| 
	
		|   |   |  
	
	
	
	
	 |  Вентиляция фастфуда |  |  |  
	
		|  | 
				  27.10.2014, 19:58 |  
		| 
 
 
 
 Группа: Участники форума
 Сообщений: 1131
 Регистрация: 4.4.2011
 Из: Караганда
 Пользователь №: 101850
 
 
 
  
 | 
				заказчик поставил задачу в будующие помещения для фастфуда в торговом центре поставить вытяжную вентиляцию на кухне и в зале, точнее сделать подготовку, завести трубу и установить вытяжной вентилятор. Известна только площадь каждого где то 140м2, верх открытый, арендаторов с их оборудованием еще нет, что будет неизвестно. Тесть будут готовить или только разогревать не известно.  Может кто проектировал вентиляцию в таких местах?  Я ткнул пальцев в небо и мой выбор пал на 500 трубу, на 5000 кубов. Встречал в проекте на горячий цех супермаркета такой расход. Как думаете оставить или увеличить? До 560?
 Понимаю дурацкая задачка, но она имеет место быть.
 |  
		|  | 
				 
			 |  
	|  |  
	
		|  | 
				  28.10.2014, 10:59 |  
		| 
 
 
 
 Группа: New
 Сообщений: 14
 Регистрация: 6.3.2014
 Пользователь №: 225926
 
 
 
  
 | 
				Может лучше оставить это дело специалистам? Ты расчет теплопоступлений от оборудования делал? Откуда взял 5000 кубов? Сколько местными отсосами удаляешь? Сколько ассимилируешь притоком? Какая труба - ты сантехник чтоли?)
 |  
		|  | 
				 
			 |  
	|  |  
	
		|  | 
				  28.10.2014, 11:17 |  
		| 
 
 
 
 Группа: Участники форума
 Сообщений: 2660
 Регистрация: 20.3.2005
 Пользователь №: 570
 
 
 
  
 | 
				Для фастфудов с маленькими торговыми залами вытяжку из залов для экономии ресурсов делаю через общеобменку и МО горячего  цеха, хоть это и не совсем по классике, но экономия значительная.В таких случаях закладываю по две трубы одна для вытяжки от МО и другую для общеобменки.
 Бывает, что в каждом таком фастфуде может быть и с/у для персонала, тогда еще одну трубу закладываю для с/у, если не предполагается подсоединение к общей вытяжки комплекса.
 
 
 
 |  
		|  | 
				 
			 |  
	|  |  
	
		|  | 
				  28.10.2014, 11:20 |  
		| 
 А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм
 
 
 Группа: Модераторы
 Сообщений: 22473
 Регистрация: 9.6.2006
 Из: Самара, Димитровград
 Пользователь №: 3117
 
 
 
  
 | 
				А ничего, что, к примеру, тот же достославный Макдональдс имеет и дожигатели жира, и чёткие требования к типу оборудования, и требования к воздуховодам...И каждый "фастфуд" имеет свою технологию. А отличаться оборудование может кратно.
 Относительно предполагать можно только общеобменку. ВСЮ технологию ТОЛЬКО СЧИТАТЬ по предоставленным данным.
 |  
		|  | 
				 
			 |  
	|  |  
	
		|  | 
				  28.10.2014, 11:30 |  
		| 
 
 
 
 Группа: Участники форума
 Сообщений: 2660
 Регистрация: 20.3.2005
 Пользователь №: 570
 
 
 
  
 | 
				Да, технология в данном случае не просто желательна, а очень необходима.Но, даже имея технологию на стадии П и Р  и ,сделав в проекте под нее закладные в виде каналов, никогда нет уверенности в том, что заказчик не переиграет арендаторов на стадии заключения договора аренды.
 Очень часто сталкиваюсь, с тем, что заложенные предыдущим проектировщиком коммуникации нифига не подходят под  ТХ кухни арендаторов.
 Поэтому, если есть возможность, то лучше оставить просто отверстия в перекрытиях до кровли, чтобы сами арендаторы или их инжиниринговые компании смогли проложить свои коммуникации в соответствии со своей технологией.
 |  
		|  | 
				 
			 |  
	|  |  
	
		|  | 
				  28.10.2014, 15:55 |  
		| 
 
 
 
 Группа: Участники форума
 Сообщений: 1131
 Регистрация: 4.4.2011
 Из: Караганда
 Пользователь №: 101850
 
 
 
  
 | 
				Нужно универсальное решение, по санузлу я уточню, можно заложить отдельную трубу под них. Площади до 100 м2. про дожигатель интересно. Поищу технологию. Можно ведь предположить максимально возможный расход воздуха и взять под него воздуховод. Что сейчас и пытаюсь решить.Если пойти методом исключения, при такой маленькой кухни 100 м2 30000 или даже 10 000 не может быть воздухообмен верно?  Даже если представить 100м2  с высотой потолка 4 м получится более чем 10 кратный воздухообмен, при 5000м3 в час, Ориентировочно на 60 квт общей мощности плит.
 Арендаторов пока нет, когда будут отделка будет закончена. Нужно что то заложить, пусть и с запасом. Или 630 трубу поставить и закрыть вопрос.
 
 Сообщение отредактировал VasiliAK - 28.10.2014, 16:05
 |  
		|  | 
				 
			 |  
	|  |  
	
		|  | 
				  28.10.2014, 16:58 |  
		| 
 
 
 
 Группа: Участники форума
 Сообщений: 3575
 Регистрация: 5.3.2009
 Из: Газ-Ачака
 Пользователь №: 30120
 
 
 
  
 | 
				я как то делал фудкорт на территории торгового центра , могу сказать что из всех фудкортов больше всего требований было у макдональдса : 3 вытяжки 8000/3500/150 горячий цех/общеобменка/санузел, приток непосредственно в помещение макдака 5000, холодоснабжение 200 Вт/м2. Площадь помещения меньше 150 м2.На счет электрической мощности (не включая мощности систем ОВ) макдак, kfc и пр  запрашивали 120-140 кВт.
 Насчет кратности, то в горячем цеху может кратность достигать 50 .
 Больше чем макдак вряд ли кто то запросит.
 
 Сообщение отредактировал Composter - 28.10.2014, 17:18
 |  
		|  | 
				 
			 |  
	|  |  
	
		|  | 
				  28.10.2014, 17:47 |  
		| 
 
 
 
 Группа: Участники форума
 Сообщений: 1131
 Регистрация: 4.4.2011
 Из: Караганда
 Пользователь №: 101850
 
 
 
  
 | 
				Вот это уже интересно, а площадь кухни какой была?
				
				
				
			 |  
		|  | 
				 
			 |  
	|  |  
	
		|  | 
				  28.10.2014, 17:55 |  
		| 
 
 
 
 Группа: Участники форума
 Сообщений: 3575
 Регистрация: 5.3.2009
 Из: Газ-Ачака
 Пользователь №: 30120
 
 
 
  
 | 
				не знаю, мне нужно было подвести вентиляшку и кондиционирование к фудкортам ,а там хоть трава не расти
				
				
				
			 |  
		|  | 
				 
			 |  
	|  |  
	
		|  | 
				  30.10.2014, 10:50 |  
		| 
 
 
 
 Группа: Участники форума
 Сообщений: 3575
 Регистрация: 5.3.2009
 Из: Газ-Ачака
 Пользователь №: 30120
 
 
 
  
 | 
				нашел другой проект макдака у себя. данные по вентиляции +/- 500 кубов, площадь макдака 185м2, площадь кухни 67,6 м2
				
				
				
			 |  
		|  | 
				 
			 |  
	|  |  
 
	
		|  |   |  
	1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0) Пользователей: 0  
 
 |  | 
                Реклама          
         
 ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274 
 Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvdgiCU
 ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqvyN5ZW
Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzqvY3G2W
 Реклама: ООО «НовоКС» | ИНН 6330071530 | erid: 2VtzqwMVijq
 
                Последние сообщения Форума 
                   
                 
 
 
 
 |