Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция палатки сварщика
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Lenprom
Коллеги, у меня нетривиальная задача smile.gif
Для обеспечения комфортной работы сварщика в зимнее время на объекте(трубе) в месте сварки (повреждения) ставится палатка.
Задача - обеспечить ее вентиляцию
Я что-то туплю. Подскажите, из чего сделать эту вытяжку?
Какой-нибудь переносной вытяжной вентилятор с рукавом? Или старого пылесоса на вытяжку будет достаточно?
А может какую-нибудь кухонную вытяжку или вытяжку из курительных комнат приспособить?
В палатке будут двое - сварщик и его помошник + электрический сварочный автомат
Принимаются любые безумные предложения и советы из чего сделать (проект не нужен)
Желательно использовать оборудование, имеющееся в продаже в Питере.
zaharov63
Да, переносной со шлангом. Если в Питере, то см. Экоюрус и Совплим.
G_Ivan
Дополню предыдущего автора
Экоюрус - Переносное воздуховытяжное устройство "Лань"
СовПлим - Гибкий вытяжной рукав «SLE» + Переносной вентилятор среднего давления «FS»
http://www.sovplym.ru/industry/catalogue/arms/sle_sp.htm
+
http://www.sovplym.ru/industry/catalogue/fans/fs_sp.htm

Как раз недавно видел использование последнего варианта (вентилятор FS 2100), только не в палатке, а при монтаже теплового пункта (8х6 м высота 4 м), но работало одновременно до 4-х сварщиков. Без вентилятора там было весьма некомфортно ибо штатная ещё не смонтирована, после установки (выкинули через дверь шланг и поставили "улитку" на улице) - вполне приемлимо.
Lenprom
За советы - огромное спасибо.
Для нас сейчас (тем более в условиях кризиса) это по моему лишнее мажорство sad.gif
Думаю, в условиях реального объекта этот супер-мажорский рукав порвут/затопчут/прожгут через месяц-полтора.
Думаю, будем искать что-то более дешевое/практичное.
И второй вопрос - какова должна быть мощность вентилятора для комфортного ососа выделений одного сварочника, но так, что-бы палатку при этом не выстудить?
G_Ivan
"В условиях кризиса" и палатка - "лишнее мажорство".
Ставьте "сортирный" и не жалуйтесь потом.
Бытовой вентилятор у вас "поймает" всякую пылюгу и пары от сварки, потеряет центровку и сгорит.
Вам нужна не мощность вентилятора, а производительность.
"Чтоб не выстудить" нужно удалять чутка поменьше, чем поступает нагретого воздуха (теплопоступления) - зависит от палатки, способа поступления наружного воздуха, способа прогрева палатки, сколько вам нужно чтоб там не травиться (кратность воздухообмена) - это от работ зависит...
Выбирайте вентилятор, чтоб объём палатки менял каждую минуту, а потом можете поиграться в сторону понижения притоком и закрыванием всоса
Последнего я вам не писал. rolleyes.gif
Зольников Михаил
Чтобы не выстудить, может, стоит применить инфракрасный электрический обогреватель, если позволяет расстояние?
Нагревается сам сварщик, а не воздух вокруг него.
sergei0022
Здравствуйте! У меня такая же задача встанет, только палатка с пескоструйным аппаратом. Какие отопительные приборы применить при сильной запылённости?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.