest_*
|
4.4.2007, 7:21
|
Guest Forum

|
Дело в том, что подрядчик которого пригласили доделыватьсистему, когда встала проблема с N2 предложил заменить всю аппаратную часть на шнайдер электрик, т.е. переделать все полностью. Сумма при этом - мама не горюй. На вопрос замены карт было сказано, что при установке соответствующей карты она жестко прописывается в контроллере и дальнейшая замена N2 на LON невозможна. Нам это показалось странным, поэтому и возник этот вопрос. Если это так, то разговора нет, будем менять, а если это просто желание выбить неплохие бабаки, тогда как? А насчет запутанности в терминах, туту вы правы- ну не музыканты мы, а что делать.
|
|
|
|
|
4.4.2007, 9:28
|

|
Цитата На вопрос замены карт было сказано, что при установке соответствующей карты она жестко прописывается в контроллере и дальнейшая замена N2 на LON невозможна. Это Вам в представительстве сказали или "заинтересованные лица". Дело в том, что за конфигурацию сервера N2Open, который стоит приличных денег (около 3000$), JCI берет кругленькую сумму. Поэтому налицо "заинтересованность" некоторых лиц в проталкивании этой услуги.
|
|
|
|
Гость_Guest_*
|
4.4.2007, 10:39
|
Guest Forum

|
Это нам сказал подрядчик которого мы пригласили доделать и диспечеризировать систему. Им, дескать, все равно с каким оборудованием работать, но т.к. они не смогли достать N2 сервер, то встал вопрос о полной переделке системы. Ну а насчет предложения по поводу замены на шнайдер -тут я ни чего не могу сказать. Если они и являются их толкачами, то они этого не признают. По их словам то, что они предлагают - самый оптимальный вариант. А 3000 $ за конфигурацию сервера это копейки по сравнению с полной переделкой всей системы. Может стоить подумать о замене подрядчика?
|
|
|
|
Гость_Guest 132_*
|
4.4.2007, 17:07
|
Guest Forum

|
Цитата и дальнейшая замена N2 на LON невозможна В контролерах FX-15 карточка N2 на карту LON меняется без проблем, причем конфигурирование контроллера для любой карты идет одно и той же софитной FX-TOOLS. Хотя конфигурирование под N2 более трудоемко. Цитата Дело в том, что за конфигурацию сервера N2Open, который стоит приличных денег (около 3000$), JCI берет кругленькую сумму. Конфигурирование сетевых процессоров (NCM, NAE, N30) у JC осуществляется утилитой которая входит даже в самую малую конфигурация ПО диспетчеризации. К примеру NCM конфигурируется OWS PMI из состава Мetasys М5. Т.е. берете и сами конфигурируете, если умеете. А если не можете и не хотите учиться (а обучение платное) то платите «круглую сумму» тому, кто выполнит эту работу за Вас. С заказчиком у Вас наверное коммерческие отношения или бесплатно работаете?
|
|
|
|
|
5.4.2007, 9:55
|

|
Я же писал про то JCI софт НЕОХОТНО продает новым клиентам. Про то что этот софт есть - и так понятно
|
|
|
|
|
  |