Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Как рассчитать вытяжку для удаления запаха кухни
VasiliAK
сообщение 15.8.2014, 17:13
Сообщение #1





Группа: Участники форума
Сообщений: 1131
Регистрация: 4.4.2011
Из: Караганда
Пользователь №: 101850



Горчячий цех в супермаркете.
Поощадь 24 м2, высота 3 м. Вытяжка сейчас 5000 м3 в час. Временами запах просчитается в магазин. Конечно частично виноваты повара проливающие масло на плиту. Но заказчик все равно хочет убрать этот запах перетекающий в магазин.
Есть ли методика расчета для удаления запаха? А не только теплоизбытков.

Стоят обычные зонты. Не пристенные.
Приток есть на кухню отдельный и частично с зала.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ИОВ
сообщение 15.8.2014, 23:24
Сообщение #2





Группа: Участники форума
Сообщений: 12694
Регистрация: 9.4.2014
Пользователь №: 229939



Цитата(VasiliAK @ 15.8.2014, 17:13) *
Горчячий цех в супермаркете.
Поощадь 24 м2, высота 3 м. Вытяжка сейчас 5000 м3 в час. Временами запах просчитается в магазин. Конечно частично виноваты повара проливающие масло на плиту. Но заказчик все равно хочет убрать этот запах перетекающий в магазин.
Есть ли методика расчета для удаления запаха? А не только теплоизбытков.

Стоят обычные зонты. Не пристенные.
Приток есть на кухню отдельный и частично с зала.

Вся методика заключается в создании отрицательного воздушного дисбаланса для помещения горячего цеха по отношению ко всем смежным помещениям. В Вашем случае, раз есть частичный приток из зала, либо этот дисбаланс очень мал, либо в торговом зале по проекту или фактически создаётся также отрицательный дисбаланс и фактически перетока из зала нет. Нужно знать:
1. Расход вытяжки из горячего цеха (общеобменная+МО)
2. Расход мех. притока в горячий цех
3. Баланс по коридору производственных помещений (ведь есть дверь из горячего цеха в этот коридор) - возможно подача притока в этот коридор очень велика, тогда переток части воздуха из торгового зала в горячий цех фактически просто не осуществляется
4. Баланс по торговому залу - если для зала, в свою очередь, проектом предусматривался отрицательный дисбаланс по отношению к галерейной или атриумной зоне здания, то, вполне возможно, что частичный приток из зала фактически не осуществляется, а наоборот, воздух засасывается из горячего цеха в торговый зал

Т.е. движение воздуха из одного помещения в другое обусловлено только фактической разностью давлений воздуха в смежных помещениях
Возможно также, если отверстия/решётки на вытяжке из зала расположены вблизи именно горячего цеха, то воздух из горячего цеха засасывается в торговый зал

Сообщение отредактировал ИОВ - 15.8.2014, 23:29
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
VasiliAK
сообщение 16.8.2014, 4:19
Сообщение #3





Группа: Участники форума
Сообщений: 1131
Регистрация: 4.4.2011
Из: Караганда
Пользователь №: 101850



К сожалению нет сейчас точных данных. Через месяц я соберу эти данные.
Но по залу Балланс положительный
По цехам отрицательный.
И запах не всегда выходит из цеха. Даже можно сказать не каждый день. Я сам не смог застать этот момент, но он есть.

Сообщение отредактировал VasiliAK - 16.8.2014, 4:20
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
ИОВ
сообщение 16.8.2014, 8:15
Сообщение #4





Группа: Участники форума
Сообщений: 12694
Регистрация: 9.4.2014
Пользователь №: 229939



Цитата(VasiliAK @ 16.8.2014, 4:19) *
И запах не всегда выходит из цеха. Даже можно сказать не каждый день. Я сам не смог застать этот момент, но он есть.

Такое не только возможно, а даже предсказуемо, если в какие-то периоды дверь между торговым залом и горячим цехом открывается на довольно длительный период или слишком часто. Потому что:
- Расчётный дисбаланс не может быть "космическим" по величине
- Помещение горячего цеха существенно ниже торгового зала, а температура в нём существенно выше, чем в зале - т.е. воздух с запахами из гор. цеха буквально вылетает в торговый зал через верхнюю часть дверного проёма.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274



ООО "Русич" ИНН 9721068883 / ЕРИД 2VtzqvMjLF8


ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqxXgvJi

Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqwyM2dc

Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 23.7.2025, 8:49
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных