Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU

> 

Раздел об использование геотермальной энергии, энергии солнца, ветра, и т.п. в инженерных системах зданий

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Солнечные воздушные коллекторы, расчет для дома
juzzi
сообщение 27.5.2015, 11:56
Сообщение #91

Из: г. Саратов

Цитата(lovial @ 27.5.2015, 11:20) *
Ну почему... Если ночью +20 и гонять через коллектор теплоноситель градусов в 10 - толк будет... Где только этот 10градусный теплоноситель в таких объемах брать летом, и компенсирует ли навар хотя бы работу циркуляционного насоса - вот вопрос для настоящего практика...

Послушайте, это совсем не серьезно. Коллектор это теплообменный аппарат - ок. Ночью темература окружающего воздуха 20-25 градусов, мы запускаем целевой теплоноситель с температурой 5 градусов. Коллектор при старте насоса в течении короткого времени понижает свою температуру(равной тм-ре окр. воздуха) до равновесной для этой температуры воздуха, допустим это будет 20 градусов. Чтобы снять хоть какое кол-во тепла ночью вспоминаем форумлу - Q=K*F*дельтаТэ.

F-площадь поверхности, допустим = 2 м2
К -Коэффициент теплоотдачи воздух-гладкая поверхность
К = 5,6 +4v
v-скорость воздуха в м/с (Справочник по физике Х. Кухлинга)
К=5,6+4*3 м/с=17,6 Вт/(м2*К)
дельта Тэ разница тм-р окр воздуха и коллектора
Q=17,6*2*(25-20)=176 Вт
по мере прогрева целевого теплоносителя (остывания коллектора)
Q=17,6*2(25-15)=352 Вт
Очень впечатляющие цифры.
Сколько же воды мы сможем нагреть ?
G=Q/C*дельтаТэ= 352/(1.163*15-5)=30 литров При условии что мы нагреваем теплоноситель в протоке (5 градусов постоянно), а не накопительную емоксть.
Я не знаю таких установок или систем в бытовом или полупромышленном сегменте, где ловля таких "блох" была бы востребована.
Здесь большие доупущения и теплотехника почти помножена ноль. В реальности ситуация будет еще плачевнее.

Сообщение отредактировал juzzi - 27.5.2015, 12:01
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_ЁЖик_*
сообщение 27.5.2015, 12:32
Сообщение #92

Guest Forum

Цитата(lovial @ 27.5.2015, 11:20) *
Ну почему... Если ночью +20 и гонять через коллектор теплоноситель градусов в 10 - толк будет... Где только этот 10градусный теплоноситель в таких объемах брать летом, и компенсирует ли навар хотя бы работу циркуляционного насоса - вот вопрос для настоящего практика...

Ну да. Так и есть. Вы просто, по умолчанию, полностью процитировали прочитанное в сообщении. Которое выглядит вот так
Цитата(ЁЖик @ 26.5.2015, 20:11) *
Но что было, то было, летом эти коллекторы работали и ночью. То-есть они работали при малейшем перепаде температур между потребителем и наружным воздухом, не говоря уже о солнечном излучении. Мало (в час), категорически мало, но работали.

Что собственно, этот хам и подтвердило
Цитата(juzzi @ 27.5.2015, 11:56) *
Послушайте, это совсем не серьезно. Коллектор это теплообменный аппарат - ок. Ночью темература окружающего воздуха 20-25 градусов, мы запускаем целевой теплоноситель с температурой 5 градусов. Коллектор при старте насоса в течении короткого времени понижает свою температуру(равной тм-ре окр. воздуха) до равновесной для этой температуры воздуха, допустим это будет 20 градусов. Чтобы снять хоть какое кол-во тепла ночью вспоминаем форумлу - Q=K*F*дельтаТэ.

К = 5,6 +4v
Q=17,6*2*(25-20)=176 Вт
Q=17,6*2(25-15)=352 Вт
G=Q/C*дельтаТэ= 352/(1.163*15-5)=30 литров При условии что мы нагреваем теплоноситель в протоке (5 градусов постоянно), а не накопительную емоксть.

