Полная версия этой страницы:
Подключение к Mitsubishi
Art_asser
11.12.2014, 13:48
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Вопрос у меня следующий: есть контроллер - Mitsubishi melsec FX2n-64MR - через com-порт к нему подключена панель оператора Mitsubishi GOT1000 - с Ethernet портом.
Как подключиться к контроллеру через панель по Ethernet? Очень надо мониторить состояние контроллера в зависимости от того, что ему посылает панель(руки оператора).
ПО использую для контроллера - GX-Developer-FX версии 8.25B. А для панели, пока не установил, но буду пользовать GT Works 2 версии 2.90U x86.
Заранее спасибо.
P.S. я бы даже сказал, не только мониторить, но и редактировать программу контроллера(если это возможно через панель).
Сергей Валерьевич
11.12.2014, 14:23
не знаю, как на данном контролере, но обычно для мониторинга и программирования используется отдельный порт.
Art_asser
11.12.2014, 15:57
окей, где мне его найти? если у FX2n он только один и к нему уже подкинута панель? купить модуль расширения - присунуть? я вообще-то про возможность по gateway спрашиваю - у панелей GOT1000 есть такая функция? кто имеет опыт коннекта через gateway в mitsubishi?
Art_asser
12.12.2014, 10:52
В процессе подключения наткнулся ещё на одну проблему - проект запаролен, связался с китайскими товарищами, что разрабатывали установку. Они пошли в отказ - мол, ничего нету: компьютер с паролями\проектом сгорел, человек, делавший проект программы - уволился, ничем помочь не можем. Собственно программа на сам FX2n тоже была под паролем, но мне её удалось победить - теперь забиваю комментарии к входам\выходам. И вот как раз не хватает скринов и тегов из панели

Может кто сталкивался со взломом паролей к панелям mitsubishi GOT, в частности 1000 серия?
Имея рабочую панель не так сложно перерисовать экраны и написать новую программу для панели, тем более что исходник с контроллера есть. Есть у них там по моему функция байпаса, через штатный USB(мини-USB) панели можно сконнектиться с контроллером и для просмотра и для редакции, драйвер юсбишный надо установить. На старых GOT 900 не было этой функции.
Art_asser
15.12.2014, 16:20
Дело в том, что как раз исходника нету - есть снятая программа с контроллера без комментариев и с нерасписанной таблицей меркеров\регистров, я смог пока что прописать все входы\выходы + стандартно описываемые меркера - безопасность\готовность. Остальное - тёмный китайский лес. Для того мне и нужен проект с панели с тегами - чтобы было от чего отталкиваться в процессе идентификации "кто есть кто" в программе. Так что, наверное, придётся переписывать вообще всё... а что там на счёт байпасного подключения через панель к контроллеру? - как оно реализовывается? в смысле - мне придётся в GX-Developer'e указать связь через USB или как? тут я плаваю - поясните.
Ну а что делать то. По контроллерам вроде как ходила программа в инете для считывания паролей, а по панелям не слюшал. В Девелопере же есть программа проверки связи, я давно уже этим делом занимался, да вроде как надо USB указать в пртоколе связи. У нас в проекте стояла GOT 940, но вышла из строя, китайци прислали GOT 1000 с залитым уже проектом, но фирма уже давно с ними сотрудничала, на контроллерах и панелях китайцы пароли не устанавливали, и исходники давали и даже переделывали проекты под английскую версию Девелопера, так что прблем не было. Года три назад сдох FX2n, они прислали контроллер с залитой программой, но что то он не пошел и я его сравнивал и редактировал с коннектом через панель.
Art_asser
19.12.2014, 9:35
Хорошо, спасибо огромное. Сконнектился - мимо панели, в контроллер. Удобно мониторить, что происходит в контроллере, когда он в связке с панелью. Жаль, что нельзя поломать пароль на панели - придётся переписывать вручную. Закрываем тему. Ещё раз спасибо огромное.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.