Цитата(ssn @ 15.9.2014, 10:13)

1.речь идёт об указании конкретного расхода в системе ВЕ на аксонометриях (ну или в ХОВС).
2.а - Регулировка на проектные расходы воздуха и комплексное опробывание мне тоже интересно, как вы это видите
1.Я не только не проектировщик, но даже не проектант. Поэтому неохота ввязываться. Если только "сугубо личное мнение" + те многие проекты, по которым работал: в ХОВС пишут, а уж объемы не указывать - даже не представляю, как без этого можно... Навязывать не собираюсь.
2. Не пойму, что из перечисленного вами выше так напрягает? Или в принципе невозможно? Тут писали, что никогда не получали проектных расходов на ВЕ, но ведь тогда и причину нужно выяснить. Не, конечно, лучше махнуть рукой. А что про ВЕ в опасных или категорируемых помещениях - если рванет и спишут на неработающую ВЕ? Акта же нету.
Двери - так для квартир по умолчанию предполагается, что они открыты. Тоже по окнам. Плюс зазоры под дверями или переточные решетки...
Переменный ветер - так все одно одним (разовым) замером не обойдешься.
Расчетные условия - так два периода в году. Если объект сдается (вернее пусконаладка проходит) при отсутствии тепло(хладо)носителя, это же не значит, что она (наладка) не проводится впоследствии.
Регулировать - отчасти да. На своих (промышленных) объектов прошу закладывать решетки с возможностью регулирования, можно учесть назначение помещения. Даже если одна решетка и тем более если несколько на сети.
Дросселировать - не приходилось, если честно. Но насколько понимаю наш норматив, важно получить не менее проектных расходов. А прижать при большой необходимости всегда можно при эксплуатации.
Встречный вопрос: в посте 18 вы написали, что "ВЕ проверяют на эффект. Или она работает, или нет". Какова методика и оценочные показатели?