Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
2 страниц V  < 1 2  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Дренаж поквартирного узла учета
hak971
сообщение 11.9.2014, 22:44
Сообщение #31

За ссылку спасибо, а про "грамотность монтажников" отвечу:
Мы бы и рады все делать по грамотным проектам, а "колхозить" бог знает что приходится обычно там где в проекте или "белое пятно" или что чаще всего - несогласованость разделов ОВ с ВК и ЭС да и с АР тоже.
То в проектах трубы с проводами друг на друга лезут, то для насосов и автоматики не предусмотрено электроснабжение. Возникает ощущение, что проектировщики разных разделов не общаются даже под страхом смертной казни. Особенно внутри одной конторы.
Изображенный на фото узел с коллекторами и фильтрами делался скорее всего вовсе без проекта. Но если бы там и было проектирование, то я ни в жизнь не поверю, что ВК-шник пошел бы к архитектору и поднял тему "а давайте пощем местечко, где без налезания друг на друга разместятся фильтрация учет и коллектора, да так чтоб еще и сифоны с разрывом струи поместились".
В 90% проектов всяких узлов и котельных, которых я собрал не мало, геометрические размеры компонентов вообще не учитывались - и как мы сможем все это разместить в нише размером столько на столько проектировщиков никогда не волновало.
Проще прийти постфактум, пощелкать фотиком и показывать коллегам "смотри какие грамотеи - пложили водопровод ниже канализации!" "ах кривые ручки - фильтр вверх отстойником поставили!" "ой, там еще и силовой кабель близко - ужос!"
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Fatik
сообщение 12.9.2014, 7:59
Сообщение #32

Из: Санкт-Петербург

Цитата(hak971 @ 11.9.2014, 22:44) *
ужос!"

Весь ужас начинается с жадности заказчика и желании сэкономить 3 копья за счет найма студентов. Поройте по форуму продвинутый народ уже давно активно переходит на revit и magicad, которые в принципе, сводят к минимуму несогласованность между разделами.

Serg Ivanov
сообщение 12.9.2014, 8:20
Сообщение #33

Инженер ВК

Из: Кишинёв

Цитата(hak971 @ 11.9.2014, 22:44) *
Изображенный на фото узел с коллекторами и фильтрами делался скорее всего вовсе без проекта. Но если бы там и было проектирование, то я ни в жизнь не поверю, что ВК-шник

- сделал бы этот дренаж.
Ибо он и нафик не нужен. Городить лишнюю трубу/стояк из-за периодической промывки в 2 литра воды в год - смех. Шланг и ведёрко.
Могу аналогично спросить: а по каким нормам это всё нужно и с какой стати зак за эти монтажные излишества платить должен?

hak971
сообщение 13.9.2014, 11:34
Сообщение #34

Вобще то нет ничего сложного, оставить каждому фильтру по куску шланга, что бы для промывки запускать их в унитаз - он обычно рядом. Я так заказчикам и рекомендую, но большинство просит таки подкл к каналье - лень человеческая. А промывать этот фильтр надо отнюдь не двумя литрами, а открыв на всю катушку на минуту - тут на разрыве струи так брызгать будет - весь заунитазный курятник зальет (обычно там всю эту беду размещают, хотя на этом фото вроде другое место)

Ревит и и мадджикад это очень хорошо, мне к сож такие проекты редко пока видеть приходится, но не в программах дело а в обычной человеческой лени. Пока человек творит свой раздел в изоляции - все очень просто, а как только нужно учесть все смежное - тут уже вырастают сотни нюансов и и работа резко осложняется. Именно поэтому проектировщики терпеть не могут ездить на объект - на бумагах обычно все гораздо проще чем на натуре. И отнюдь не только студенты этим грешат чаще как раз маститые раскрученные дяди и тети, которые не хотят испачкать дорогой, солидный костюм на стройке.

Хотя молодежь уже по своему офигевает. Спрашиваю ОВ - шницу "почему у вас в абсолютно одинаковых комнатах одинаковых квартир на одном этаже, с окнами в одну сторону света стоят разные по мощности радиаторы?" Ответ : откуда я знаю! Это же не я считала - это программа сама считает!

2 страниц V  < 1 2
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему