Меня тоже интересовал данный вопрос только я проетировщик.
Я задал этот же вопрос и на этом и на других форумах.
Ответ специалистов, которые ответили по моему запросу был таков: что можно и даже нужно потому что надземно газопровод прокладывают надземно только в том случае если нет возможности проложить подземно.
Как проектировщик я не нашел четкого определения по данному вопросу в нормах. Но у меня по месту жительства газопровод по территории частного домовладения прокладывать подземно запрещенно именно из-за того что эксплуатировать данный участок будет невозможно!
ВЫВАОД: данное требование регламентируется местными органами газовых служб по месту, потому как многие утверждают что так прокладывать можно и проекты реальные видел, где выход газопровод подходит прямо к жилому дому. Но Вам могут привести другие аргументы в газовой службе.
Как проектант всегда проектирую до участка подземно потом вывожу надземно и на опорах иду уже непосредственно к дому. Но есть у меня один заказчик, который хочет заказать у меня проект удаленно и не только проложить газопровод подземно но и поставить подземный кран на дом

) Могу и так сделать если в газовой службе по месту к заку не возникает ни каких притензий

))
Сообщение отредактировал Skalik - 5.11.2014, 16:25