wpt, давайте уж я встряну, как чайник чайнику, не будем отвлекать Великих Гуру от их великих дел. У вас есть в наличии вентилятор, и хочется его приспособить для полезного дела, так? Телепатически, исходя из паспортных параметров, предположу, что вентилятор - среднего давления, это хорошо для малярки и излишне для сварки. Подобный аппарат способен обслужить (например) вертикальный малярный стенд с площадью сухого фильтра от 1 до 1.5 кв.м. Некрупные детали вполне можно красить. При условии, что вентилятор безопасен с точки зрения искр - то есть крыльчатка и корпус из разнородных металлов. Если речь о сварке - наверное (чесслово, не знаю нормативов) такого вентилятора хватит, чтобы сделать хорошую местную вытяжку через зонт. Надеюсь, что вы не планируете совмещать сварочные работы с окрасочными в одном помещении. Так же, надеюсь, что вы понимаете необходимость как-то возместить вытащенный из помещения тёплый воздух, что автоматически ставит перед вами вопрос о приточной вентиляции и подогреве поступающего воздуха.
В общем и целом, вам неизбежно придётся в какой-то степени разобраться в вопросе самостоятельно, так как получить на форуме (любом) хороший ответ на чайницкий вопрос практически невозможно. Только у других чайников, а их мнение (как моё, например) вполне может быть ошибочным.
|