Добрый день. Решил разобраться в расчете ИТП. Расчет сделал по приложению 7 СП 41-101-95 . Схему прикладываю из проекта. Так же прикладываю схему из книги Манюк (она проще в понимании). Требования и нагрузки
-Температурный график в отопительный период , принятый по по качественному-количественному методу в соответствии с температурой наружного воздуха на тепловом вводе 150-70
- для расчета сетей и оборудования теплового пункта в режиме зимнего максимум принять срезку в подающем трубопроводе теплосети 130 при температуре наружного воздуха -17
-Для расчета тепловых сетей и оборудования теплового пункта в переходный период принять срезу в подающем трубопроводе теплосети 77 при температуре наружного воздуха +2,6
-температурный график на тепловом вводе в летний период 77-40 с остановом ...
-тепловая нагрузка отопление 0,16 Гкал/час
-тепловая нагрузка ГВСсредний 0,02 Гкал/час
-тепловая нагрузка ГВСмакс 0,07 Гкал/час
в файле prilogenie7.xls расчет идет в левой колонке по числам из СП в правой - мои значения. у меня почему то "Температура греющей воды на выходе из водоподогревателя I ступени" получается высокой хотя просто скопировал формулу как левой части , выше температуры обратки.
вот у меня параметры греющей воды совпадают с летним режимом, каким образом пересчитать?
мне непонятны параметры(температура) греющей среды в зимний период, я их выделил зеленым в таблице.
и на какие расходы нужно подбирать клапаны ? на летние или зимние?