Цитата(atner07 @ 5.10.2014, 19:43)

......Тема автомойки обсуждалась ранее но решил все же написать поскольку не нашел ответа конкретно на свой вопрос. Проектирую автомойку с 7 постами. Решил выполнить приямки(либо лотки- пока не решил) , от них собрать и отвести к грязеотстойнику с последущим к очистной станции(кстати, приглянулось станция АРОС-5.3)......
На сайте по описанию станции на рисунке показана подпитку чистой воды в емкость очищенной воды (поскольку в приямке откуда осуществляется отсос воды устанавливается поплавок- т.е. выполняет функцию датчика уровня воды. ....
Обсуждалось и не раз. Читайте ВСН 01-89 и изучите технологию мойки авто с помощью АВД. Ополаскивание чистой водой после мойки оборотной водой обязательный этап техпроцесса. Чистую воду подводить к АВД через специальный переключатель. Правильно чистую воду подавать из отдельного бака, который автоматически пополняется водопроводной водой с помощью поплавкового клапана.
На постах грязную воду собирать в лотки, потом в грязеотстойник(и), но между грязеотстойником(и) и очистной станцией еще надо (по классической схеме) очистные сооружения (отстойник, маслобензоуловитель, "буферная" емкость с насосом) соответствующей производительности.
На мойках существует такое понятие "уноса" воды с автомобилем, потом испарение, особенно если моют теплой водой, так что пока очистные сооружения начнут переполняться, уже пора весь объем оборотной воды менять на "свежую", а то никакое ополаскивание не поможет от разводов.