Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
|
|
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
27.11.2014, 8:57
|
|
|
Группа: New Сообщений: 2 Регистрация: 26.1.2011 Пользователь №: 91149 |
присутствующих приветствую.
хочу понять, есть ли техническая возможность реализации следующей идеи. прошу помощи инженерного сообщества. проблема: эффективная утилизация снега. локация: столица сибири. вариант решения: подача снега на территории ТЭЦ с последующим плавлением и очисткой талой воды. реализация: 1. при использовании сбросной воды сбросная вода подается в накопительную емкость №1. порция переливается в емкость №2, куда трактором загружен снег с накопительной площадки. над емкостью №2 решетка, где скапливается крупный мусор. после таяния снега к воде в емкости №2 подмешивается теплая вода из емкости №1 и поднимает температуру для предотвращения перемерзаний. далее вода фильтруется от металлов, масел и т. п. и попадает в водоем. 2. при использовании градирен. существующие градирни остаются в резерве и на переходный период. параллельно (с автоматическим аварийным переключением на резерв) существующим градирням пар уходит на змеевик. в емкости с решеткой на верху и змеевиком внутри плавят снег. для обеспечения бесперебойной подачи снега на змеевик используют накопительный бункер (минV=суточная потребность). реализация возможна? Сообщение отредактировал папапсих - 27.11.2014, 8:59 |
|
|
|
30.11.2014, 20:35
|
|
|
Группа: New Сообщений: 9 Регистрация: 28.11.2014 Пользователь №: 252453 |
присутствующих приветствую. хочу понять, есть ли техническая возможность реализации следующей идеи. ... Дорогой друг, я бы на Вашем месте задал вопрос «более по-другому». Наверное, так. - У меня есть идея! А что, если не вывозить снег за город (Новосибирск), а плавить его с использованием отходящей теплоты ТЭЦ? А воду очищать и спускать в водоём. Вот это собственно и есть необходимая, несущая достаточную информацию часть Вашего постинга. Она достаточна для того, чтобы начать сомневаться, задавать встречные вопросы и высказать мнение по поводу Вашей идеи. 1. У меня есть сомнения, что в разгар отопительного сезона ваша ТЭЦ сбрасывает теплоту через градирню. В своё время, при давным-давно СССР-е, ТЭЦ задумывались как заменитель просто котельных. Не их задача обеспечивать основную долю электрогенерации в стране. Для этого есть другое: опорные ГРЭС (или как там они сейчас). А мощности ТЭЦ проектировались таким образом, чтобы на время отопительного сезона переходить с конденсационного цикла (это когда градирня работает) на теплофикационный, при котором всё отходящее тепло подаётся в теплосети города, при котором ТЭЦ. Поэтому мощность ТЭЦ в зависимости от времени года сильно варьируется (знаю по Ижевской ТЭЦ, на которую вагоны с торфом подавал). Если на вашей ТЭЦ зимой сбрасывают теплоту через градирню – что-то кто-то не совсем правильно спроектировал. ТЭЦ в городе. Или непосредственно возле него. А работать по конденсационному циклу зимой можно и на ГРЭС, подальше от города. Из экологических соображений. Ну, ладно. 2. В какой водоём Вы хотите спускать воду после плавления снега? В естественную реку, которая под контролем бассейновой инспекции? Вам придётся строить очень дорогостоящие очистные сооружения. Без штанов останетесь. Если в шламонакопитель тогда может быть... Вообще люди делают не так. В Москве снег плавят в мобильных «снеготопках», а воду спускают в канализацию. Несмотря на расход топлива в снеготопке, какая-то экономика соблюдается, потому что исключён компонент перевозки снега. Да Вы посмотрите у меня в тексте, там хорошие ссылки про снеготопки, и ещё кой-какие про снегоборьбу мысли http://dumaem-vmeste.com/fragment-10/ С уважением, |
|
|
|
30.11.2014, 20:43
|
|
|
инженер ВК Группа: Модераторы Сообщений: 41714 Регистрация: 11.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 3370 |
|
|
|
|
30.11.2014, 21:04
|
|
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван Группа: Участники форума Сообщений: 44883 Регистрация: 23.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 273 |
Для тех кто не верит, что зимой ТЭЦ не сбрасывает тепло в градирню.
Снимал сам работает 4 градирни из 4-х на улице -18, расчетная пятидневка -26.
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
30.11.2014, 22:02
|
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33452 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 |
а снеготаялки по москве пока не включили-нечего туда везти. Хоть и подключение дают без всяких обременений, сколь хошь из обратки в обратку насосом через ТО,но таянное не в реку идет.
|
|
|
|
1.12.2014, 23:07
|
|
|
Группа: New Сообщений: 9 Регистрация: 28.11.2014 Пользователь №: 252453 |
Для тех кто не верит, что зимой ТЭЦ не сбрасывает тепло в градирню. Снимал сам работает 4 градирни из 4-х на улице -18, расчетная пятидневка -26. Вот чёрт! И правда. И как жишь к этому относиться? Давным-давно, видмо, ешё в школе мне сказали: "Экология диктует производить в черте города ровно столько электроэнергии, чтобы теплотой конденсаторов отопить этот город и дать ему горячее водоснабжение. Электроэнергию более этой производить подальше от города. Экология диктует". И я всю жизнь свято верил, что так всегда и делается. В чём тут фишка? |
|
|
|
1.12.2014, 23:10
|
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33452 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 |
понакупят всего себе всякого электропотребляющего, а потом по Москве не знают куда столько тепла девать, а тут еще и РТСов полно- им тоже кушать охота и как наследие разноведомственной принадлежности ТЭЦ и РТС, вот и ... парят блин градирни.
|
|
|
|
2.12.2014, 1:58
|
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50449 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 |
Для тех кто не верит, что зимой ТЭЦ не сбрасывает тепло в градирню. Иван, что ты видишь на этой фотографии? Я тебя заранее предупреждаю, Иван, что есть такая штука как теплоэнергетика, что там всё посчитано, и если есть градирня, то значит, что она нужна. Ты думаешь, что вот эта вот градирня она для того, чтобы тепло выбрасывать? Ты ещё брызгальных бассейнов не видел.Снимал сам работает 4 градирни из 4-х на улице -18, расчетная пятидневка -26. |
|
|
|
2.12.2014, 7:46
|
|
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван Группа: Участники форума Сообщений: 44883 Регистрация: 23.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 273 |
Интересно, интересно в прошлый год ты видя эту фотку мне таких вопросов не задавал.
Ага расскажи мне как космические корабли бороздят просторы большого театра. Видел я эти бассейны при литейке и форсунки для градирен вырисовывал для сантехнического цеха. Я еще Цоя с Косыгиным живых видел. По вопросу -я вижу работающую градирню зимой, которая сбрасывает тепло. В чем подвох то? В твоем вопросе. |
|
|
|
15.12.2014, 9:27
|
|
|
Группа: New Сообщений: 2 Регистрация: 26.1.2011 Пользователь №: 91149 |
|
|
|
|
24.12.2014, 3:01
|
|
|
Группа: New Сообщений: 14 Регистрация: 24.12.2014 Из: Житомир Пользователь №: 255100 |
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.11.2025, 9:16 |
| Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |