Программа АРС ПС |
|
|
|
Гость_Mavi.mex_*
|
11.12.2007, 11:56
|
Guest Forum

|
Привет! Специалисты ОВ, работающие в программе АРС-ПС интересует ответ на вопрос: Способен ли АРС выполнить задачу на разностороннее присоединение отоп. приборов к стояку 2-х трубной системы. В моих расчетах АРС выбирает как проходной, так и концевой приборы, т.е. устанавливает их (2 прибора) между подающей и обратной ветками, а на моих планах 2 прибора подключены с разных сторон от стояка. HELP
|
|
|
|
|
|
|
|
26.12.2008, 10:18
|
Из: Вологда

|
Цитата(Ana @ 9.6.2005, 15:52) [snapback]8608[/snapback] Помогите! Как работать в АРСе??? Может есть какая-нибудь инструкция или демоверсия? Как вводить данные? При попытке сделать теплотехнический расчет не удалось продвинуться дальше ввода данных (программа потребовала ввести данные из новой "Климатологии": парциальные давления по месяцам, энтальпию, и т.д.). Да и остальные параметры не получилось ввести. Наверное, программа слишком умна для средневзвешенного пользователя.   Там просто надо переключить климатологию (на СНиП 23-01-99), а потом остальные данные добить из этого же СНиПа,парциальное давление,энтальпию и другое...,он почему то меняет на новую климатологию,но некоторые данные из него не забивает,а так после ввода всех данных программка посчитает отлично все....
|
|
|
|
|
|
|
Гость_magistr_*
|
17.3.2009, 20:57
|
Guest Forum

|
Может ли кто-нибудь ссылку на форум по арс-пс? Похоже их очень мало, по поисковику ничего не находит...
|
|
|
|
|
|
|
Гость_tolstuj86_*
|
20.3.2009, 18:05
|
Guest Forum

|
Считаю в АРСе однотрубную систему отопления. На каждом стояке ставлю балансировочные клапаны данфос asv-q. Вместо того, чтобы урегулировать систему программа выдает одинаковый перепад на кождом клапане. В чем может быть проблема. И еще. При установке терморегуляторов увеличиваются типоразмеры радиаторов.
|
|
|
|
|
|
|
|
23.3.2009, 12:15
|
Из: Санкт-Петербург

|
Годя три назад я сталкивался с программой, работал и в отоплении и в вентиляции, кондиционирование не затрагивал, не было времени разбираться. Сейчас уже не работаю в АРСе и забыл всё, да и нет под рукой самой программы. По вентиляции написал небольшое пояснение еще в то время. Может быть кому нибудь будет полезно.
АРС_ПС_Вентил.rar ( 1,54 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 195
АРС_ПС_Вентил.PDF ( 1,55 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 317
|
|
|
|
|
|
|
|
20.8.2009, 10:46
|

|
Цитата(Димитрий27 @ 26.12.2008, 10:18) [snapback]333535[/snapback] ... а так после ввода всех данных программка посчитает отлично все....  Посмотрел, как считает АРС-ПС инсоляцию, удивился. Забил пример из пособия 2.91 по расчету теплопоступлений. Построил график от прямой солнечной радиации - он уже неправильный (по форме, по времени максимума поступления, по абсолютным значениям теплопоступлений по часам). Исходные данные, данные климатологии проверил несколько раз. И доверие к проге рухнуло... ИМХО в эксэле считаешь - знаешь что откуда и куда. А синий экран с непонятными результатами вызывает ощущение черного (синего) ящика.
|
|
|
|
|
|
|
|
27.2.2013, 12:24
|

|
Вот жеж! Терь воюю с АРСом. не могу въехать как описАть в гидравлике такое (см. скрин) подключение такую схему.. так вроде разобрался, но как подключить чтобы как на скрине не пойму... этот Z конца блин.... система попутная 2-х трубка... зеленым выделен участок магистрального труб-да к которому подключается стояк (или на АРСовском языке сборная ветка 2-х трубной системы вроде)#2п... Заковырка в том, что АРС не хочет "понимать" что вода идет и вверх и вниз.... как это сделать? кто в курсе? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
27.2.2013, 21:31
|

|
По ходу с АРСом мало кто дружит.... От блин а надо в АРСе посчитать
|
|
|
|
|
|
|
|
28.2.2013, 10:12
|
Из: Беларусь, Гродно

|
В АРСе в основном считаю тепловые балансы (хотя пользовался многими программами: от САКОМ, ИНСТАЛ СОФТ....у многих свои недостатки и преимущества. Но все же больше привлек АРС, мат часть сделана хороше, можно просмотреть алгоритм расчета). Гидравлику пробовал считать - но так окончательно и неосвоил, нехватило времени и терпения) Есть знакомые которые пользуються им лет 7 - считают очень быстро и утверждают, что заполнение гораздо проще чем в графических программах (в них они то же работают). Есть хорошие специалисты которые занимаються ТОЛЬКО гидравлическими расчетами в частности и в АРСе то же. Если согласяться помочь - попрошу зайти на форум - пообщаться по проблемам насущным)
|
|
|
|
|
|
|
|
28.2.2013, 10:21
|

|
Цитата(Helland @ 28.2.2013, 13:12)  В АРСе в основном считаю тепловые балансы (хотя пользовался многими программами: от САКОМ, ИНСТАЛ СОФТ....у многих свои недостатки и преимущества. Но все же больше привлек АРС, мат часть сделана хороше, можно просмотреть алгоритм расчета). Гидравлику пробовал считать - но так окончательно и неосвоил, нехватило времени и терпения) Есть знакомые которые пользуються им лет 7 - считают очень быстро и утверждают, что заполнение гораздо проще чем в графических программах (в них они то же работают). Есть хорошие специалисты которые занимаються ТОЛЬКО гидравлическими расчетами в частности и в АРСе то же. Если согласяться помочь - попрошу зайти на форум - пообщаться по проблемам насущным) Спасибо Вам, за поддержку! Вот и у меня примерно такая же история теплопотери, теплотехинческий расчет конструкций считаю в АРСе и ни на что не променяю... А вот гидравлику не могу на все 100% освоить уж больно замудренный ввод данных.... Буду рад общению с гуру АРСа))))
|
|
|
|
|
|
|
|
10.4.2013, 0:39
|
Из: Россия

|
в АРСе для случая с боковым отвтетвлением когда задаем направление воздуха (пусть приток - аналог тройника когда основное направление воздуха идет на проход, а в боковую решетку - как на ответвление). так вот, когда меняется направление воздуха например вправо-вниз - направление воздуха меняется на 90 град и на боковом ответвлении автоматически ставится отвод на 90 град. , но у нас не отвод а боковое ответвление, как это учитывать?
|
|
|
|
|
|
|
|
2.2.2018, 14:32
|
Из: Губкин

|
А кто может научить ару? а то поставщик программы 50 т.руб. запросил))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
5.2.2018, 16:34
|

|
можно самостоятельно обучится.раньше вместе с программой устанавливалась системы обучения.отдельный раздел - в нем можно по разным расчетам или посмотреть пример заполнения исходных данных или в режиме обучения самому заполнить.
|
|
|
|
|
|
|
|
6.2.2018, 13:03
|
Из: Губкин

|
У меня вместе с прогой стоит синий экран, современный экран. демка, и пульт и все больше не чего
|
|
|
|
|
|
|
|
7.2.2018, 12:38
|

|
так вот если не ошибаюсь в демо режиме разбираются примеры.запускали?
|
|
|
|
|
|