Всем здрасте!
Ребята нужна помощь бывалых, перелопатил все и так не нашел нормального решения моей проблем.
В задаче обвязываю автоматикой приточку необходимо алгоритм написать и далее заставить работать, все данные нанес на функциональную схемку из проекта. Приточка с ротационным рекуператором (на форуме здесь просили назвать регенератором), но может это я такой недалекий либо упустил что в тенденциях по этому направлению, но собственно есть у меня сомнения по правильности этой приточки в целом. Автор не доступен а решать проблему надо срочно.
1. Сомнение первое это первый подогрев до рекуператора, логично если бы это был контур рекупераци гликолевый, а ведь нет, просто подогрев, возможно задумка автора загнать в режим регенератор спастись от обледенения?
2. Собственно опять о первом подогреве, по каким датчикам его контролировать, нет не температуры в канале ни обратки жидкости?
3. Из данных проекта первый подогрев режим (-)10С, при этом обратка по теплоносителю +60, как это себе представить не знаю?
4. Далее еще более странное решение, второй подогрев сразу за регенератором, а уже потом охлаждение и парогенератор, и чем догревать и как сушить воздух, если подогрева за охладителем нет?
5. Суть байпаса не понятна мне, зачем собственно он?
6. Попробовал забить в диаграмму, не сходятся расчеты вообще, на регенераторе типа конденсат зимой в притоке, от куда ему там взяться при нагреве, понятно что он будет в вытяжке но ее не рассматриваю пока вообще.
Конкретно эта приточка будет офисы обслуживать. Прошу помощи, если мои сомнения ошибочные, ткните в материал по таким замысловатым приточкам или по данной теме свое авторитетное мнение дайте, посоветуйте на какие моменты обратить внимание особое?
Прикрепленные файлы
_16.jpg ( 228,51 килобайт )
Кол-во скачиваний: 105
_16__ID_1_.xls ( 316,5 килобайт )
Кол-во скачиваний: 18