Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> промканализация в насосной, Внутренняя канализация промнасосной
Ксюndik
сообщение 25.7.2014, 8:18
Сообщение #1

Из: Омск

Добрый день! помогите пожалуйста разобраться. У меня проект по насосной, замена одного насоса. Мне нужно подвести дренажную воронку к насосу и подключить ее к сущ сети промканализации. Существующая промка лежит под технологическими трубопроводами и попадает под новые опоры технологии. Это с гидравлической стороны насоса. Есть электрическая сторона насоса, но там все в электрокабелях. Можно мне вывести свою промканализацию на электрическую сторону насоса. Искала в ПУЭ, особо ничего не нашла. Есть ли какие-нибудь нормы? Где поискать? посоветуйте. Спасибо.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Тубус
сообщение 25.7.2014, 9:59
Сообщение #2

Цитата(Ксюndik @ 25.7.2014, 9:18) *
Добрый день! помогите пожалуйста разобраться. У меня проект по насосной, замена одного насоса. Мне нужно подвести дренажную воронку к насосу и подключить ее к сущ сети промканализации. Существующая промка лежит под технологическими трубопроводами и попадает под новые опоры технологии. Это с гидравлической стороны насоса. Есть электрическая сторона насоса, но там все в электрокабелях. Можно мне вывести свою промканализацию на электрическую сторону насоса. Искала в ПУЭ, особо ничего не нашла. Есть ли какие-нибудь нормы? Где поискать? посоветуйте. Спасибо.

Добрый день!
В ПУЭ есть требования к размещению ВУ, ВРУ, ГРЩ, распределительных пунктов и групповых щитков - не менее 1 м от трубопроводов водоснабжения, отопления, канализации и газопроводов. п. 7.1.28.
Еще можно посмотерть п. 5.1.18. Сквозной проход через ЭМП трубопроводов, содержащих взрывоопасные газы, горючие или легковоспламеняющиеся жидкости, не допускается. В ЭМП разрешается прокладывать только трубопроводы, непосредственно относящиеся к установленному в них оборудованию. Холодные трубопроводы должны иметь защиту от отпотевания. Горячие трубопроводы должны иметь тепловую несгораемую изоляцию в тех местах, где это необходимо для защиты персонала или оборудования. Трубопроводы должны иметь отличительную окраску.

Вы рассматривали вариант вывести свою промку на эстакаду с технологическими трубопроводами? Немного непонятно описали, сложно разобраться.

То есть с электрической стороны можно проложить трубопровод при условиях:
- изолировать негорючим материалом от кондесации
- держаться подальше от щитов.

Но я бы залезла на эстакаду. В смысле трубопровод положила туда, сама бы не полезла ))

Ксюndik
сообщение 25.7.2014, 10:13
Сообщение #3

Моя промканализация самотечная, глубина от 0,45 до 1,0м проходит под полом насосной, над поверхностью только сливная воронка. С гидравлической стороны проход к существующей промканализации, перекрыли новые фундаменты. С электрической стороный насоса, в разных местах проложено 7 кабелей на 0,4, на 0,8 в трубах ду80 от других насосов. Еще выяснилось, что они сами уже переложили канализацию на электрическую сторону, и при этом повредили 1 кабель, все потом восстановили, прошли, но думаю никакие расстояния от кабелей не были выдержаны, главное чтобы утекали стоки от насоса. Что они там наделали, меня особо не интересует, тем более никаких схем и исполнительных они мне не дают. Я обошла фундаменты, под технологией на опорах, и подключилась к существующей промке с гидравлической стороны насоса. На согласовании они мне подписали, но сказали что пойдут в обратную сторону, т.е через электрическую часть насоса. Материала я заложила достаточно. Вопрос: Мое решение правильное с точки зрения проектирования?

Сообщение отредактировал Ксюndik - 25.7.2014, 10:18

Тубус
сообщение 25.7.2014, 13:43
Сообщение #4

Цитата(Ксюndik @ 25.7.2014, 11:13) *
Моя промканализация самотечная, глубина от 0,45 до 1,0м проходит под полом насосной, над поверхностью только сливная воронка. С гидравлической стороны проход к существующей промканализации, перекрыли новые фундаменты. С электрической стороный насоса, в разных местах проложено 7 кабелей на 0,4, на 0,8 в трубах ду80 от других насосов. Еще выяснилось, что они сами уже переложили канализацию на электрическую сторону, и при этом повредили 1 кабель, все потом восстановили, прошли, но думаю никакие расстояния от кабелей не были выдержаны, главное чтобы утекали стоки от насоса. Что они там наделали, меня особо не интересует, тем более никаких схем и исполнительных они мне не дают. Я обошла фундаменты, под технологией на опорах, и подключилась к существующей промке с гидравлической стороны насоса. На согласовании они мне подписали, но сказали что пойдут в обратную сторону, т.е через электрическую часть насоса. Материала я заложила достаточно. Вопрос: Мое решение правильное с точки зрения проектирования?

Скорее всего да, если фундаменты обошли честно и с технологами и с конструкторами согласовали.

Ксюndik
сообщение 28.7.2014, 5:30
Сообщение #5

Спасибо большое!

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему