Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Остались вопросы по расчету диаметра счетчика ХВ, Выбор Ду счетчика ХВ для частного дома
Владимир30
сообщение 19.8.2014, 9:55
Сообщение #1

Добрый день.
Я честно прочел соответствующие темы на форуме, зарегистрировался и скачал программу расчета Михаила (посчитал счетчик Ду 25мм), но все равно остались вопросы:

правильно ли я считал расход сантехнических приборов по Приложению 2 СНиП 2.04.01-85, учитывая секундный расход, т.к. он не совпадает с часовым (часовой меньше, как правило)?
этот расход в приложении 2 максимальный или средний (как и требуется при подборе Ду счетчика)?
какое гидравлическое сопротивление учитывать при расчете потери напора: по табл. 4 СНиП или по паспорту конкретного счетчика?

У нас в Астрахани Водоканал в частный сектор согласовывает только 15-е счетчики, 20-е крайне неохотно и за мзду.
Как лучше построить диалог с Водоканалом? Разумеется, письменный.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Koless
сообщение 19.8.2014, 10:08
Сообщение #2

Из: Москва

Цитата(Владимир30 @ 19.8.2014, 10:55) *
Добрый день.
Я честно прочел соответствующие темы на форуме, зарегистрировался и скачал программу расчета Михаила (посчитал счетчик Ду 25мм), но все равно остались вопросы:

правильно ли я считал расход сантехнических приборов по Приложению 2 СНиП 2.04.01-85, учитывая секундный расход, т.к. он не совпадает с часовым (часовой меньше, как правило)?
этот расход в приложении 2 максимальный или средний (как и требуется при подборе Ду счетчика)?
какое гидравлическое сопротивление учитывать при расчете потери напора: по табл. 4 СНиП или по паспорту конкретного счетчика?

У нас в Астрахани Водоканал в частный сектор согласовывает только 15-е счетчики, 20-е крайне неохотно и за мзду.
Как лучше построить диалог с Водоканалом? Разумеется, письменный.

Как Вы будете строить диалог-это в другую область вопросы. А насчет подборов:
п.11.2 СНиП 2.04.01-85* -подбираем по СРЕДНЕЧАСОВОМУ,
п.11.3 "---" - проверяем на потери давления, если не проходит берем сортаментом выше и всё!
И по поводу расчета "по расходам сантехническим приборам"-Вы вероятно не специалист ВК, рекомендую к таковым обратиться, а не делать из гвоздя велосипед, иначе Вы там "насчитаете".....

Владимир30
сообщение 19.8.2014, 12:26
Сообщение #3

Вы так и не ответили ни на один из вопросов в моем сообщении. Тем не менее, спасибо,появился еще вопрос:

подбор среднечасового расхода, ткните, пож-та, как сделать.

А насчет обращения к специалистам - пока не буду: я вообще собираюсь доказывать Водоканалу, что для объекта ИЖС этажностью до 3-х этажей, предназначенного для проживания не более 1 семьи, изготовление проектной документации не предусмотрено согласно Градостроительного Кодекса.
Надоела обираловка с проектами по газу, воде, электрике.
Заранее спасибо, ответившим по теме.

Сообщение отредактировал Владимир30 - 19.8.2014, 12:27

Koless
сообщение 19.8.2014, 12:47
Сообщение #4

Тут понимаете, обираловка, это Вы напрасно так. Не хотите проект делать, не делайте, Вас абсолютно никто не заставляет. Проект нужен для строительства, причем, когда перед Вами все материалы есть, и есть последовательность строительства. А то что самому хочется поспорить, и поумничать, не разбираясь, причем заявив ничего не понимая в ВК "нет ни одного ответа", это неуважительно.

nagger
сообщение 19.8.2014, 12:47
Сообщение #5

Из: РФ

Цитата(Владимир30 @ 19.8.2014, 10:55) *
Добрый день.
Я честно прочел соответствующие темы на форуме...

Не честно: на форуме писано, что по паспорту.
Вдумчиво прочитайте диалоги о счетчиках.

Владимир30
сообщение 19.8.2014, 20:41
Сообщение #6

Цитата(Koless @ 19.8.2014, 13:47) *
Проект нужен для строительства, причем, когда перед Вами все материалы есть, и есть последовательность строительства. А то что самому хочется поспорить, и поумничать, не разбираясь, причем заявив ничего не понимая в ВК "нет ни одного ответа", это неуважительно.

Так я и не умничаю, а прошу разъяснить, а на счет проектов - не путайте строительство многоквартирных домов или других крупных проектов с частным "самостроем", ни по объему работ, ни по ответственности за их результат. У нас в стране пока еще нельзя быть уверенным ни в чьем труде со стороны, поэтому не спешу расставаться со своими деньгами, не поняв, что я должен получить в результате.
А вообще и на этом спасибо. Всего доброго.

Сообщение отредактировал Владимир30 - 19.8.2014, 20:42

Koless
сообщение 20.8.2014, 10:58
Сообщение #7

Вот и поговорили) Уважаемый, удалитесь отсюда, если у вас плохое мнение об инженерах, в таком случае согласно Вашей теории здесь никогда не будет правильного ответа. И запоминаем на будущее-монтажники делают то, что разрабатывают инженеры, а не инженеры "чертят" то что им говорят монтажники. Правда жизни)

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему