Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Компоновка приточной систем.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница > ОВК
Снежок
Есть ли документ подтверждающий компановку вентиляционных приточных камер описанных в книгах.
Можно обойтись без них?
ИОВ
Ваша компоновка должна обеспечивать расчётную технологию обработки приточного воздуха, безопасную работу самой установки и её безопасную эксплуатацию. А также учитывать указания СП 60 и рекомендации фирмы-производителя установки/отдельных элементов по размещению вентоборудования. И всё - нет диктующих нормативных указаний
ast
Цитата(Снежок @ 12.2.2015, 11:07) *
Есть ли документ подтверждающий компановку вентиляционных приточных камер описанных в книгах.
Можно обойтись без них?

А вы то как хотите?
Снежок
Проектируется бытовое помещение в топливно-транспортного цеха. В помещении внутреняя температура равна 23С, кратность 5 (по СНиПу 2-09-04-87 таб.19 п.5а). Есть закрытое помещение где устанавливаю вентилятор и кларифер.
И возникает вопрос мне нужна ли вентиляционная камера или забор воздуха можно брать с улицы?
ИОВ
Можно с улицы - обеспечьте (переходами) небольшую скорость в воздухозаборной решётке и не забудьте теплоизолировать воздухозаборный воздуховод
Снежок

Скорость в воздухозаборной решетки 6 м/с.
ИОВ
Многовато. Во-первых будет шуметь, во-вторых, просчитайте аэродинамику всей сети. Похоже, у Вас небольшой канальник? Больших напоров они дают
Хитрый Лис
Цитата(ИОВ @ 24.2.2015, 19:48) *
Многовато. Во-первых будет шуметь, во-вторых, просчитайте аэродинамику всей сети. Похоже, у Вас небольшой канальник? Больших напоров они дают

Я так думаю Вы опечатались?Хотели сказать что НЕ дают больших напоров. Но для бытового помещения, я так думаю, достаточно будет получить свободного напора на выходе всей наборки Паскалей этак 100-200. Ну а для цеха... Ну будет шуметь немножко воздухозаборная решетка. Ну так там и так шумно. Никто и не заметит. rolleyes.gif
ИОВ
Да, конечно, опечатка. Не дают

А набор: (ж.р. на входе + возд. клапан + фильтр (на сред. загрязнение) + воздухонагреватель + воздуховод +воздухораздающая решётка) вряд ли позволит принять скорость 6 м/с
Снежок
Подскажите литературу где можно подробно изучить эту тему.

Спасибо за информацию.
Skaramush
Цитата(Снежок @ 25.2.2015, 10:14) *
Подскажите литературу где можно подробно изучить эту тему.

Спасибо за информацию.

Прошу прощения, какую тему? Дисциплину "Вентиляция"? Потому как вот это:
Цитата
нужна ли вентиляционная камера или забор воздуха можно брать с улицы?

наводит на грустные мысли.
Снежок
Цитата
Прошу прощения, какую тему? Дисциплину "Вентиляция"? Потому как вот это:

Меня интересует компановка приточой системы.
Цитата
наводит на грустные мысли.

Не грустите если есть, что по делу обьясните. Спасибо

Планируется установить воздухозаборную решетку, фильтр, калорифер, вентилятор.
Есть ли необходимость в строительных конструкциях и чем обьясняется ? Могу ли сделать без строит. конст.?
http://www.ngpedia.ru/cgi-bin/getimg.exe?usid=439&num=3
Skaramush
... Первое. КомпОновка. От слова "компонент".
Второе вентиляционная камера и вентиляционная шахта это не одно и то же. Пример "калым" и "Колыма" - даже рядом не лежали.
Третье. Решётка - клапан - фильтр - калорифер - вентилятор - шумоглушитель должны быть соединены. Как это выполнить, при помощи строительных конструкций, в едином агрегате, воздуховодами - это выбор для проектировщика.
Четвёртое. При чём тут "берегоукрепительные работы" вообще не ясно.
Пятое. Тему убираю в "Песочницу".
ИОВ
Цитата(Снежок @ 25.2.2015, 11:43) *
Меня интересует компановка приточой системы.

Есть ли необходимость в строительных конструкциях и чем обьясняется ? Могу ли сделать без строит. конст.?

Возможно, спецдисциплины в ВУЗе успешно с Вами разминулись. Но, если Вы отважились стать проектировщиком, начинайте с освоения пропущенного.
Именно Вы решаете, нужна ли в Вашем конкретном случае форкамера в строительных конструкциях. И только Вы можете обосновать отсуствие или необходимость стр. конструкций.
Снежок
Цитата
Первое. КомпОновка. От слова "компонент".
Второе вентиляционная камера и вентиляционная шахта это не одно и то же. Пример "калым" и "Колыма" - даже рядом не лежали.
Третье. Решётка - клапан - фильтр - калорифер - вентилятор - шумоглушитель должны быть соединены. Как это выполнить, при помощи строительных конструкций, в едином агрегате, воздуховодами - это выбор для проектировщика.
Четвёртое. При чём тут "берегоукрепительные работы" вообще не ясно.
Пятое. Тему убираю в "Песочницу".

Информация не отвечает на мой вопрос.

Цитата
Возможно, спецдисциплины в ВУЗе успешно с Вами разминулись. Но, если Вы отважились стать проектировщиком, начинайте с освоения пропущенного.
Именно Вы решаете, нужна ли в Вашем конкретном случае форкамера в строительных конструкциях. И только Вы можете обосновать отсуствие или необходимость стр. конструкций.

На вопрос вы так и не ответили.
Skaramush
Тема закрыта.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.