Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужно ли дымоудаление из коридора 2х этажного здания
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Противодымная защита
dexss
Всех приветствую!! Такая ситуация, Я начинающий проектировщик в области дымоудаления. Пришли файлы от заказчика планировки 2-х этажного здания. Требуется ли дымоудаление из коридора???больше информации не предоставили. Не могу понять понять, вроде как окошек нет - требуется дымоудаление и коридор чуть больше 15 метров.Верно ли рассуждения.Подскажите пожалуйста, срочно надо решить.
sub4cus
Необходимы системы противодымной вентиляции (вытяжной и приточной).
Учитывается длина всего коридора + ответвления.
это по коридорам!

возможно и по другим помещениям надо ДУ
Composter
фигасе чуть больше 15 метров .Из коридоров нужно делать ДУ как на 1 так и на 2 этажах, причем минимум 2 дымоприемных устройства на каждом этаже.
и еще в зависимости от типа лестничной клетки из обеденного зала на 2 этаже
dexss
Значит на 1 и 2 этаже в коридоре надо делать дымоудаление и подпор воздуха. А вот на счет два дымоприемных отверстия в одном коридоре, в СП 7.2013 п.7.9 написано что одно дымоприемное устройство на 1000 м2. С обеденным залом да вот тоже диллема,сейчас узнаю какой тип лестничной клетки,если заказчик на этот вопрос ответит.
dexss
Цитата(dexss @ 22.12.2014, 14:24) *
Значит на 1 и 2 этаже в коридоре надо делать дымоудаление и подпор воздуха. А вот на счет два дымоприемных отверстия в одном коридоре, в СП 7.2013 п.7.9 написано что одно дымоприемное устройство на 1000 м2. С обеденным залом да вот тоже диллема,сейчас узнаю какой тип лестничной клетки,если заказчик на этот вопрос ответит.

По поводу тип лестничной клетки заказчик не в курсе. В общем на втором этаже есть 2 окна. Предполагаю Лестничные клетки типа Л2. Помогите разобраться пожалуйста!!
timofeyprof
Цитата(dexss @ 22.12.2014, 14:24) *
СП 7.2013 п.7.9 написано что одно дымоприемное устройство на 1000 м2.

п.7.8 - от длины коридоров
dexss
По пункту 7.8. получается - не более 20 м при кольцевой (замкнутой) конфигурации коридора. У меня ведь коридор идет по кругу, правильно я понимаю??

dexss
Цитата(dexss @ 22.12.2014, 15:03) *
По пункту 7.8. получается - не более 20 м при кольцевой (замкнутой) конфигурации коридора. У меня ведь коридор идет по кругу, правильно я понимаю??

На первом этаже коридор по кругу общая длина получилось - 66 метра.По пункту 7.8 из СП7 - получается 3 дымоприемных устройства и одно подпор воздуха?
dexss
И на каждое отверстие свой вентилятор?если 3 отверстия дымоудаление и одно подпор воздуха, то 3 вентилятора для дымоудаления и один для подпора воздуха??
OlgaS
Цитата(Composter @ 22.12.2014, 14:25) *
и еще в зависимости от типа лестничной клетки из обеденного зала на 2 этаже

Подскажите, пожалуста, почему наличие противодымной вентиляции в обеденном зале зависит от типа ЛК ? Вообще зал с естественным проветриванием, зачем там ДУ?
timofeyprof
Цитата(OlgaS @ 23.12.2014, 16:34) *
Подскажите, пожалуста, почему наличие противодымной вентиляции в обеденном зале зависит от типа ЛК ? Вообще зал с естественным проветриванием, зачем там ДУ?

Сп 7.13130.2013 п.7.2 ж)
OlgaS
timofeyprof, спасибо большое
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.