Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Теплоотдача от воды к телу, Расчет теплоотдачиводы к телу
Мара
сообщение 14.11.2014, 15:09
Сообщение #1





Группа: Участники форума
Сообщений: 100
Регистрация: 27.6.2006
Пользователь №: 3256



Уважаемые форумчане ,задачка следующая.(Правда не совсем уверена ,там ли я размещаю ...простите ,если нет).Имеется ванна ,в которой нагревается вода до 64 С .Туда ,по технологии, погружаются тела свиней с тем-рой 37С(для лучшей обработки шкуры)В 1час 50 тел. Погружают 10 тел,там они находятся 10 минут,затем их вытаскивают и так 5 раз в час.Мне нужно уэнать количество тепла ,необходимое для поддержания тем-ры воды.Вот мой расчет ,что не так ?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shiling
сообщение 14.11.2014, 15:13
Сообщение #2





Группа: Участники форума
Сообщений: 588
Регистрация: 6.6.2007
Пользователь №: 9342



А где расчет?

Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Мара
сообщение 14.11.2014, 15:15
Сообщение #3





Группа: Участники форума
Сообщений: 100
Регистрация: 27.6.2006
Пользователь №: 3256



Почему -то не загрузился
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ________________.pdf ( 97,4 килобайт ) Кол-во скачиваний: 21
 
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Shiling
сообщение 14.11.2014, 15:31
Сообщение #4





Группа: Участники форума
Сообщений: 588
Регистрация: 6.6.2007
Пользователь №: 9342



А теплоотдача учтена именно к телам свиней? Еще вы не учли тепло на остывание воды в открытой ванне. Нагрев воды с 20 до 67градусов происходит только один раз правильно? а все остальное время тепло расходуется только на нагрев свиней и на остывание воды. Остывание происходит как с поверхности ванны так и через её стенки. Посмотрите любую тему по расходу тепла для бассейнов
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Мара
сообщение 14.11.2014, 15:45
Сообщение #5





Группа: Участники форума
Сообщений: 100
Регистрация: 27.6.2006
Пользователь №: 3256



Нагрев ванны должен происходить постояно пока идет смена-8 часов,а в каждый час по 50 свинок .Заказчику не понравилась цифра количества тепла на нагрев тел,говорит что много (оно и понятно ...деньги лишние никто не хочет платить).
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
GraNiNi
сообщение 14.11.2014, 16:20
Сообщение #6





Группа: Участники форума
Сообщений: 347
Регистрация: 28.10.2014
Пользователь №: 248987



Количесто тепла на начальный нагрев воды (без учета сопутствующих потерь) подсчитано верно.
Нужно только привязаться к мощности нагревателей, чтобы вычислить продолжительность нагрева.

Все остальное - неверно.
Таких коэффициентов теплоотдачи воды (0,659) не бывает - это похоже на теплопроводность воды.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Мара
сообщение 14.11.2014, 16:24
Сообщение #7





Группа: Участники форума
Сообщений: 100
Регистрация: 27.6.2006
Пользователь №: 3256



Подскажите ,пожалуйста ,как исправить ошибку
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
GraNiNi
сообщение 14.11.2014, 16:43
Сообщение #8





Группа: Участники форума
Сообщений: 347
Регистрация: 28.10.2014
Пользователь №: 248987



Если считать "по науке", то нужно вычислить, на какую глубину (и соответственно массу) прогреется свиная туша за 10 минут и сколько на это уйдет тепла.
А так как наружный слой у свиньи - это шкура и сало, то нужны их теплофизические характеристики - теплопроводность и теплоемкость.

Для прикидки, чтобы с этим не заморачиваться считайте, что нагрев 1 туши в течение 10 мин эквивалентен нагреву примерно 50 кг воды.
Ну а дальше считайте как при нагреве ванны.

На 1 тушу примерно в 100 раз меньше чем на всю ванну.

Сообщение отредактировал GraNiNi - 14.11.2014, 16:51
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Мара
сообщение 14.11.2014, 19:10
Сообщение #9





Группа: Участники форума
Сообщений: 100
Регистрация: 27.6.2006
Пользователь №: 3256



Простите неуча sad.gif ,а если заморочиться ,то по каким формулам считать?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
GraNiNi
сообщение 14.11.2014, 19:38
Сообщение #10





Группа: Участники форума
Сообщений: 347
Регистрация: 28.10.2014
Пользователь №: 248987



Цитата(Мара @ 14.11.2014, 19:10) *
Простите неуча sad.gif ,а если заморочиться ,то по каким формулам считать?

Это задача нестационарной теплопередачи. Решается через вычисление критериев Фурье и Био - это целая морока, если рука не набита.

Сейчас вручную никто не считает, есть соответствующие прикладные программы.
Из простейших - ELCUT, студенческая версия - бесплатная, сам пользуюсь.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Мара
сообщение 14.11.2014, 20:39
Сообщение #11





Группа: Участники форума
Сообщений: 100
Регистрация: 27.6.2006
Пользователь №: 3256



Спасибо!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Эустома
сообщение 15.11.2014, 8:06
Сообщение #12





Группа: Участники форума
Сообщений: 28
Регистрация: 14.10.2013
Из: Краснодар
Пользователь №: 209063



Я может быть не совсем поняла суть, но нельзя ли поставить терморегулятор, чтоб срабатывал на подогрев воды при понижении температуры ниже 64 град?

Сообщение отредактировал Эустома - 15.11.2014, 8:06
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Twonk
сообщение 15.11.2014, 10:08
Сообщение #13





Группа: Участники форума
Сообщений: 1046
Регистрация: 5.10.2013
Пользователь №: 208061



Топикстартер хочет выяснить, какая мощность нагревателя потребуется для компенсации теплопотерь
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vaeplohost
сообщение 15.11.2014, 11:55
Сообщение #14





Группа: New
Сообщений: 15
Регистрация: 14.11.2014
Пользователь №: 250805



Цитата(Мара @ 14.11.2014, 15:09) *
Уважаемые форумчане ,задачка следующая.(Правда не совсем уверена ,там ли я размещаю ...простите ,если нет).Имеется ванна ,в которой нагревается вода до 64 С .Туда ,по технологии, погружаются тела свиней с тем-рой 37С(для лучшей обработки шкуры)В 1час 50 тел. Погружают 10 тел,там они находятся 10 минут,затем их вытаскивают и так 5 раз в час.Мне нужно уэнать количество тепла ,необходимое для поддержания тем-ры воды.Вот мой расчет ,что не так ?



вот почему свиное мясо так быстро тухнет - его перед охлаждением кладут почти в кипяток 64 С

Цитата(Twonk @ 15.11.2014, 10:08) *
Топикстартер хочет выяснить, какая мощность нагревателя потребуется для компенсации теплопотерь



Мощность нагревателя надо брать с 2-кратным запасом , а регулятор динамически уменьшит коэффициент использования мощности
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
T-rex
сообщение 15.11.2014, 17:02
Сообщение #15





Группа: Участники форума
Сообщений: 1659
Регистрация: 15.9.2012
Пользователь №: 163378



Цитата(vaeplohost @ 15.11.2014, 11:55) *
Мощность нагревателя надо брать с 2-кратным запасом , а регулятор динамически уменьшит коэффициент использования мощности


Двухкратный запас от 50 кВт или от 100 кВт? Или от 200 кВт?

Поиск в интернет дает следующее:
Удельная теплоемкость мяса также зависит от его состава, в частности от содержания в нем воды. Величины удельной теплоемкости [Дж/(кг*К)] некоторых мясопродуктов при температуре выше криоскопической точки составляют: говядина (при влажности 75%) — 3,8*103, свинина (при влажности 40%) — 2,0*10в3, мясо птицы (при влажности 74%) — 3,3*10в3, жир говяжий наружный (при влажности 7%) — 3,4*10в3, шпик свиной (при влажности 3%) — 4,3*10в3.
Коэффициент теплопроводности [Вт/(м*К)] при температуре выше криоскопической точки равен для говядины (влажность 75%) — 0,488, для жира говяжьего наружного (влажность 7%) — 0,203—0,237, для свиного шпика (влажность 3%) — 0,186.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
GraNiNi
сообщение 15.11.2014, 18:06
Сообщение #16





Группа: Участники форума
Сообщений: 347
Регистрация: 28.10.2014
Пользователь №: 248987



Прикинул в ELCUT и получил, что начальная мощность теплопоглощения - 1600 Вт/ м кв, то есть на одну тушу. Через 10 мин, по мере прогрева, теплопоглощение падает до 400 Вт/м кв.

Таким образом, при загрузке в ванну сразу 10 туш, для компенсации охлаждения воды, потребуется 16 кВт подводимой мощности от нагревателей.

Добавлю, что туша прогревается всего на 3 см в глубину.

Сообщение отредактировал GraNiNi - 15.11.2014, 18:10
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Евгений Буш
сообщение 16.11.2014, 11:02
Сообщение #17





Группа: Участники форума
Сообщений: 741
Регистрация: 28.3.2006
Из: Иваново,Россия
Пользователь №: 2477



А тела свиней живые в 64 С погружают или наоборот, нужно учитывать прсутствие (отсутствие) унутреннего генератора тепла...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
vaeplohost
сообщение 16.11.2014, 11:13
Сообщение #18





Группа: New
Сообщений: 15
Регистрация: 14.11.2014
Пользователь №: 250805



странный юмор

Сообщение отредактировал vaeplohost - 16.11.2014, 11:13
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Мара
сообщение 16.11.2014, 21:31
Сообщение #19





Группа: Участники форума
Сообщений: 100
Регистрация: 27.6.2006
Пользователь №: 3256



Нет ,не живые,забитые только что...тепленькие...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274



ООО "Русич" ИНН 9721068883 / ЕРИД 2VtzqvMjLF8


ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqxXgvJi

Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqwyM2dc

Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 22.7.2025, 18:48
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных