Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID:2Vtzqv9s7CT
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.12-2025
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
общеобразовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2Vtzqvh9Ati
16 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Контроллеры для начинающих, Подскажите какие контроллеры выбрать для разработки проектов автоматиз
Кузнецов Д А
сообщение 26.4.2007, 13:16
Сообщение #331

Из: Екатеринбург

Да уж динамики нехватает biggrin.gif
Непонятно даже работает там что-то или нет
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Nick
сообщение 26.4.2007, 14:05
Сообщение #332

Руководитель проекта

Из: СПб

Цитата(Kass @ Apr 26 2007, 10:28 )
Меня интересуют все ПЛК и передовые решения на них. Но на форуме пока свои он-лайн примеры выкладывали пока только Контаровцы, а другие только хаяли. Постарайтесь быть объективными. Выложите хоть один пример реального объекта в Скаде. Возможно вы делаете вообще космические города, но только стесняетесь признаться.  wink.gif

Меня тоже интересуют все ПЛК, и практически на все есть инструкции и описания, сделать могу на чему угодно... Кстати первые типовые у Кон...ра, моя работа!
По космическим городам признаваться не буду, такие есть объекты...

По Cкаде, они есть, но не в ON-LINE. И достаточно большие объекты. Скоро специально для Вас открою доступ на контроллер BMR410С-WEB, всё увидите сами...

По поводу Вашего интереса к сторонним ПЛК не заметил, пишите вы много, красиво, но много воды и слов М..A и К...р (выглядит как прямая реклама, почему и отношение такое к Вам), называйте просто MC8 и не будет к Вам претензий, задавайте вопросы по существу, Вас же технология интересует... Видите себя прилично, в пример могу поставить Долганова, он не кричит всем, а вот у меня Siemens есть и делайте вот так! Вы не учитель и не пророк!

И не думайте, что все Вам будут выкладывать свои секреты и решения, по этому вопросу обратитесь к М...А или лучше к Олегу Павленко (привет ему от меня), у них достаточно на ТЫРЕНЫХ решений!

С уважением и
Всего Вам наилучшего!

Сообщение отредактировал Nick - 26.4.2007, 14:05

Kass
сообщение 26.4.2007, 20:51
Сообщение #333

Из: Москва

Цитата(Fanat @ Apr 26 2007, 13:00 )
Все мои претензии к Вам и продвигаемым Вами решениям я отписал в соседней ветке.

Так оно и разумеется. Если нечего показать, то остается перейти на личности, и высказать претензии. дабы увести умы людей в сторону. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Добавлено - 21:53
Цитата(Mike Osokin @ Apr 26 2007, 13:30 )
Цитата(Fanat @ Apr 26 2007, 10:36 )
Напомню еще раз - у других производителей нет подобных он-лайн систем. И я и многие уже давно согласились с данным плюсом МЗТА.

Вот с Петроспека:
http://plantvisor.uelements.com:8128
Вход - Guest без пароля. На семинаре еще красивые графики показывали. Гостям они недоступны.

Ну вот хоть что то вместо пустых слов. А можно подробнее о системе?

Kass
сообщение 26.4.2007, 21:04
Сообщение #334

Цитата(Nick @ Apr 26 2007, 15:05 )
... называйте просто MC8 и не будет к Вам претензий, задавайте вопросы по существу, Вас же технология интересует...
...
И не думайте, что все Вам будут выкладывать свои секреты и решения, по этому вопросу обратитесь к М...А или лучше к Олегу Павленко (привет ему от меня), у них достаточно на ТЫРЕНЫХ решений!

Если вас сильно задевают эти слова, или кто то обидел в жизни, из тех, кто к ним имеет отношение, то я постараюсь их избегать. Однако вы гляньте на список тем, и увидите массу производителей контроллеров, мол помогите разобраться. Это тоже реклама?

Что касается решений, то лично я в них особо не нуждаюсь. Мне значительно быстрее самому что то придумать, нежели что то выспрашивать. Но в чем тогда ваша мотивация общения здесь? Если вы все знаете по жизни, то зачем здесь? Желание нарисоваться, мол вот я какой? Показать ничего не могу, но я сильно крут? ИМХО тут большинство для общения именно на эти темы. У меня интересных решений много, но я не делаю из них секрета. Речь конечно не идет о готовых алгоритмах, а просто об общих решениях. Например кто как расчитывает время старта натопа после ночного снижения температуры. У меня эти решения давно работают без проблем, но интересно было бы послушать других. Это и есть нормальное общение, свойственное тематическим форумам. cool.gif

Гость_Mike Osokin_*
сообщение 27.4.2007, 6:24
Сообщение #335

Guest Forum

Цитата(Kass @ Apr 26 2007, 21:51 )
Ну вот хоть что то вместо пустых слов. А можно подробнее о системе?

Про автоматику Carel немножко подробнее было здесь:
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=17234
Если есть вопросы - спрашивайте. Постараюсь ответить.

Nick
сообщение 27.4.2007, 9:34
Сообщение #336

Руководитель проекта

Цитата(Kass @ Apr 26 2007, 22:04 )
Если вас сильно задевают эти слова, или кто то обидел в жизни, из тех, кто к ним имеет отношение, то я постараюсь их избегать. Однако вы гляньте на список тем, и увидите массу производителей контроллеров, мол помогите разобраться. Это тоже реклама?

Что касается решений, то лично я в них особо не нуждаюсь. Мне значительно быстрее самому что то придумать, нежели что то выспрашивать. Но в чем тогда ваша мотивация общения здесь? Если вы все знаете по жизни, то зачем здесь? Желание нарисоваться, мол вот я какой? Показать ничего не могу, но я сильно крут? ИМХО тут большинство для общения именно на эти темы. У меня интересных решений много, но я не делаю из них секрета. Речь конечно не идет о готовых алгоритмах, а просто об общих решениях. Например кто как расчитывает время старта натопа после ночного снижения температуры. У меня эти решения давно работают без проблем, но интересно было бы послушать других. Это и есть нормальное общение, свойственное тематическим форумам.  cool.gif

Я здесь, для того чтобы помочь людям... А не для рекламы, те кому интересен продукт, который я представляю, пишут в личку!

Вот золотые слова: "помогите разобраться"!
А вы вместо того чтобы помочь! Вот посмотрите сюда, вот как надо делать, но не на том, что использует, спрашивающий...!

По поводу "нарисоваться"! Пока рисуетесь Вы здесь, напомню, ВЫ не пророк! И МЗТА не боги!

Можете делать сами делайте, Вас ни кто не пытается переубедить...
Есть интересные решения сделайте отдельную ветку "Великий КОНТАР" и пиарте сколько Вам влезет! Вместо того чтобы ляпать в каждую ветку по ссылки, типо смотрите какие мы крутые, ёоу! Или Вам форума мало на СОК и на Контар!?biggrin.gif

А если Вам интересно, как МЗТА тырит технологии, то я могу Вам с удовольствием рассказать clap.gif

Сообщение отредактировал Nick - 27.4.2007, 9:36

AlexG
сообщение 23.8.2007, 7:44
Сообщение #337

После экспериментов с Zelio на симуляторе возникло несколько вопросов:
1) В каких случаях сохраняемые при отключении питания данные (счетчики и т.п.) обнуляются? Хочу сделать в программе счетчик наработки насоса, будет неприятно если он сбросится.
2) При переводе Zelio из RUN в STOP сохраняемые данные похоже обнуляются, как можно запретить перевод в STOP? А оставив доступ к меню PARAMETRS ?
3) Параметры связи по modbus меняются только из Zelio Soft? т.е. если заказчику требуется их менять, то нужно вручать ему Zelio Soft и исходники мой программы?
4) Можно как-нибудь посмотреть, какие символы Zelio умеет показывать на индикаторе? Что кириллицы в знакогенераторе нет я уже понял, но вдруг есть что-то полезное.

PS: Zelio хорошая штука, но еще пары регистров модбас не хватает, придется наверно использовать SMH и SMlogix.

Гость_plazma_*
сообщение 23.8.2007, 8:56
Сообщение #338

Guest Forum

Цитата(Abysmo @ 30.11.2006, 12:40) [snapback]63388[/snapback]
Не, с межсетвым все нормлаьно - периодически они выпускают обновление софта для своих контроллеров. По внешнему виду - на любителя, но модули очень крепкие, тряски не боятся (все контаткы пружинные).

"И эти люди запрещают нам ковыряться в носу..."

Nick
сообщение 23.8.2007, 9:01
Сообщение #339

Руководитель проекта

SMH хорошая весчь, чуть дороже ЗЕЛИО ~ в два раза, но преимуществ больше cool.gif

AlexG
сообщение 23.8.2007, 9:23
Сообщение #340

У Zelio цена сильно зависит от модификации и модули еще к ней прилично добавляют. Можно подобрать комплект который будет в два раза дороже SMH cool.gif

Гость_Игорь Борисов_*
сообщение 24.8.2007, 23:19
Сообщение #341

Guest Forum

Цитата(AlexG @ 23.8.2007, 8:44) [snapback]159349[/snapback]
После экспериментов с Zelio на симуляторе возникло несколько вопросов:
1) В каких случаях сохраняемые при отключении питания данные (счетчики и т.п.) обнуляются? Хочу сделать в программе счетчик наработки насоса, будет неприятно если он сбросится.
2) При переводе Zelio из RUN в STOP сохраняемые данные похоже обнуляются, как можно запретить перевод в STOP? А оставив доступ к меню PARAMETRS ?
3) Параметры связи по modbus меняются только из Zelio Soft? т.е. если заказчику требуется их менять, то нужно вручать ему Zelio Soft и исходники мой программы?
4) Можно как-нибудь посмотреть, какие символы Zelio умеет показывать на индикаторе? Что кириллицы в знакогенераторе нет я уже понял, но вдруг есть что-то полезное.

PS: Zelio хорошая штука, но еще пары регистров модбас не хватает, придется наверно использовать SMH и SMlogix.

1) Если поставили галочку "Latching" - ничего не обнуляется...
2) Это тока в симуляторе, см. п.1
3) Исходники можно загнать в макрос и поставить под пароль... получиться "черный запаролированный ящик"... а клиент пущай имеет возможность менять параметры связи через софт...
4) таких описаний не видел, но мона клавишки на клаве потоптать, поэксперементировать...

PS. Zelio - программируемое реле, не стоит ждать от него суперфункций... но во многих случаях его достаточно... а если со временем Крузет добавит в него дополнительные программные модули, реализованные им в Миллениум 3 - я ваще обрадуюсь... особенно с нетерпением жду расширенный Boolean с двумя выходами... ыыыы... много вопросов бы снялось...

Kass
сообщение 26.8.2007, 22:10
Сообщение #342

Цитата(Mike Osokin @ 26.4.2007, 13:30) [snapback]119978[/snapback]
Вот с Петроспека:
http://plantvisor.uelements.com:8128
Вход - Guest без пароля. На семинаре еще красивые графики показывали. Гостям они недоступны.

Я как то ни одной мнемосхемы не нашел, как и возможности перейти на русский. Такое заказчику не сдать.

vladun
сообщение 27.8.2007, 12:27
Сообщение #343

Коллеги, кто посоветует простенькие, но надежные контроллеры для организации зонального отпления с сетевыми функциями ? Задача стоит в отоплении огромного павильона с различными зонами с помощью тепловентиляторов. Т.е. нужно в каждой зоне контроллировать температуру и управлять вкл/выкл вентилятора (дискр.) или сервоклапаном (аналог) , может ЧРП для уменьшения объема теплого воздуха. Управлять зонами предполагаю из диспетчерской, там же организовать и график включения и отключения отопления по времени в зонах.
Жду любых предложений\решений\советов smile.gif

ЗЫ: Подходит Сегнетикс - на 100 % - дороговато с учетом "излишка" функциональности
Контар - если централизованно сливать данные по температуре и управлять сетевыми реле - то недорого , но система не живучая из-за централизации обработки сигналов термосопротивлений и длины кабелей(а как кабель повредят ?).
Площадь 1.2 га newconfus.gif , нагрузка отопления 1950 кВт newconfus.gif

Nick
сообщение 27.8.2007, 13:06
Сообщение #344

Руководитель проекта

Возможно, здесь Вы найдете, что-то подходящее!?

vladun
сообщение 27.8.2007, 13:31
Сообщение #345

Цитата(Nick @ 27.8.2007, 13:06) [snapback]160565[/snapback]
Возможно, здесь Вы найдете, что-то подходящее!?

где это купить в Украине ?
Насколько сложно собрать сеть на этом (опыта нет ваЩЩе)? В сравнении с модбасом к примеру...
ЗЫ: позабыл оччень важное условие : доступность и простота софта ( не хотел бы ради одного объекта изучать экзотические (по нашим меркам) технологии цифропередачи и покупать софт за килобаксы\килоевры...)

Сообщение отредактировал vladun - 27.8.2007, 13:34

Гость_Slavik_*
сообщение 27.8.2007, 13:36
Сообщение #346

Guest Forum

Цитата(vladun @ 27.8.2007, 15:27) [snapback]160549[/snapback]
нужно в каждой зоне контроллировать температуру и управлять вкл/выкл вентилятора (дискр.) или сервоклапаном (аналог) , может ЧРП для уменьшения объема теплого воздуха. Управлять зонами предполагаю из диспетчерской, там же организовать и график включения и отключения отопления по времени в зонах.

Т.е., если я правильно понял, нужны недорогие модули, имеющие на борту AI, AO и DO? А весь интеллект Вы хотите организовать в диспетчерской?

vladun
сообщение 27.8.2007, 14:04
Сообщение #347

Лучше и предпочтительно и правильно (ИМХО) чтобы обработка была на месте, чтоб мастер можно отключить и другие тоже, чтоб "живучесть" была на уровне (хотя конечно ручное по месту никто не отменял wink.gif ). А с центрального устройства - мастера, я хочу менять уставки тиемпературы и графики работы, а также вкл\выкл делать, ну там аварии смотреть и их квитировать если что...

AlexG
сообщение 27.8.2007, 15:32
Сообщение #348

А какие, собственно, требования к контроллерам? Сколько DI, DO, AI, AO нужно? Сколько и каких переменных нужно гонять по сети? По каким параметрам SMH избыточен?

vladun
сообщение 27.8.2007, 16:11
Сообщение #349

Цитата
По каким параметрам SMH избыточен

По аналоговым, что мне нужно - максимум 1AI, 1AO, 2Di,1DO.... и никакой вычислительной мощности кроме пропорционального (ну или в крайнем случае медленного ПИДа) регулятора. Переменных ровно на кол-во входов-выходов плюс старт-стоп. Наверное так где-то.

Сообщение отредактировал vladun - 27.8.2007, 16:12

Гость_Slavik_*
сообщение 27.8.2007, 18:24
Сообщение #350

Guest Forum

Цитата(vladun @ 27.8.2007, 19:11) [snapback]160666[/snapback]
По аналоговым, что мне нужно - максимум 1AI, 1AO, 2Di,1DO.... и никакой вычислительной мощности кроме пропорционального (ну или в крайнем случае медленного ПИДа) регулятора. Переменных ровно на кол-во входов-выходов плюс старт-стоп. Наверное так где-то.

Ну, не знаю... Если найдёте, плиз, сообщите... Я бы даже "париться" не стал, взял бы SMH-плату. Сложно найти вариант дешевле...

Nick
сообщение 28.8.2007, 8:14
Сообщение #351

Руководитель проекта

Цитата(vladun @ 27.8.2007, 14:31) [snapback]160576[/snapback]
где это купить в Украине ?
Насколько сложно собрать сеть на этом (опыта нет ваЩЩе)? В сравнении с модбасом к примеру...
ЗЫ: позабыл оччень важное условие : доступность и простота софта ( не хотел бы ради одного объекта изучать экзотические (по нашим меркам) технологии цифропередачи и покупать софт за килобаксы\килоевры...)

В Украине не знаю. Сеть используется LON. Из софта Вам нужен только LONMeker. Модуль с 1 AI 2AO 1DI 3DO стоит ~ 0,25 килоевро. А на самом деле у Вас же на Украине есть масса умных голов, не ужели ни чего не могут придумать!?! cool.gif

Сообщение отредактировал Nick - 28.8.2007, 8:16

vladun
сообщение 28.8.2007, 9:30
Сообщение #352

Цитата
у Вас же на Украине

... ну как и НА России wink.gif
Цитата
есть масса умных голов, не ужели ни чего не могут придумать

что имеется ввиду ? Не понял...на**ена веловипевзд придумывать ?

Nick
сообщение 28.8.2007, 10:49
Сообщение #353

Руководитель проекта

Цитата(vladun @ 28.8.2007, 10:30) [snapback]160846[/snapback]

что имеется ввиду ? Не понял...на**ена веловипевзд придумывать ?

biggrin.gif
Вы же сами веловипевзд придумываете... Посмотрите оборудование у Сименса, у Саутера.
Насколько, я понял, Вам нужен регулятор для Фанкойла, с сетью, таких решений море, у зарубежных производителей.
На крайняк придумайте свой веловипевзд на МС5 на пример... Господин KASS, Вам поможет cool.gif

vladun
сообщение 28.8.2007, 10:54
Сообщение #354

Цитата
Вам нужен регулятор для Фанкойла, с сетью

не знал, что такие есть, оччень интересно !! Спасибо за мыслю !
ЗЫ: а аварии как снимать? да ладно ща начитаюся smile.gif

Mitya78
сообщение 28.8.2007, 10:59
Сообщение #355

Из: PACA

Не хочется превращать форум в урок русского языка, но всё же - "на Украине", "в России", и только так!

Пишем же мы "Техас" и от Буша никаких возражений.

Гость_Игорь Борисов_*
сообщение 28.8.2007, 10:59
Сообщение #356

Guest Forum

Ууууу.... Читайте Т.Г.Шевченко "Як умру, то поховайте..." там четко "На Вкраiнi" Стыдно не знать классиков! biggrin.gif

Nick
сообщение 28.8.2007, 11:05
Сообщение #357

Руководитель проекта

Цитата(Игорь Борисов @ 28.8.2007, 11:59) [snapback]160900[/snapback]
Ууууу.... Читайте Т.Г.Шевченко "Як умру, то поховайте..." там четко "На Вкраiнi" Стыдно не знать классиков! biggrin.gif

Хм, меня больше сегодня убила информация из новостей: Украина отказалась от помощи при тушении пожара в Крыму!

ttt
сообщение 28.8.2007, 12:02
Сообщение #358

Цитата(Nick @ 28.8.2007, 12:05) [snapback]160903[/snapback]
Хм, меня больше сегодня убила информация из новостей: Украина отказалась от помощи при тушении пожара в Крыму!

С таким министром МЧС немудрено.

AlexG
сообщение 28.8.2007, 12:57
Сообщение #359

vladun
А на продукцию киевской фирмы РАУТ-автоматик не смотрели?

PS: знаю я один контроллер, который не будет таким избыточным как SMH wink.gif но он еще не запущен в производство

Сообщение отредактировал AlexG - 28.8.2007, 13:32

Kass
сообщение 28.8.2007, 13:12
Сообщение #360

Цитата(Nick @ 28.8.2007, 11:49) [snapback]160894[/snapback]
На крайняк придумайте свой веловипевзд на МС5 на пример... Господин KASS, Вам поможет cool.gif

Легко. rolleyes.gif

Цитата(Nick @ 28.8.2007, 12:05) [snapback]160903[/snapback]

Я только от туда. Там похоже на то, что поджигают специально, что бы вывести земли из лесного фонда и пустить под застройку. Леса то заповедные горят. Их то и охраняют. Нет лесов заповедных - нечего и охранять. Значит можно строить.

16 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему