Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: холодильные установки
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница
elmo
Всем добрый день, утро, вечер.
Представим себе центральную холодильную систему магазина (среднетемпературную), которая работает зимой при наружной температура -25С.
Может ли в таких условиях быть переохлаждение фриона в конденсаторе до 0..-10С.
И если нет, то почему.
Заранее спасибо.
v-david
Конденсатор, естественно, на улице? Тогда почему нет? В легкую, если не приняты меры поддержания давления конденсации в просторечии именуемые "зимний комплект". Вы вопрос ставите как-то с подковыркою, кого прикалываете?
elmo
Цитата(v-david @ 15.2.2015, 23:05) *
Конденсатор, естественно, на улице? Тогда почему нет? В легкую, если не приняты меры поддержания давления конденсации в просторечии именуемые "зимний комплект". Вы вопрос ставите как-то с подковыркою, кого прикалываете?

Конденсатор на улице. Не кого я не прикалываю. Вопрос получился с подковыркой возможно из-за моей не грамотности во холодильной технике.
Попробую более подробно объяснит в чём я хочу разобраться.
Мне нужно рассчитать годовое потребление электроэнергии центральной холодильной системы торгового центра.
Долгое время я считал, что холодильники работают круглый год с постоянной температурой (и соответственно давлением) конденсации, а величина переохлаждения зависит от температуры наружного воздуха. Следовательно зимой переохлаждение больше, а летом меньше.
По этой логике зимой холодильный коэффициент больше чем летом, а значит потребление электроэнергии компрессором зимой меньше чем летом.
Хочу узнать прав ли я. А если я не прав то почему.
v-david
Все за Вас давно уже посчитали, просто научитесь пользоваться: Download Full version with drawings
elmo
Огромное спасибо, думаю эта программа мне поможет.
А на этом форуме предусмотрено ставить плюсы участникам за полезные советы? Что-то не могу найти данной функции.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.