А теперь берём не ночь, а день. Без солнца.
И открываем дневник погоды. И смотрим предположим среднюю дневную температуру по пасмурным периодам. И не забываем о том, что теплосъём не можем а должны приплюсовать к годовой сумме. И не забываем о том, что низкопотенциальный потребитель на объекте имеется даже летом. https://pogoda.mail.ru/prognoz/sankt_peterburg/august-2014/

Сообщение отредактировал ЁЖик - 27.5.2015, 12:45

juzzi
сообщение 27.5.2015, 12:46
Сообщение #93

Ежик-трепло, от вас ни формулы, ни выкладки не дождаться. Я не удивлен.
Я только скажу -приведенная выкладка справдлива для холодно теплоносителя. Как только бак прогреется выше 18 градусов, то вы можете забыть о включениях насоса гелиосистемы.
Хотя нет. Вас легко можно одурачить. "Вот выгрузка данных за сутки - смотрите, ночью включился циркуляционный насос гелиоконтура! Да, все удивленно пожали плечами, круто - Звезды греют нас!"
Только вот таких лопухам невдомек что сработала защита от перегрева, и система начала утилизировать лишнее тепло из бака в окружающую среду, пропуская теплоноситель с высокой температурой через солнечный коллектор, для того чтобы хоть как-то понизить тм-ру воды в баке.

Гость_ЁЖик_*
сообщение 27.5.2015, 12:53
Сообщение #94

Guest Forum

Цитата(juzzi @ 27.5.2015, 12:46) *
Ежик-трепло, от вас ни формулы, ни выкладки не дождаться. Я не удивлен.
Я только скажу -приведенная выкладка справдлива для холодно теплоносителя. Как только бак прогреется выше 18 градусов, то вы можете забыть о включениях насоса гелиосистемы.
Хотя нет. Вас легко можно одурачить. "Вот выгрузка данных за сутки - смотрите, ночью включился циркуляционный насос гелиоконтура! Да, все удивленно пожали плечами, круто - Звезды греют нас!"
Только вот таких лопухам невдомек что сработала защита от перегрева, и система начала утилизировать лишнее тепло из бака в окружающую среду, пропуская теплоноситель с высокой температурой через солнечный коллектор, для того чтобы хоть как-то понизить тм-ру воды в баке.

Я с тобой ничего не обсуждаю. Не догнал ещё?
Имя твоё Хам. А с хамами общаться - себя не уважать.

Сообщение отредактировал ЁЖик - 27.5.2015, 13:08

lovial
сообщение 27.5.2015, 12:54
Сообщение #95

Из: Днепропетровск

Цитата(juzzi @ 27.5.2015, 12:56) *

К = 5,6 +4v
Q=17,6*2*(25-20)=176 Вт
Q=17,6*2(25-15)=352 Вт
Я не знаю таких установок или систем в бытовом или полупромышленном сегменте, где ловля таких "блох" была бы востребована.
Здесь большие доупущения и теплотехника почти помножена ноль. В реальности ситуация будет еще плачевнее.

Дак я ж и написал выше - даже работа циркуляционного насоса может не окупиться... smile.gif
Просто вспомнил одного... человека, в общем. Он как-то зимой засунул руку в навозную кучу - а там тепло, даже горячо... Ёпта, всем срочно пихать туда теплообменник и отапливать экологически чистым теплом дом, назло Чубайсу и законам природы...

Сообщение отредактировал lovial - 27.5.2015, 12:54

Гость_ЁЖик_*
сообщение 27.5.2015, 13:03
Сообщение #96

Guest Forum

Так почему-ж Мейбес, при всех своих победоносных сводках и формулах о вакуумниках, благополучно продолжает выпуск плоских коллекторов? Вопрос остался без внятного ответа.

На Мейбес ответа не ищите. Не ответят. А если и ответят, то так, что лучше бы не отвечали вообще.

Сообщение отредактировал ЁЖик - 27.5.2015, 13:06

juzzi
сообщение 27.5.2015, 13:26
Сообщение #97

Цитата(ЁЖик @ 27.5.2015, 12:53) *
Я с тобой ничего не обсуждаю. Не догнал ещё?
Имя твоё Хам. А с хамами общаться - себя не уважать.

Ежик-трепло, ты профан и тебе очевидно не нравится что тебя мочат цифрами и формулами ? Потому что тут флудом не отбрехаться.
Я тебе достаточно подробно объяснил почему Ты не прав.

Ссылки на погоду они умопомрачительны. Что там с температурой ? Ах она летом высокая. Ежик-трепло, я тебе по секрету скажу что Солнечный коллектор решает задачу по преобразованию солнечной энергии в тепловую, и температура окражующего воздуха в 99% идет в учете потерь тепла, а никак ни поступлений.
Не тот ты форум сунулся, ой не на тот.

За майбес и их продукцию увы ничего не скажу кроме того что приводил выше. Расчеты и формулы, сравнения. Если ты, Ежик-трепло, заметишь, я нигде не говорил что плоские коллектора это плохо. Просто кто-то (Ежик-трепло) сморозил глупость о том что они работают лучшее вакуумников зимой, поэтому нужно было провести ликбез.
Есть вопросы по майбесу еще - звони представителям.

Сообщение отредактировал juzzi - 27.5.2015, 13:28

Гость_ЁЖик_*
сообщение 27.5.2015, 13:45
Сообщение #98

Guest Forum

Цитата(juzzi @ 27.5.2015, 13:26) *
За майбес и их продукцию увы ничего не скажу кроме того что приводил выше. Расчеты и формулы, сравнения.

Ну зачем так скромничать? Обгадил не глядя своего же кормильца, значит обгадил. Нормальное поведение обычного офисного Хама.
Что мог, уже сказал. Прояснил ситуацию laugh.gif
Чего уж теперь уворачиваться?..

Сообщение отредактировал ЁЖик - 27.5.2015, 13:48

juzzi
сообщение 27.5.2015, 13:52
Сообщение #99

Цитата(ЁЖик @ 27.5.2015, 13:45) *
Ну зачем так скромничать? Обгадил не глядя своего же кормильца, значит обгадил. Нормальное поведение обычного офисного Хама.
Что мог, уже сказал. Прояснил ситуацию laugh.gif
Чего уж теперь уворачиваться?..

Ежик-трепло, ты хоть на какой-то технический вопрос сможешь цифрами и расчетами ответить? Докажи расчетами что плоский работает лучше чем вакуумник! Утри нос офисным хамам! Трудяга-практик! Во флуде ты горазд, а вот в технике тупица. Вали отсюда.

Гость_ЁЖик_*
сообщение 27.5.2015, 13:58
Сообщение #100

Guest Forum

Оставайся здесь.

awlan
сообщение 27.5.2015, 14:18
Сообщение #101

Из: Бурятия, г. Улан - Удэ

Цитата(ЁЖик @ 27.5.2015, 2:11) *
Спасибо, awlan! Интересно было прочитать.
И зачем "по пунктам"?
Ну по пунктам, так по пунктам... (будем попытаться из закрывать наверное, да?)
2) Можно. Но нельзя.
Почему можно. Потому что гелиотехнику предлагается всё время использовать по дубовым схемам. И да. При этих дубовых схемах, вполне можно всё приводить к удельным ... на м.кв.
Почему нельзя. Потому что, при малейшем отходе от этих дубовых схем мы начинаем использовать другие полезные свойства гелиотехники, которые при дубовых схемах просто не работают.
4)Не могли бы указать район? Точнее не требуется.
5) Это не мой способ и не моя контора. Но это контора, с которой у меня давние хорошие отношения. Коллекторы там были... немецкие вобщем. Съём появлявшегося на коллекторах тепла, как и в Вашем случае, производился круглый год. Потребителем тепла был бассейн и теплообменник-вставка бойлера, как наиболее низкотемпературные потребители на объекте и вода из озера, на берегу которого расположен объект. Вобщем, коллекторы работали на всю возможную катушку. Почему на всю возможную. Да потому что есть потребители, работающие и на минусовых температурах. То-есть при наличии таких потребителей, коллектору необязательно для начала работы выходить на собственную плюсовую температуру. Увы, на этом объекте таких потребителей, как это не странно, не наблюдалось. Но что было, то было, летом эти коллекторы работали и ночью. То-есть они работали при малейшем перепаде температур между потребителем и наружным воздухом, не говоря уже о солнечном излучении. Мало (в час), категорически мало, но работали. Коллекторов было два. По сезонам меняли угол наклона (зимний 70, летний 45). Учет проводился теплосчётчиком, без подробного архивирования. Автоматизацию реализовали через какое-то логическое реле. Таблиц с результатами мне не дали и нигде их не опубликовали. И я вообще не уверен, что эти таблицы имеют место быть. Из подарков производителя там были только два коллектора. Потому, остальное делали "в рукопашную".
И вот тут кстати была с моей стороны доля кукавства, на которое не обратили внимания. Помните, я сказал о кол-ве тепла приходящимся на 1кв.м. чёрной поверхности? Расположенный горизонтально. Согласитесь, что (особенно зимой) есть разница между "горизонтально" и "70гр".
6) Да! Это здорово! Но опять-же согласитесь, что " в голове" осталось не приборное сравнение а то что осталось, то-есть вполне объяснимый стереотип. В смысле: простые пластиковые бескорпусные коллекторы vs вакуумные коллекторы снабжённые энным кол-вом периферийной арматуры и автоматики. Ведь так? smile.gif

Пожалуйста. Взаимно.
По пунктам мне кажется проще и понятнее rolleyes.gif .
2. Слово "дубовых" понравилось, хотя и немного может грубовато. Я говорю " традиционные" схемы.
4. Поправил профиль, хотя там же, в профиле, есть ссылка на сайт, где все контакты и адреса.
5. Вот - вот, подходим к главному, "наиболее низкотемпературные потребители" и ещё "Расположенный горизонтально.". Я считаю это одними из главных компонентов применения СК.
Низкий контур ТН, грунт в теплице, бассейн для них рабочая т-ра +30С в коллекторах при этом больше 50С не бывает, а вот устанавливать надо вертикально, примерно как здесь. https://www.forumhouse.ru/threads/192749/pa...69#post-9867928
6. Нет не так. Главное достоинство вакуумных в том, что у них нет задней стенки и они "прозрачны" для ветра. В вертикальной установке много плюсов в первую очередь это снег, точнее его отсутствие, выравнивание производительности по году, возможность работать от восхода до заката(через заднюю часть см. ссылку выше).

juzzi, схемы как таковой нет, все в голове, так как делалось не за один раз и даже не за один год.
Город в профиле, марка СК "СанРайн".
Тоже интересно посмотреть "теорию", просьба посчитать несколько вариантов на средние температуры в СК +30С; +35С; +40С. Спасибо.

Гость_ЁЖик_*
сообщение 27.5.2015, 15:44
Сообщение #102

Guest Forum

Цитата(awlan @ 27.5.2015, 14:18) *
По пунктам мне кажется проще и понятнее rolleyes.gif .
2. Слово "дубовых" понравилось, хотя и немного может грубовато. Я говорю " традиционные" схемы.

Ну да... Я вот как раз про них
4. Поправил профиль, хотя там же, в профиле, есть ссылка на сайт, где все контакты и адреса.

Улан-Удэ. Понял smile.gif
5. Вот - вот, подходим к главному, "наиболее низкотемпературные потребители" и ещё "Расположенный горизонтально.". Я считаю это одними из главных компонентов применения СК.
Низкий контур ТН, грунт в теплице, бассейн для них рабочая т-ра +30С в коллекторах при этом больше 50С не бывает, а вот устанавливать надо вертикально, примерно как здесь. https://www.forumhouse.ru/threads/192749/pa...69#post-9867928

Закрыли вопрос, надеюсь smile.gif
6. Нет не так. Главное достоинство вакуумных в том, что у них нет задней стенки и они "прозрачны" для ветра. В вертикальной установке много плюсов в первую очередь это снег, точнее его отсутствие, выравнивание производительности по году, возможность работать от восхода до заката(через заднюю часть см. ссылку выше).

Ну тут бы всё выделил. Подход понял.

Цитата(juzzi @ 27.5.2015, 13:52) *
Утри нос офисным хамам!

А может им ещё слюнявчик повязать laugh.gif

Сообщение отредактировал ЁЖик - 27.5.2015, 15:59

juzzi
сообщение 27.5.2015, 16:03
Сообщение #103

Ежик-паразит-трепло, все твои сообщения не несут никакой информации. Ты профан.

Гость_ЁЖик_*
сообщение 27.5.2015, 16:05
Сообщение #104

Guest Forum

да да
smile.gif

Сообщение отредактировал ЁЖик - 27.5.2015, 16:10

Гость_ЁЖик_*
сообщение 27.5.2015, 20:51
Сообщение #105

Guest Forum

5. ...
устанавливать надо вертикально, примерно как здесь. https://www.forumhouse.ru/threads/192749/pa...69#post-9867928

А сразу решили устанавливать вертикально?

awlan
сообщение 28.5.2015, 5:44
Сообщение #106

Из: Бурятия, г. Улан - Удэ

Цитата(ЁЖик @ 28.5.2015, 1:51) *
А сразу решили устанавливать вертикально?

Сначала хотелось как можно вертикальней из-за снега. Первая очередь СК, 120 трубок, на доме поставили на штатные(традиционные dry.gif ) опоры, получился наклон градусов 70(на сайте фото есть), снег остается и за зиму приходится раза три - четыре чистить. В то же время СК стоят не вплотную к дому(проход для обслуживания сзади). Так как контроллер установлен в подвале в гараже, хожу мимо как минимум два раза в день, заметил летом, что циркнасос работает когда Солнце только встало т.е. светит с тыльной стороны СК. Поэтому вторая очередь СК, 100 трубок, устанавливалась сознательно на теплицу(зимнее фото тоже есть на сайте).
Считаю, что все в комплексе, установка вертикально и работа на низкотемпературный потребитель и дало такой хороший результат по годовой выработке 1 000 квт*ч \ м2.

ЗЫ. Про ночную работу. Да, фиксировал неоднократно, работает система ещё очень долго после захода Солнца. Специально время не засекал, но 23ч.30м. ещё работала.

juzzi
сообщение 28.5.2015, 10:05
Сообщение #107

awlan, по вашему городу статистика за 14 год следующая. (см. файл)
Грубо оценивая, можно подтвердить заявленную вами выработку тепла на уровне 1000 КВт*ч/м2/год

Прошу обратить внимание, я привел возможную выработку для горизонатльного размещения, угол 45 и угол 80. Дальше Вам решать под каким углом ставить коллектора.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _______.xls ( 91 килобайт ) Кол-во скачиваний: 13

Гость_ЁЖик_*
сообщение 28.5.2015, 10:49
Сообщение #108

Guest Forum

Цитата(awlan @ 28.5.2015, 5:44) *
Сначала хотелось как можно вертикальней из-за снега. Первая очередь СК, 120 трубок, на доме поставили на штатные(традиционные dry.gif ) опоры, получился наклон градусов 70(на сайте фото есть), снег остается и за зиму приходится раза три - четыре чистить. В то же время СК стоят не вплотную к дому(проход для обслуживания сзади). Так как контроллер установлен в подвале в гараже, хожу мимо как минимум два раза в день, заметил летом, что циркнасос работает когда Солнце только встало т.е. светит с тыльной стороны СК. Поэтому вторая очередь СК, 100 трубок, устанавливалась сознательно на теплицу(зимнее фото тоже есть на сайте).
Считаю, что все в комплексе, установка вертикально и работа на низкотемпературный потребитель и дало такой хороший результат по годовой выработке 1 000 квт*ч \ м2.

ЗЫ. Про ночную работу. Да, фиксировал неоднократно, работает система ещё очень долго после захода Солнца. Специально время не засекал, но 23ч.30м. ещё работала.

Спасибо за информацию biggrin.gif

awlan! Ваша установка и Ваши подходы очень интересны. Есть одна просьба... Если в составе установки имеется теплосчётчик, не могли бы Вы посмотреть, как установка работает ночью? Ну хотя бы до часа ночи. Как минимум, интересует не то что она работает, а то как она работает. То-есть, какой теплосъём фиксирует теплосчётчик.

juzzi
сообщение 28.5.2015, 11:25
Сообщение #109

Для тех кто в танке: Кол-во дней в Улан-Удэ с средней температурой за сутки равной 25 градусов тепла составило 35, всего 35 дней. Что означает следующее ночи там прохладные. Тепло с коллектора можно будет снять только при наличии разницы температур на коллекторе и потребителе в семь градусов. Например 20/13 градусов. Как только разница сократится (температура потребителя станет расти, установка выключится). Поэтому могу сказать что в 99% случаев говорить о съеме тепла с коллектора в ночное время просто глупо.

Гость_ЁЖик_*
сообщение 28.5.2015, 11:31
Сообщение #110

Guest Forum

Цитата(juzzi @ 28.5.2015, 12:25) *
Для тех кто в танке: Кол-во дней в Улан-Удэ с средней температурой за сутки равной 25 градусов тепла составило 35, всего 35 дней. Что означает следующее ночи там прохладные. Тепло с коллектора можно будет снять только при наличии разницы температур на коллекторе и потребителе в семь градусов. Например 20/13 градусов. Как только разница сократится (температура потребителя станет расти, установка выключится). Поэтому могу сказать что в 99% случаев говорить о съеме тепла с коллектора в ночное время просто глупо.

С климатическими данными как нибудь и без тебя разберутся. Те кто в танках.
Не лезь в чужой разговор со своими мегавыводами. Занимайся своим делом. Для тебя коллекторы ночью непроизводительны. Тем и утрись в конце концов. Слюнявчик сам себе найдешь

Сообщение отредактировал ЁЖик - 28.5.2015, 11:44

Гость_ЁЖик_*
сообщение 28.5.2015, 12:13
Сообщение #111

Guest Forum

Цитата(ЁЖик @ 28.5.2015, 10:49) *
Спасибо за информацию biggrin.gif

awlan! Ваша установка и Ваши подходы очень интересны. Есть одна просьба... Если в составе установки имеется теплосчётчик, не могли бы Вы посмотреть, как установка работает ночью? Ну хотя бы до часа ночи. Как минимум, интересует не то что она работает, а то как она работает. То-есть, какой теплосъём фиксирует теплосчётчик.

Меня этот вопрос интересует только в плане названия темы huh.gif

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  1.jpg ( 995,89 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7
Прикрепленный файл  2.jpg ( 542,39 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6

juzzi
сообщение 28.5.2015, 12:13
Сообщение #112

Ежик-паразит-трепло, ты свои шизофренические разговоры в личке коллегам разговаривай. Ты вбрасываешь откровенную дезинформацию, которая может ввести неспециалистов, а просто интересующихся людей в заблжудение. Которые потом замучаешься выбивать. Такие как ты паразиты впаривают людям фильтры Петрика, Витафоны и Солнечные коллектора работающие ночью от света звезд. От тебя, профан, ни одной цифры, только флуд, треп и прочий ментальный навоз.

Гость_ЁЖик_*
сообщение 28.5.2015, 12:17
Сообщение #113

Guest Forum

По личкам, да подворотням, сам шляйся. С тебя станется

Свою просвет-макулатуру для себя и выкладывай. Кстати есть хорошая бизьнесс-идея. Для тебя в самый раз. По почтовым ящикам раскладывать можно. Эффект будет головокружительный.

Сообщение отредактировал ЁЖик - 28.5.2015, 12:28

juzzi
сообщение 28.5.2015, 12:21
Сообщение #114

Ежик-трепло-хам, да нет у тебя ничего, ни цифр, ни знаний - ты умственный голодранец.

Гость_ЁЖик_*
сообщение 28.5.2015, 12:25
Сообщение #115

Guest Forum

да да
smile.gif

Цитата(juzzi @ 28.5.2015, 12:21) *
Ежик-трепло-хам, да нет у тебя ничего, ни цифр, ни знаний - ты умственный голодранец.

Сообщение отредактировал ЁЖик - 28.5.2015, 12:26

juzzi
сообщение 28.5.2015, 12:29
Сообщение #116

Ежик-профан, ну скажи что это не так, аргументируй. Или все твои доводы - "поставьте ладонь солнцу!". Тебя до инженерных систем допускать нельзя, сапожник.

Гость_ЁЖик_*
сообщение 28.5.2015, 12:36
Сообщение #117

Guest Forum

Цитата(juzzi @ 28.5.2015, 12:29) *
Ежик-профан, ну скажи что это не так, аргументируй. Или все твои доводы - "поставьте ладонь солнцу!". Тебя до инженерных систем допускать нельзя, сапожник.

Я хотя бы сапожник. А ты то кто такой?
Всё что требовалось сказать тебе, было сказано ещё вчера. Для меня этот вопрос закрыт. Ты вчера не то что извиниться, но даже утереться предложенным слюнявчиком не додумался. О чём с тобой ещё говорить? О твоём хамстве? Так я с такими кадрами как ты, каждый день по два-три раза сталкиваюсь. И вот через одного заявляют, что они инженеры, причём обязательно с большой буквы инженеры. Ничего нового ты собой не представляешь. Обычное офисное хамло. Кто в действительности работает своими руками и своей головой, в офисе или на объекте, не важно где и в каком качестве, тот понимает о чем я сказал. А ты не поймёшь.

Сообщение отредактировал ЁЖик - 28.5.2015, 12:42

juzzi
сообщение 28.5.2015, 12:42
Сообщение #118

Ежик-трепло, а ничего ты не сказал. Кроме копипасты чужих сообщений, от тебя ничего нет, полистай сообщения свои. Кадр это ты - "таджик" от инженерных систем в худшем смысле этого слова. Я от тебя гад, не отцеплюсь, не надейся.

Гость_ЁЖик_*
сообщение 28.5.2015, 12:47
Сообщение #119

Guest Forum

Цитата(juzzi @ 28.5.2015, 12:42) *
Ежик-трепло, а ничего ты не сказал. Кроме копипасты чужих сообщений, от тебя ничего нет, полистай сообщения свои. Кадр это ты - "таджик" от инженерных систем в худшем смысле этого слова. Я от тебя гад, не отцеплюсь, не надейся.

Да не отцепляйся. На здоровье, как говорица!
Всё одно, с этой минуты ты в игноре. Не люблю пользовать это своё законное право. Но иногда вынуждают, некоторые "европейцы".

Сообщение отредактировал ЁЖик - 28.5.2015, 12:53
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  12.jpg ( 125,9 килобайт ) Кол-во скачиваний: 23

juzzi
сообщение 28.5.2015, 12:51
Сообщение #120

Ежик-профан, ты можешь игнорить, можешь жаловаться, но твои комменты касаемо темы "Солнечные коллектора" я буду отслеживать. Будешь там писать очередную лажу, будешь получать по-полной цифры, формулы, выкладки. До тех пор пока не исправишься или поумнеешь.

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему