|
  |
привет, давайте знакомиться |
|
|
Гость_BUFF_*
|
16.3.2007, 22:06
|
Guest Forum

|
Цитата(TGVшник @ Mar 16 2007, 22:05 ) я например и вечером и в обед иногда память освежаю, иначе нельзя гыыыы... батенька, такими темпами Вы все нормативы должны уже наизусть знать я вот как-то обхожусь без крайностей
|
|
|
|
|
16.3.2007, 22:08
|
инженер-проектировщик

|
При чем тут норматив, мозги надо шевелить
|
|
|
|
|
16.3.2007, 22:08
|
инженер ВК
Из: Москва

|
Цитата приходится судентам рассказывать почему все боятся эти решения принимать /вкрадчивым голосом/ а нам расскажете?
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
16.3.2007, 22:09
|
Guest Forum

|
/ехидно/ а Вы до сих пор не поняли, имея многолетный опыт наблюднений?  смотрите... это любимый конек  сяду - и пойду разглогольствовать
|
|
|
|
|
16.3.2007, 22:12
|
полуинтеллигент

|
А про Знакомства опять и забыли... Целых ДВЕ темы есть - называются флуд
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
16.3.2007, 22:13
|
Guest Forum

|
Цитата(TGVшник @ Mar 16 2007, 22:08 ) При чем тут норматив, мозги надо шевелить   я когда наши некоторые учебники открываю - у меня мозги шевелятся... пытаясь свернуться как-то С.В. Яковлев на банкете после конференции рассказывал, как отреагировал математик, прочитавший его учебник... он там искал формулы, а найти не смог
|
|
|
|
|
16.3.2007, 22:14
|
инженер ВК

|
Цитата а Вы до сих пор не поняли, имея многолетный опыт наблюднений? Так вот хочу сравнить впечатления...
|
|
|
|
|
16.3.2007, 22:18
|
инженер-проектировщик

|
Согласен, от некоторых учебников мозги воротит, но надо же всетаки развиваться и тех. литературу почитывать. Добавлено - 22:22 Я лично считаю так, пока молодой развиваться надо умственно, и конечно про отдых не забывть (ну вечеринки, спорт, гулянки ит.д.)
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
16.3.2007, 22:30
|
Guest Forum

|
Цитата(andrey R @ Mar 16 2007, 22:14 ) Так вот хочу сравнить впечатления...  ну, Вы сами напросились  Глава I Сразу оговорюсь - речь о принятии технологических решений основная причина одна, с моей точки зрения: СТРАХ Не делать - абсолютно безопасно. (Делать - тоже безопасно, но как это делать, мало кто догадывается  ) Страшно по объективным причинам: 1) можно получить по голове 2) мало кто знает, что именно нужно делать лучше всего эти вещи описал Паркинсон По голове можно получить и за инициативу (что с моей точки зрения неправильно) и за ее неверное воплощение, и за ее верное воплощение (организационный, чисто бюрократический фактор) последний пример: в личку 3) мало кто (с моей точки зрения) понимает, что происходит - недостаток информации - раз, полное неумение ее анализировать - два Одна из вещей, за которые я горжусь тем, что работал в МВК - дураков среди руководства там нет. Или почти нет, я знаю не всех  Ошибочные решения - есть, это нормально...  млин... то, что можно выразить двумя емкими словами, займет полстраницы Добавлено - 22:35 не буду я тут ничего писать  не могу. я люблю этих людей - какие бы они не были у меня получается злобно и обидно - а это неправильно
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
16.3.2007, 22:40
|
Guest Forum

|
написал я как-то опус... на тему кадровой политики МВК наши общие знакомые почитали, поржали, скривились, и сказали - все правильно, но показывать никому не будем
|
|
|
|
|
16.3.2007, 22:49
|
инженер ВК

|
Цитата я люблю этих людей - какие бы они не были А чё, без имён никак нельзя? Цитата получается злобно и обидно Легше, легше надоть. Я ведь после ещё и чиновником поработал, тоже злобно могу, но зачем? Фишка в том, что управленческие решения могут быть нескольких видов и преследовать разные цели, дело не в боязни принятия тех или иных, а в выборе оптимального. А это напрямую зависит от цели принимающего решение, которая не всегда им декларируется или декларируется совсем иная. Я вот, собственно, об этом хотел. Мож правда зачать отдельную тему?
|
|
|
|
|
17.3.2007, 3:00
|

|
Цитата(TGVшник @ Mar 16 2007, 21:10 ) Строительный вуз нужен только для корочки, путному там не научат. Пока учился больше на работе от ГИПа узнал что да как, чем из универа. Да? странно.. а какой ВУЗ то говорите??? Я в МГСУ на факультете ВИВ на 4-5 курсе разрабатывал проект внутрянки ВК на микрорайон!!! начали с П, закончили рабочкой... причем домики у меня были в 24 этажа, и технологий хватало: и счетчики водоприборовские, и PEX-A на подводках, и много чего еще... На потоке у нас у каждого был свой микрорайон, выполненая записка на 40 листов + рабочка = курсовой СТОЗ.., а на дипломе микрорайон поменяли.. т.е. вышел я из ВУЗА, а за спиной 2 огромных рабочих проекта ВК четырех трехсекционных зданий каждый..
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
17.3.2007, 12:43
|
Guest Forum

|
Цитата(andrey R @ Mar 16 2007, 22:49 ) А это напрямую зависит от цели принимающего решение, которая не всегда им декларируется или декларируется совсем иная. Я вот, собственно, об этом хотел. Мож правда зачать отдельную тему? а вот об этом я студентам не рассказываю  и здесь не буду... Вас отговаривать не стану, а сам воздержусь конструктивно, боюсь, не получится, и будем мы похожи на 2-х обиженных завистливых сплетников  во-первых, это не так, а во вторых... ну зачем нам кузнец?  как выявленный последователь буддизма, могу смело процитировать: Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью. Совершенномудрый не обладает человеколюбием и предоставляет народу возможность жить собственной жизнью.  Ну и самое популярное: Тот, кто знает, не говорит. Тот, кто говорит, не знает. То, что оставляет свои желания, отказывается от страстей, притупляет свою проницательность, освобождает себя от хаотичности, притупляет свой блеск, уподобляет себя пылинке, представляет собой глубочайшее.
|
|
|
|
|
17.3.2007, 12:58
|
инженер ВК

|
Уговорили  Бум притуплять, тем более, что это у нас хорошо получается
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
17.3.2007, 13:04
|
Guest Forum

|
Цитата(andrey R @ Mar 17 2007, 12:58 ) Уговорили вот вообще об управлении и принятии решений - это интересно... особенно мне последние год-два  сейчас, когда время бывает свободное  почитываю PMBOK - амер. стандарт по управлению проектами как и об экономике спасибо родной бюрократии, подсадившей меня на учебники по психологии и менеджменту
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
17.3.2007, 13:26
|
Guest Forum

|
Цитата(dudkas3 @ Mar 17 2007, 03:00 ) т.е. вышел я из ВУЗА, а за спиной 2 огромных рабочих проекта ВК четырех трехсекционных зданий каждый.. МИСИ не показателен далеко не везде при институтах есть проектные конторы с лицензиями, и народ в лабораториях, озабоченный заработать денег в проектировании... кстати.. в штампах что стояло? МГСУ-ИНЖЭКО-АКВА?
|
|
|
|
|
17.3.2007, 15:26
|

|
нет вовсе, это не комерческие проекты были.. это был курсовой проект, потом глава диплома по дисцеплине СТОЗ.. г. Исаев преподавал, за что ему огромное почтение..
|
|
|
|
|
17.3.2007, 19:29
|
Из: 97

|
Цитата(BUFF @ Mar 17 2007, 12:43 ) а вот об этом я студентам не рассказываю  и здесь не буду... Вас отговаривать не стану, а сам воздержусь  Уф. Это ж и под водочку даже не все говорят.А тут не нуно- форум же инж.,а не ....куды скока и за че.Или о проколах кого либо.
|
|
|
|
|
17.3.2007, 19:53
|
инженер ВК

|
Цитата ..куды скока и за че.Или о проколах кого либо Это мы и так знаем  А кто не знает, тому и не надо. Я ж про управление и принятие управленческих решений...вааще то
|
|
|
|
|
17.3.2007, 22:56
|

|
Цитата(andrey R @ Mar 17 2007, 19:53 ) [ Я ж про управление и принятие управленческих решений...вааще то  "напрямую зависит от цели принимающего решение, которая не всегда им декларируется или декларируется совсем иная."А о чем же ? Конечно же, даже и спорю  Ведь и я говорю куды скока отступить что б например в защитную зону не попасть и сколько проектанту поручить проектировать, что б и успел сделать и качественно.Ведь так?
|
|
|
|
|
17.3.2007, 23:10
|
инженер ВК

|
Цитата Ведь так? Ну, эти вещи как то достаточно быстро становятся понятными. Если работать. А вот такая ситуёвина. Допустим Вы - некий управленец в какой то структуре. Ну, где то посерёдке. И власть есть, и полномочия и сфера ответственности. Так вот. Какие, собственно, управленческие решения будут оптимальными? Резонный вопрос - оптимальные для чего? Понятно, что личные интересы не всегда и не во всём совпадают с интересами, декларируемыми, теми, что принято называть интересами дела, производства, работы структуры. Да и сама структура имеет много разных интересов, очень часто противоречивых. Вот каковы принципы построения оптимального алгоритма? Есть набор стандартных. Интересы карьеры, заработка, удовлетворения самолюбия, желание создать структуру под собой, желание надрать задницу недоброжелателям, ну и т. п. А вот оптимум, среднерезультирующая, так сказать. Как Вы это себе представляете?
|
|
|
|
|
17.3.2007, 23:40
|

|
Цитата(andrey R @ Mar 17 2007, 23:10 ) А вот такая ситуёвина.. Вот каковы принципы построения оптимального алгоритма? Есть набор стандартных. . А вот оптимум, среднерезультирующая, так сказать. Как Вы это себе представляете? Анд. Я сократив немного ваше сообщение- могу и дальше сократить.т.е. Как жить и что делать? Ну не отвечу же я.Это и роман на 3 тома.Да и нет похоже среднерезультирующей. А в двух словах? И знания и опыт и интуиция и "не нравится\нравится он мне".Часто вижу принцип-"вы все делаете и отвечаете, а я возглавляю это в случае удачи" "За державу обидно" то же встречается. Да разные все -кто любимую работу делает, кто бабло стрижет, кто на карьерные перспективы пашет.В неформальной обстановке люди это другие. И как буфф написал-люблю уважаю а написал как то обидно и зло.Не для письменной речи тема про это. Сумбурно как то , но хоть в рамках.
|
|
|
|
|
18.3.2007, 0:03
|
инженер ВК

|
Цитата Как жить и что делать? Не, ну это совсем другая тема  Мы ж вроде про оптимальные управленческие решения замутили изначально то? Серёгу понесло на анализ любимой конторы, Вас - на смысл жизни... Именно в рамках теории управления. Как просчитать оптимум в многовариантной ситуации. Только не надо отправлять читать учебники по теории управления (это я для Сергея  ). Читал, у курсе. Математическая модель понятна. Понятно, что сначала определяются именно цели, что наиболее сложно. Потом оценивается адекватность собственного восприятия ситуации в целом, тенденций, целей других игроков и пр. и др. Оценка сил и средств собственных и погнали по прописи. Это в теории. А на практике? Теория статична, а объект приложения - динамичен. Нужна постоянная корректировка. Удалось понятно сформулировать? А на счёт как жить и что делать, я (на данном этапе) решил делать то, что мне нравится. И успешно этим занимаюсь. Некий баланс между зарабатыванием на жизнь и собственно жизнью. С сильным перекосом в сторону жизни. Цветочки со вкусом развожу, с женщинами общаюсь, детей воспитываю, дачей и садом занимаюсь, за грибами хожу, сею, строю, философствую. Как ни странно, заработка на это хватает. А когда не хватает, то под задачу можно и повкалывать немного. Хотя, как правило, находятся более простые и приятные способы заработка.
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
18.3.2007, 12:59
|
Guest Forum

|
Цитата(dudkas3 @ Mar 17 2007, 15:26 ) г. Исаев преподавал, за что ему огромное почтение.. ай, молодца... хороший человек сидели как-то рядом на скушной конференции, он всю дорогу с электронным петухом кукарекающим развлекался - вместо вопросов по теме докладов
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
18.3.2007, 13:12
|
Guest Forum

|
Цитата(andrey R @ Mar 18 2007, 00:03 ) Только не надо отправлять читать учебники по теории управления догадываюсь - и не собирался и с Вами -согласен (как обычно, сам удивляюсь третий месяц  ) я для себя сделал один вывод, основанный на наблюдениях за людьми: никаких шаблонов действий быть не должно... сколько смотрел за людьми - очень часто происходит (да и у меня тоже  ) следующая вещь: возникла СИТУАЦИЯ - проблема, задача, как угодно можно назвать... я (или тот парень, неважно) ищу решение. Нахожу. Снял проблему. Возникла следующая - сначала я буду действовать по шаблону - в тот раз же получилось... Еще бы научиться не забывать про то, что шаблонов быть не должно
|
|
|
|
|
18.3.2007, 13:16
|
инженер ВК

|
Цитата что шаблонов быть не должно И это говорит человек, заставивший меня одолеть нуднейшую америконистую книженцию про крыс в коридоре?!
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
18.3.2007, 13:22
|
Guest Forum

|
Цитата(andrey R @ Mar 18 2007, 13:16 ) И это говорит человек, заставивший меня не было такого  я ее только почтой послал... кстати - опус из книжки (про крыс) - имеет реальный прототип, и довольно известный ,в социальной психологии... там только гоняли людей за коробочками с деньгами я очень люблю это 5 курсу рассказывать, когда заряжаю на тему "зачем нужны компьютеры" Добавлено - 13:26 самое интересное - мы имеем этот опыт здесь на форуме каждый день. когда возникает вопрос - проще не решать его заново, а дать свое готовое решение, которое однажды сработало в немного похожей ситуации... Дудкас этим особенно грешен по невнимательности
|
|
|
|
|
18.3.2007, 13:26
|
инженер ВК

|
Цитата Снял проблему. Возникла следующая Самое грустное в этой фигне то, что когда уже близок к результату, начинаешь понимать, что он тебе нафиг не нужен
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
18.3.2007, 13:30
|
Guest Forum

|
 гыыы..... до меня однажды дошло, что скачки от результата до результата - это и есть жизнь... Кастанеда это очень хорошо назвал - "осознанная глупость" Аналог Маркса-Энгельса-Ленина - лозунг "свобода есть осознанная необходимость" кстати - в детстве тупо конспектировал, а в возрасте уже дошло... невероятно точная формулировка
|
|
|
|
|
18.3.2007, 13:34
|
выпускник ТГВ г.Саратов, теперь в Москве
Из: Саратов-Москва

|
ООООо инженегры Кастаньеду почитывают  А говорят еще что узкие спецы... BUFF приведите отрывочек Ваших лекций - заинтересовало. Кстати где и что преподаёте? Можно зайти свободным слушателем?
|
|
|
|
|
  |