|
  |
Контроллеры для начинающих, Подскажите какие контроллеры выбрать для разработки проектов автоматиз |
|
|
|
Гость_Игорь Борисов_*
|
22.1.2007, 11:30
|
Guest Forum

|
Цитата(vladun @ Jan 22 2007, 10:49 ) нет, коллега, я хотел осведомиться именно по "программируемым реле", а апекс тут ни кчему  По поводу мицубы, я читал неплохие хар-ки, а как по юзабилитности ? КСТА аналог вход (4-20) на ЛОГО ! я юзаю беспощадно  К нему идет обратная связь от частотника в моих НС..., а так и датчик и пр. можно.. У мицубиши великолепная возможность софта создавать свои модули... при наработанной библиотеке модулей программирование превращается в сборку простенького набора... но вот с колличеством выходов и их организацией - проблеммы... На счет 4-20 мА. У зелио есть преобразователь 0-10в - 4-20ма и наоборот... А зелио мне жутко нравятся их универсальностью в плане самого программирования. Можно прямо кнопочками на самом ПЛК, можно с компа через RS232, USB, Блютуз... Если еще сделают софт для КПК, как сделали для частотников - вообще будет гуд.
|
|
|
|
|
|
|
|
22.1.2007, 11:42
|

|
Цитата как сделали для частотников эээ поподробнее плиз... на какой "оси" работает ?
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Игорь Борисов_*
|
22.1.2007, 11:53
|
Guest Forum

|
Повер Сьют под Виндовс Мобиле... Работает со всем шнайдоровским оборудованием через блютуз...
|
|
|
|
|
|
|
|
22.1.2007, 12:10
|

|
Цитата(Игорь Борисов @ Jan 22 2007, 11:30 ) Цитата(vladun @ Jan 22 2007, 10:49 ) нет, коллега, я хотел осведомиться именно по "программируемым реле", а апекс тут ни кчему  По поводу мицубы, я читал неплохие хар-ки, а как по юзабилитности ? КСТА аналог вход (4-20) на ЛОГО ! я юзаю беспощадно  К нему идет обратная связь от частотника в моих НС..., а так и датчик и пр. можно.. У мицубиши великолепная возможность софта создавать свои модули... при наработанной библиотеке модулей программирование превращается в сборку простенького набора... но вот с колличеством выходов и их организацией - проблеммы... На счет 4-20 мА. У зелио есть преобразователь 0-10в - 4-20ма и наоборот... А зелио мне жутко нравятся их универсальностью в плане самого программирования. Можно прямо кнопочками на самом ПЛК, можно с компа через RS232, USB, Блютуз... Если еще сделают софт для КПК, как сделали для частотников - вообще будет гуд. Кстати о возможности создавать сви блоки  кроме мецубы в каких релюшках это возможно? Кстати о крузере чёто я на сайте цен не нашёл  может кто подскажет кто ими торгует?
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Игорь Борисов_*
|
22.1.2007, 12:20
|
Guest Forum

|
Цитата(wildelectric @ Jan 22 2007, 12:10 ) Кстати о возможности создавать сви блоки  кроме мецубы в каких релюшках это возможно? Кстати о крузере чёто я на сайте цен не нашёл  может кто подскажет кто ими торгует? Свои блоки - больше ни у кого не видел... Даже писал в Шнайдер по этому поводу... Видно надо было писать в Крузер... Насчет цен. Крузер НЕМНОГО дешевле Шнайдера... Сроки поставки - мама не горюй. На Московских складах не поддерживается, везут только под заказ... с гарантиями проблемы опять же со сроками, можно юзать только имея свой складской запас... ИМХО - если кто будет закупать впрок - цены выростут до Шнайдеровских.
|
|
|
|
|
|
|
|
22.1.2007, 12:26
|

|
Цитата(Игорь Борисов @ Jan 22 2007, 12:20 ) Цитата(wildelectric @ Jan 22 2007, 12:10 ) Кстати о возможности создавать сви блоки  кроме мецубы в каких релюшках это возможно? Кстати о крузере чёто я на сайте цен не нашёл  может кто подскажет кто ими торгует? Свои блоки - больше ни у кого не видел... Даже писал в Шнайдер по этому поводу... Видно надо было писать в Крузер... Насчет цен. Крузер НЕМНОГО дешевле Шнайдера... Сроки поставки - мама не горюй. На Московских складах не поддерживается, везут только под заказ... с гарантиями проблемы опять же со сроками, можно юзать только имея свой складской запас... ИМХО - если кто будет закупать впрок - цены выростут до Шнайдеровских. Однако плохо  Мне лично крузер понравился больше чем зелио (но меньше чем мицуба) но имея 50 и/о на борту и связь сложно выбрать чтото другое
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Гость_Alex_*
|
22.1.2007, 16:21
|
Guest Forum

|
Что прикольно, Миллениум 3 мона заказывать с заданным кол-вом и/о. К примеру, типа подать мне сюда 70 входов да 85 выходов. Во, стадион, потеряешься?! Тока в виде платы для установки в щит. Кто можт уже юзал ?
|
|
|
|
|
|
|
|
22.1.2007, 17:30
|
Инженер-физик широкого профиля :-)
Из: Московская область

|
А вот скажите-ка, господа спецы, можно ли на базе Zelio, Logo реализовать ПИД (ПИ) регулятор??? А если можно, то насколько сложно???
|
|
|
|
|
|
|
Гость_aver_*
|
22.1.2007, 17:40
|
Guest Forum

|
Цитата(Евгений @ г. Томск.,Dec 19 2006, 08:30 ) Добрый, как говорится, день. дискуссия, конечно, интересная, глУбоко и шИроко затрагивающая стороны всей автоматической жизни страны, хотя, если взять форум iprog.pp.ru, там за .......... Привет земляк и тезка! Прожил в Томске 45 лет, сейчас перебрался в Москву. Тема работы совпадает с твоей и тоже связана с МЗТА. Если интересно, можно пообщаться. Пиши на aver@yandex.ru
|
|
|
|
|
|
|
|
22.1.2007, 17:47
|

|
Вот где-то настолько : PS: посетите на всякий случай эту вот страничку : hттp://www.automation.siemens.com/logo/html_76/products/02Applications/index.html
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Гость_Alex_*
|
22.1.2007, 17:52
|
Guest Forum

|
Юстас-Алексу. Мона, ШИМ-ПИД и анагог-ПИД есть у ПЛК Миллениум 3, правда на отдельном-диске.
|
|
|
|
|
|
|
|
23.1.2007, 10:09
|

|
Цитата Мона, ШИМ-ПИД и анагог-ПИД есть вот в предыдущем посте и есть и шим и пид и "шим-пид"
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Игорь Борисов_*
|
23.1.2007, 11:15
|
Guest Forum

|
Цитата(Гость_Alex @ Jan 22 2007, 17:52 ) Мона, ШИМ-ПИД и анагог-ПИД есть у ПЛК Миллениум 3, правда на отдельном-диске. Что значит "на отдельном диске"???  В контроллере или есть возможность реализации или нет. Ясно, что приятно воспользоваться готовым схемным решением, но лучше своим - тогда четко понимаешь алгебру процесса...
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Гость_Alex_*
|
23.1.2007, 13:56
|
Guest Forum

|
Просто они назвали это спец-функциями и они на отдельном СД-диске.
|
|
|
|
|
|
|
|
23.1.2007, 14:17
|

|
<font size='1' color='#8e8b8b'>Добавлено - 14:18</font> Цитата Просто они назвали это спец-функциями и они на отдельном СД-диске.  ПС: Игорь глянь в личку..
Сообщение отредактировал LordN - 7.3.2007, 17:57
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Игорь Борисов_*
|
23.1.2007, 14:28
|
Guest Forum

|
Цитата(Гость_Alex @ Jan 23 2007, 13:56 ) Просто они назвали это спец-функциями и они на отдельном СД-диске. А у Вас этот диск есть? Если там эти решения в электронном виде типа чётосуперкрутое.рм3 - не сбросите ли мне на мыло ЛЮБОЕ решение... все парюсь над выяснением совместимости со шнайдером... ЗЫ. Резко обломался по потенциометрам IP65... у шнайдера 10 евров, у крузера - 40...
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Гость_Alex_*
|
23.1.2007, 14:41
|
Guest Forum

|
Диск с софтом - 400мег, с доп. функциями чутка меньше. Итог, только из рук в руки, но когда?
|
|
|
|
|
|
|
|
2.3.2007, 19:07
|
Из: Н---к

|
Цитата Для начало - исползуйте автоматику построеную на реле и регуляторах, иначе не осилите програмируеые контроллеры ... начинать нужно с малого ... А кому нужна такая автоатика?
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Игорь Борисов_*
|
2.3.2007, 19:43
|
Guest Forum

|
Цитата(Гость_Alex @ Jan 23 2007, 14:41 ) Диск с софтом - 400мег, с доп. функциями чутка меньше. Итог, только из рук в руки, но когда? ыыыы... заказал, оплатил... через 5 недель привезут... правда, главное в заказе - блютуз-интерфейс... уж очень проводки надоели...
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Guest_*
|
6.3.2007, 12:13
|
Guest Forum

|
Извините, не регился... По поводу Программируемых реле... Скажу честно, все не юзал, больно много их... Но однозначно хорошо (даже отлично) что у LOGO! есть модуль EIB. Это просто песня, какой у меня Умный дом получился... Шикарный климат с VRV2 от Daykin, 14 фанкойлов, 2 системы приточно-вытяжной с комбинированными (водяной и электрический) нагревателями в каждом стволе с байпасом на разбавление... в общем песня... конечно там не один ЛОГО встал... но они ВСЕ были полностью интегрированы в систему... ВЕЩЬ... Я по опыту именно этого объекта прочувствовал удобство интеграции систем между собой вне зависимости от имени (бренда)... Конечно если интеграция вообще возможна...
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Guest_*
|
7.3.2007, 14:36
|
Guest Forum

|
Цитата(Guest @ Mar 6 2007, 12:13 ) ... какой у меня Умный дом получился... Шикарный климат с VRV2 от Daykin, 14 фанкойлов, 2 системы приточно-вытяжной с комбинированными (водяной и электрический) нагревателями в каждом стволе с байпасом на разбавление... в общем песня... конечно там не один ЛОГО встал... но они ВСЕ были полностью интегрированы в систему... ВЕЩЬ... А сколько этих ЛОГО (модулей расширения) используется для управления 1 приточно-вытяжной установкой?
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Guest_*
|
7.3.2007, 16:54
|
Guest Forum

|
воздуховод: 1. водяной калорифер с двумя термореле защиты (обратная вода и воздух сразу за калорифером), 2. перед калорифером шибер с управлением 0-10В (аналоговый), 3. вокруг калорифера байпасный воздуховод для разбавления и поддержания постоянного расхода на котором установлен шибер с управлением 0-10В параллельно с шибером перед калорифером, но в другую сторону (противофазно как бы) 4. канальный электронагреватель перед разветвлением воздуховода на байпас и калорифер. Управляется пульсером Регин, датчик которого стоит после смешения воздухов байпаса и калорифера. 5. Там же стоит датчик температуры готового воздуха, сигнал которого уходит на ЛОГО. 6. Один датчик уличного воздуха. 6. Реле ЛОГО 220В с дисплеем 8 входов и 4 релейных выхода, два модуля аналогового ввода по 2 канала, один модуль аналогового вывода на 2 канала, модуль EIB. 7. Один такой комплект ЛОГО на две таких ПВУ... Параллельно (один свободный аналоговый ввод) сигнализируется недостаток температуры чиллерного "гликоля" для фанкойлов, обрабатывается открытие вводных кранов "гликоля" для фанкойлов на 2 этажа (по одному на этаж благодяря большому количеству каналов ввода-вывода через EIB), перевод системы в режим НОЧЬ и обратно по времени с возможностью изменения этого времени с дисплея... Недостаток - мало каналов аналогового вывода, не удалось вывести показания температур на большой монитор.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Guest_*
|
7.3.2007, 17:06
|
Guest Forum

|
А функциональность забыл... При повышении температуры после смешения выше уставки (уставка не изменяется по соображениям безопасности) регулятор прикрывает шибер калорифера и параллельно на тот же угол открывает шибер байпаса. При снижении температуры работает в обратную сторону. При снижении уличной температуры ниже минус одного градуса ЛОГО включает пульсер Регин (включаем контактор), также пульсер включается при снижении температуры в зоне смешения ниже плюс 15-ти градусов. Защиты: При поступлении сигнала о протечке калориферов на последних закрываются краны горячей воды и закрываются все шибера (снимается питание шиберов и встроенная пружина их закрывает), отключается нагреватель и останавливаются приточные вентиляторы. При перегреве нагревателя (3 термореле в разных местрах нагревателя и на разную температуру) последний отключается. При снижении температуры в зоне смешения ниже плюс 12 градусов регулятор напрявляет работу шиберов в другую сторону (снижаем проток воздуха через калорифер дабы не заморозить). При срабатывании термореле на калорифере (вода или воздух) отключаем все и закрываем шибера как при протечке, только не закрываем краны горячей воды, чтобы калорифер отогревался. При восстановлении параметров система автоматом запускается. В EIB передается общий битовый сигнал о неисправности.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Гость_Gal_*
|
20.4.2007, 21:19
|
Guest Forum

|
Подскажите начинающему:
-почему "жители" данного форума и нне только, как я понял редко используют системы автоматики Mitsubihi Electric, это связано с соотношением цена/качество или ....?;
-недавно попались каталоги с системами автоматики DeltaElectronics (оч пахоже на Mitsubihi Electric), работал кто с этими системами и какое сложилось впечатление ?;
|
|
|
|
|
|
|
|
21.4.2007, 11:05
|

|
Используем данную автоматику(DeltaElectronics).. можете посмотреть в фото наших творений 27мая страничка... там еще панель испльзуется...
Сообщение отредактировал Zoro - 21.4.2007, 14:43
|
|
|
|
|
|
|
|
21.4.2007, 14:09
|

|
Цитата Mitsubihi Electric Назовите у этого бренда хоть одно отличие или преимущество по-сравнению с другими брендами ПЛК?
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Игорь Борисов_*
|
21.4.2007, 14:36
|
Guest Forum

|
Софт приятненький...
|
|
|
|
|
|
|
|
21.4.2007, 17:02
|

|
Цитата Софт приятненький... Это смотря с чем сравнивать  CoDeSys то же приятнее по-сравнению с "поделками" от Контара или Segnetics. А уж Step 7...
Сообщение отредактировал Abysmo - 21.4.2007, 17:03
|
|
|
|
|
|
|
|
21.4.2007, 22:22
|
Из: Москва

|
Это если не дело вкуса, то скорее дело образования. Для меня кодесис просто рядом не стоял с Контаровским софтом. Если бы Овеновским ПЛК софт от Контара, то я бы полностью перешел на Овен. Мы на другом форуме проводили соревнования по реализации типовой задачки. Я решал на Конграфе, другие на Кодесисе. Контар - 12 минут. Кодесис - 2 дня. Просто для Контара надо быть схемотехником, а не программистом.
|
|
|
|
|
|
|
|
23.4.2007, 6:41
|
Все под контролем!
Из: Санкт-Петербург

|
Цитата(Kass @ Apr 21 2007, 23:22 ) Это если не дело вкуса, то скорее дело образования. Для меня кодесис просто рядом не стоял с Контаровским софтом. Если бы Овеновским ПЛК софт от Контара, то я бы полностью перешел на Овен. Мы на другом форуме проводили соревнования по реализации типовой задачки. Я решал на Конграфе, другие на Кодесисе. Контар - 12 минут. Кодесис - 2 дня. Просто для Контара надо быть схемотехником, а не программистом. Бред. Этого не может быть, потому что не может быть никогда!!!
|
|
|
|
|
|
|
  |