Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Вентиляция фастфуда
VasiliAK
сообщение 27.10.2014, 19:58
Сообщение #1





Группа: Участники форума
Сообщений: 1131
Регистрация: 4.4.2011
Из: Караганда
Пользователь №: 101850



заказчик поставил задачу в будующие помещения для фастфуда в торговом центре поставить вытяжную вентиляцию на кухне и в зале, точнее сделать подготовку, завести трубу и установить вытяжной вентилятор. Известна только площадь каждого где то 140м2, верх открытый, арендаторов с их оборудованием еще нет, что будет неизвестно. Тесть будут готовить или только разогревать не известно. Может кто проектировал вентиляцию в таких местах?
Я ткнул пальцев в небо и мой выбор пал на 500 трубу, на 5000 кубов. Встречал в проекте на горячий цех супермаркета такой расход. Как думаете оставить или увеличить? До 560?
Понимаю дурацкая задачка, но она имеет место быть.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
jibizz
сообщение 28.10.2014, 10:59
Сообщение #2





Группа: New
Сообщений: 14
Регистрация: 6.3.2014
Пользователь №: 225926



Может лучше оставить это дело специалистам?
Ты расчет теплопоступлений от оборудования делал? Откуда взял 5000 кубов? Сколько местными отсосами удаляешь? Сколько ассимилируешь притоком? Какая труба - ты сантехник чтоли?)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Wiz
сообщение 28.10.2014, 11:17
Сообщение #3





Группа: Участники форума
Сообщений: 2660
Регистрация: 20.3.2005
Пользователь №: 570



Для фастфудов с маленькими торговыми залами вытяжку из залов для экономии ресурсов делаю через общеобменку и МО горячего цеха, хоть это и не совсем по классике, но экономия значительная.
В таких случаях закладываю по две трубы одна для вытяжки от МО и другую для общеобменки.
Бывает, что в каждом таком фастфуде может быть и с/у для персонала, тогда еще одну трубу закладываю для с/у, если не предполагается подсоединение к общей вытяжки комплекса.


Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Skaramush
сообщение 28.10.2014, 11:20
Сообщение #4


А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм


Группа: Модераторы
Сообщений: 22403
Регистрация: 9.6.2006
Из: Самара, Димитровград
Пользователь №: 3117



А ничего, что, к примеру, тот же достославный Макдональдс имеет и дожигатели жира, и чёткие требования к типу оборудования, и требования к воздуховодам...
И каждый "фастфуд" имеет свою технологию. А отличаться оборудование может кратно.
Относительно предполагать можно только общеобменку. ВСЮ технологию ТОЛЬКО СЧИТАТЬ по предоставленным данным.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Wiz
сообщение 28.10.2014, 11:30
Сообщение #5





Группа: Участники форума
Сообщений: 2660
Регистрация: 20.3.2005
Пользователь №: 570



Да, технология в данном случае не просто желательна, а очень необходима.
Но, даже имея технологию на стадии П и Р и ,сделав в проекте под нее закладные в виде каналов, никогда нет уверенности в том, что заказчик не переиграет арендаторов на стадии заключения договора аренды.
Очень часто сталкиваюсь, с тем, что заложенные предыдущим проектировщиком коммуникации нифига не подходят под ТХ кухни арендаторов.
Поэтому, если есть возможность, то лучше оставить просто отверстия в перекрытиях до кровли, чтобы сами арендаторы или их инжиниринговые компании смогли проложить свои коммуникации в соответствии со своей технологией.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
VasiliAK
сообщение 28.10.2014, 15:55
Сообщение #6





Группа: Участники форума
Сообщений: 1131
Регистрация: 4.4.2011
Из: Караганда
Пользователь №: 101850



Нужно универсальное решение, по санузлу я уточню, можно заложить отдельную трубу под них. Площади до 100 м2. про дожигатель интересно. Поищу технологию. Можно ведь предположить максимально возможный расход воздуха и взять под него воздуховод. Что сейчас и пытаюсь решить.
Если пойти методом исключения, при такой маленькой кухни 100 м2 30000 или даже 10 000 не может быть воздухообмен верно? Даже если представить 100м2 с высотой потолка 4 м получится более чем 10 кратный воздухообмен, при 5000м3 в час, Ориентировочно на 60 квт общей мощности плит.
Арендаторов пока нет, когда будут отделка будет закончена. Нужно что то заложить, пусть и с запасом. Или 630 трубу поставить и закрыть вопрос.

Сообщение отредактировал VasiliAK - 28.10.2014, 16:05
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Composter
сообщение 28.10.2014, 16:58
Сообщение #7





Группа: Участники форума
Сообщений: 3567
Регистрация: 5.3.2009
Из: Газ-Ачака
Пользователь №: 30120



я как то делал фудкорт на территории торгового центра , могу сказать что из всех фудкортов больше всего требований было у макдональдса : 3 вытяжки 8000/3500/150 горячий цех/общеобменка/санузел, приток непосредственно в помещение макдака 5000, холодоснабжение 200 Вт/м2. Площадь помещения меньше 150 м2.
На счет электрической мощности (не включая мощности систем ОВ) макдак, kfc и пр запрашивали 120-140 кВт.
Насчет кратности, то в горячем цеху может кратность достигать 50 .
Больше чем макдак вряд ли кто то запросит.

Сообщение отредактировал Composter - 28.10.2014, 17:18
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
VasiliAK
сообщение 28.10.2014, 17:47
Сообщение #8





Группа: Участники форума
Сообщений: 1131
Регистрация: 4.4.2011
Из: Караганда
Пользователь №: 101850



Вот это уже интересно, а площадь кухни какой была?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Composter
сообщение 28.10.2014, 17:55
Сообщение #9





Группа: Участники форума
Сообщений: 3567
Регистрация: 5.3.2009
Из: Газ-Ачака
Пользователь №: 30120



не знаю, мне нужно было подвести вентиляшку и кондиционирование к фудкортам ,а там хоть трава не расти
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Composter
сообщение 30.10.2014, 10:50
Сообщение #10





Группа: Участники форума
Сообщений: 3567
Регистрация: 5.3.2009
Из: Газ-Ачака
Пользователь №: 30120



нашел другой проект макдака у себя. данные по вентиляции +/- 500 кубов, площадь макдака 185м2, площадь кухни 67,6 м2
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274



ООО "Русич" ИНН 9721068883 / ЕРИД 2VtzqvMjLF8


ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqxXgvJi

Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqwyM2dc

Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 24.7.2025, 18:20
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных