Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Allclima vs MagiCad
glam
сообщение 24.3.2007, 0:49
Сообщение #61

сферический инженер-кун в вакууме

Из: прекрасное далёко

Инфильтрация в климе учитывается автоматически, нагрев приточного воздуха также учитывается заданием кратности притока и температурой приточного воздуха. В окне задания помещения все видно. Обведенная цифра участвует в расчете теплопотерь.

Блин сегодня уже спать охота, завтра попробую развернуть ответ и приложить еще парочку скриншотов чтобы пояснее стало.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  POM1.JPG ( 62,03 килобайт ) Кол-во скачиваний: 15

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_MAX K_*
сообщение 24.3.2007, 11:56
Сообщение #62

Guest Forum

Спасибо за внимание, скажи пожалуйста каким образом в климе задается расход вентиляционного воздуха?Т.е. в Кане до значения 2,5 задается кратность ,все что больше объем в м3/ч - а здеся как?
а температура вентиляции я так полагаю вводится справа от надписи "климатизированно"? и что дает галочка в этом пунктике?
У меня просто версия немного другая -более ранняя- там пунктика "климатизировано" с галочкой вобще нет.

Vano
сообщение 26.3.2007, 9:47
Сообщение #63

старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

Из: Москва

Цитата(MMM @ Mar 23 2007, 23:31 )
А Вы не находите что она как то странно считает? у меня для 120 м3/ч с перепадаом 50° получилось 2,01 кВт, а не 1397 Вт.
логика расчета не понятна

Да странно - заметил, ручками сам обычно считаю.

MMM
сообщение 26.3.2007, 13:41
Сообщение #64

Инженер-проектировщик

Считать самому дело хорошое, просто мне в расчете надо было добавить 2 кВт теплопотерь помимо того что было расчитано по стенам и окнам. так как В OZC можно добавить только теплопоступления. то решил что самое простое накинуть их на воздух! Блин замучился накидывать и подгонять под их логикку!

Гость_ohems_*
сообщение 2.2.2008, 9:48
Сообщение #65

Guest Forum

Цитата(Skaramush @ 7.3.2007, 1:44) [snapback]97172[/snapback]
Держите пособие.

Размер файла 7,1 МБайт

Уважаемый Skaramush я новичок на сайте и не могу понять почему не скачивается файл.Открывается пустая страница и надпись ГОТОВО.
Спасибо

Skaramush
сообщение 2.2.2008, 11:57
Сообщение #66

А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм

Из: Самара, Димитровград

Цитата(ohems @ 2.2.2008, 8:48) [snapback]217594[/snapback]
Уважаемый Skaramush я новичок на сайте и не могу понять почему не скачивается файл.Открывается пустая страница и надпись ГОТОВО.
Спасибо

Проверил только что, файл на месте, скачивается. Возможно, вам с браузером разобраться надо, или с менеджером закачки.
Ну, а если проблемы продолжатся, сообщите в привате E-mai - перекину напрямую.

Сообщение отредактировал Skaramush - 2.2.2008, 12:00

zvyagaaa
сообщение 4.2.2008, 8:43
Сообщение #67

Индивидуальный член АВОК

Вот к вопросу как магик рисует гибкие подводки к диффузорам.
Картинку нашел на просторах сети. Сам не проверял.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  magicad.PNG ( 13,68 килобайт ) Кол-во скачиваний: 93

MC2007
сообщение 4.2.2008, 13:45
Сообщение #68

Из: Moscow

Цитата(Рустам @ 30.11.2006, 15:04) [snapback]63359[/snapback]
День добрый! Вопрос к пользователям этих программ. Существенны ли различия? Простота, удобство, "дружелюбность" интерфейса, разница в возможностях ну и т.д и т.п. Ну и были бы интересны просто субъективные мнения пользователей

Добрый день!
Очень интересно, что через некоторое время вопрос трансофмировался в обсуждение Allklima, а про MagiCAD говорят - ну и там что-то есть...
Особенно удивляют пустые заявления вроде "ings: Только не подумайте, что я сторонник MagiCAD. Эта программа ещё более несовершенна, чем Allklima". Очевидно, автор совершенно не в курсе работы в MagiCAD или есть проблемы в [пиратском] освоении.
Я буду рад ответить именно на предметные замечания, а не на пустую рекламу.

Не сочтите за рекламу, я осмелюсь высказать и мою точку зрения про плюсы именно MagiCAD, на которые стоит обратить внимание:
1) Скорость черчения, быстрота изменения. В MagiCAD вы сразу чертите трубами, воздуховодами и т.п. - с их реальными габаритами, изоляцией, осевими линиями, а отводы, переходы и тройники появляются сразу по мере черчения. Не очень понятно, зачем сначала чертить в одну линию, когда логично чертить сразу в ширину воздуховода. А как быть с изменениями? В MagiCAD изменить участок сети можно очень быстро. При желании, могу продемонстрировать.
2) Базы данных. Сама концепция - большой набор параметрических элементов, которые сопровождаются реальными хактеристиками, с учетом возможности регулирования и шума. Некоторые скажут - базы иностранные, а где российские. И такие есть, правда не так много как хочется, но тут тоже все просто. Не любят наши производители заботиться о труде проектировщиков - зачастую даже диаграмму расхода от потери даления не публикуют, не говоря уж о шуме и форме струи. Зачастую это просто перечисление габаритов и цены! Но для пользователей MagiCAD все на самом деле проще - сколько вам надо ВРУ, клапанов и т.п.? Сотни, тысячи? Да нет, всего 10-15 штук, которые вы можете создать в MagiCAD за пару часов и пользоваться этим годами! Но после этого вам бумажные каталоги становятся не нужны - все характеристики будут учтены при расчете.
3) Черчение многоэтажных зданий. Виртуальные притоки в MagiCAD предоставляют прекрасную возможность сшивать этажи, находящиеся в разных файлах.
4) Расчеты сразу влияют на отображение воздуховодов и трубопроводов.

Насчет точности расчетов. Смею заверить, что расчеты корректны и соответствуют точности инженерных расчетов. Если вы хотите получить точность при расчете падения давления в сети 0.01 Па, то выбирайте что нибудь другое, а самое лучшее всегда считайте вручную biggrin.gif

Цитата
Короче, складывается впечатление, что Allklima & MagiCAD сделаны для обучения студентов, чтобы они имели маломальское представление о вентсети. Но эти программы не адаптированы под требования повседневного практического применения в проектных и монтажных организациях...

Просто удивительное по своей сути заявление! Тыкался в Allklima, а резюме и по MagiCAD сделал. Может туда и Автокад, да и чего уж - и сам компьютер? Знаю огромное количество примеров, где все замечательно работает. Если автора интересуют факты, то милости прошу, буду рад помочь.
Дело не в инструментах, а в людях.
Цитата
Сегодня наблюдал, как сослуживцы рисуют гибкий воздуховод в MagiCAD. Поскольку MagiCAD и Allklima программы-близнецы (или сёстры), то полагаю, мне в Allklima придётся также извращаться... Или - почти также.

Тоже особенности самообучения. wink.gif
Цитата
Зря на MagiCAD пеняете, достаточно корректно программа расчитывает и сопротивление сетей и конфигурации воздуховодов. М этой программе выполнили проект офисного центра на 47 000 квадратов с сетями:

Кстати, Борода один из самых опытных пользователей MagiCAD. Спасибо за поддержку!

Буду рад ответить именно на предметные вопросы. biggrin.gif

MMM
сообщение 4.2.2008, 14:06
Сообщение #69

Инженер-проектировщик

Такой вопросик к Вам как разработчику! Не планируете ли вы производить обучение по работе с Магикадом, не на начальном уровне, а для пользователей уже имеющих опыт работы с программой? Опять Вам же был бы большой +, чем больше людей ознакомиться с возможностями программы, тем для вас же лучше. Впрочем Ваше участие на разных форумах по обсуждению работы с программой, говорит о том что этот + Вы уже осваиваете

p.S. Только не надо говорить про тех поддержку.

P.S.S кстати в теме: в посте 15 пользователь расчитал кольцевые сети. Действительно ли такое возможно, или пользователь пустился на хитрость? До сих пор думал что возможности Магика по кольцевым сетям ограничены как пример в мануале простым разветвлением сети, но ни как не такой сетью. Поскольку файл он так и не выложил, подозреваю что хитрость есть
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=24209

AAANTOXA
сообщение 4.2.2008, 14:19
Сообщение #70

выпускник ТГВ г.Саратов, теперь в Москве

Из: Саратов-Москва

Цитата(MC2007 @ 4.2.2008, 13:45) [snapback]218062[/snapback]
Добрый день!
Очень интересно, что через некоторое время вопрос трансофмировался в обсуждение Allklima, а про MagiCAD говорят - ну и там что-то есть...

Нет Вы просто не поняли. Про маджик здесь есть несколько отдельных тем . Маджик достаточно распростраён и популярен - поэтому в 20-й раз расписывать его плюсы и минусы в этой теме нецелесообразно. Тема и скатилась в тему про Аллклима потому что эта прога менее извесна и к ней больше вопросов

glam
сообщение 4.2.2008, 15:34
Сообщение #71

сферический инженер-кун в вакууме

Из: прекрасное далёко

Так MC2007 к обсуждению темы подключился, осталось теперь еще до кучи сюда Владимира Шкатова из Немечек пригласить и возможно получится действительно интересный диалог.

MC2007
сообщение 4.2.2008, 16:50
Сообщение #72

Цитата(MMM @ 4.2.2008, 14:06) [snapback]218072[/snapback]
Такой вопросик к Вам как разработчику! Не планируете ли вы производить обучение по работе с Магикадом, не на начальном уровне, а для пользователей уже имеющих опыт работы с программой? Опять Вам же был бы большой +, чем больше людей ознакомиться с возможностями программы, тем для вас же лучше. Впрочем Ваше участие на разных форумах по обсуждению работы с программой, говорит о том что этот + Вы уже осваиваете

Я согласен, и готов устроить мастер класс/круглый стол для тех, у кого есть вопросы или кто хочет знать больше. Также совсем скоро я буду набирать группу для обучения с нуля. Желающие могут писать на training@ventsoft.ru
Буду рад услышать предложения по формату мастер-класса.

Цитата
P.S.S кстати в теме: в посте 15 пользователь расчитал кольцевые сети. Действительно ли такое возможно, или пользователь пустился на хитрость? До сих пор думал что возможности Магика по кольцевым сетям ограничены как пример в мануале простым разветвлением сети, но ни как не такой сетью.

В MagiCAD в трубопроводах кольца не расчитываются, но нектороые трюки есть. Готов рассказать, что знаю по этой теме в рамках дискуссии на мастер-классе.

romion
сообщение 5.2.2008, 11:41
Сообщение #73

Цитата(MC2007 @ 4.2.2008, 16:50) [snapback]218168[/snapback]
В MagiCAD в трубопроводах кольца не расчитываются, но нектороые трюки есть.

В месте наименьшей загруженности сети, обрезается короткий участок и устанавливаются заглушки по обе стороны. Производим все интересующие расчеты. Удаляем заглушки и соединяем участок.
Заметьте! Все расчеты при этом не анулируются!

alem
сообщение 5.2.2008, 12:21
Сообщение #74

инженер

Из: Красноярск

Вот меня тоже один вопрос интересует, точнее не один, но одним ограничусь: я считаю, что программа не может учитывать гравитационную составляющую давления, т.е. если в сети есть вертикальные участки, то расчёт будет неточным, - так же, как и соответствующий ручной расчёт.

И я считаю, что для программы это правильно: так как гравитационное давление может быть и положительным, и отрицательным, в зависимости от здания и сети. - В приточках напор большой, и эта составляющая обычно теряется в общей массе. Но в небольших вытяжках соответствующий неучёт часто вызывает ошибку.

Так вот вопрос: можно ли автоматически учесть гравитационный перепад в сети, или же вручную ввести соответствующую поправку?

@@@
сообщение 5.2.2008, 13:06
Сообщение #75

Ну, в MagiCADе, если бы это было нужно, учесть гравитационную составляющую можно было бы элементарно, так как он ( MagiCAD ) строит высотную 3-х мерную модель здания и разницу высот "видит". То есть все исходные данные в нем уже есть. Только нужно ли это? Ведь поправка действительно ничтожна при механической вентиляции.
А так конечно, влияние гравитационной составляющей есть, особенно при граничных значениях наружного воздуха, кто ж спорит..
Получается, что программа считает ситуацию, когда Тн.в. равна Твн.в - при этом гравитационная составляющая = 0.
Задача расчета - получить требуемый напор на вентиляторе. Мы его и получаем в программе для ситуации Тн.в = Твн.в. В цифре, в Паскалях. И если очень уж хочется, то зная разницу высот и условия температур для данной местности знаем и гравитационную составляющую. Ну и прибавьте ее к цифре, полученной в программе.
Усложнять задачу пользователю программы введением различных дополнительных исходных данных - не есть хорошо.

alem
сообщение 5.2.2008, 15:17
Сообщение #76

инженер

Из: Красноярск

Ясно-понятно...

zvyagaaa
сообщение 20.2.2008, 6:33
Сообщение #77

Индивидуальный член АВОК

Магик считает кольца wink.gif читаем мануал.

MMM
сообщение 20.2.2008, 9:54
Сообщение #78

Инженер-проектировщик

Читаем внимательно, очень внимательно мануал. Магик считает кольца лишь в случае простого разделения и потом слияния воздуховодов в один общий. Случае если в кольце решетками тупик. Туши свет, сливай масло

zvyagaaa
сообщение 20.2.2008, 10:59
Сообщение #79

Индивидуальный член АВОК

в соседней теме приводил скриншот без всяких там заглушек и дополнительных преобразований как магик считает кольца с решетками.
ПС нашел, может кому пригодится - http://www.topim.ru/telo/program/magihelp/help.htm типа хелп на магик

MMM
сообщение 20.2.2008, 14:02
Сообщение #80

Инженер-проектировщик

Вот ответ дилера и разработчика Магика

Цитата(MC2007 @ 4.2.2008, 16:50) [snapback]218168[/snapback]
В MagiCAD в трубопроводах кольца не расчитываются, но нектороые трюки есть. Готов рассказать, что знаю по этой теме в рамках дискуссии на мастер-классе.

Цитата(zvyagaaa @ 20.2.2008, 10:59) [snapback]223717[/snapback]
в соседней теме приводил скриншот без всяких там заглушек и дополнительных преобразований как магик считает кольца с решетками.

Вот именно скриншот, а сам файл автор невыложил, значит схитрил.Принцип понятен. Воздуховод делиться на части, ставиться заглушка, расчитывается система, потом убираем заглушку и соединяем воздуховоды. Без перерасчета. Вот вам и скриншот

zvyagaaa
сообщение 21.2.2008, 9:59
Сообщение #81

Индивидуальный член АВОК

я могу свое кольцо выложить wink.gif и уже еще romion тоже выложил пример с кольцами, кольцо-кольцу рознь.

Ewgen
сообщение 21.2.2008, 10:18
Сообщение #82

Хе Хе Хе Модные игрушки laugh.gif

@@@
сообщение 21.2.2008, 13:07
Сообщение #83

Заглушки не ставились на кольце, считалось именно кольцо

demon185
сообщение 22.2.2008, 12:33
Сообщение #84

Из: Санкт-Петербург

На данный момент вышла новая версия Allklima, ну и имеется версия 2007.11 Магика. Так все таки что лучше? Насколько я понимаю в климе так и нет виртульных притоков. Да и расчеты все таки в магике корректнее.

Гость_Сфинкс_*
сообщение 22.2.2008, 12:45
Сообщение #85

Guest Forum

Где выступавший здесь рекламщик Магикада? Расскажите про Обучение в вашей фирме, а то я не получил ответов на мои письма с тем же вопросом.

romion
сообщение 22.2.2008, 17:11
Сообщение #86

Цитата(Сфинкс @ 22.2.2008, 12:45) [snapback]224633[/snapback]
Где выступавший здесь рекламщик Магикада? Расскажите про Обучение в вашей фирме, а то я не получил ответов на мои письма с тем же вопросом.

А что мешает позвонить к ним http://www.progman.ru/contacts-ru cool.gif

Сообщение отредактировал romion - 22.2.2008, 17:11

MC2007
сообщение 23.2.2008, 20:52
Сообщение #87

Цитата(MMM @ 20.2.2008, 14:02) [snapback]223827[/snapback]
Вот ответ дилера и разработчика Магика
Вот именно скриншот, а сам файл автор невыложил, значит схитрил.Принцип понятен. Воздуховод делиться на части, ставиться заглушка, расчитывается система, потом убираем заглушку и соединяем воздуховоды. Без перерасчета. Вот вам и скриншот

Кстати, для воздуховодов кольца считаются.

Цитата(Сфинкс @ 22.2.2008, 12:45) [snapback]224633[/snapback]

Вот и я, рекламщик sport_boxing.gif .
Обучение конечно возможно - все вопросы на training@ventsoft.ru

Гость_Сфинкс_*
сообщение 23.2.2008, 21:05
Сообщение #88

Guest Forum

Почта возвращает отказ, можете ответить через формы личных сообщений.
Весьма интересует Обучение MagiCAD:
Стоимость, Даты, Форма отчетности, Свидетельства о курсах.
Жду ответа...

jota
сообщение 23.2.2008, 21:20
Сообщение #89

Из: Vilnius

Цитата(Сфинкс @ 23.2.2008, 20:05) [snapback]225125[/snapback]
Почта возвращает отказ, можете ответить через формы личных сообщений.
Весьма интересует Обучение MagiCAD:
Стоимость, Даты, Форма отчетности, Свидетельства о курсах.
Жду ответа...

Мсье Сфинкс.
Технология такая: делаете заказ, переводите деньги, получаете посылку: диск с программой и ключом-флешкой; книжечку - учебник и начинаете тыкать в клавиши и елозить мышкой. Привыкнете грубо и постоянно ругаться с компом. Чем дальше, тем ругани будет меньше. А потом и вовсе пропадёт.... Вот такие курсы....
А (свидетельство) сертификат сделайте себе сами - в сети есть даже сертификат НАСА и печать ВВС США biggrin.gif

Гость_Сфинкс_*
сообщение 23.2.2008, 21:30
Сообщение #90

Guest Forum

Мне нужно наоборот: сначала научиться, потом на пальцах показать на работе, и тогда пусть думают, покупать или нет. Могу сравнить с АллКлимой, был на их курсах, там дали свидетельство и дэмо.

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему