Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Закладые конструкции для КИП по типовым альбомам
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
chester1
Есть участки, где проходят трубы DN15, DN25 есть ли какие нибудь типовые решения для измерения температуры и давления в таких трубах? Если для температуры есть типовое решение для DN25 из СЗК4-1-95, то для давления в типовом альбоме ни на DN15, ни на DN25 ничего нет. Если только при расписывании ЗК в спецификации добавлять переходы и тройники, которые не указаны в типовом альбоме. И как вообще поступить с трубой DN15, для этой трубы в ГОСТе 17378 вообще нет переходов? Поделитесь, кто как делает? Есть ли у кого пример ЗК на малые диаметры?
magnat2011
На малые трубы - вваривается отвод на 1\2"
для датчиков давления устанавливается шаровый кран со спускником воздуха и заглушка до установки датчика.
для датчика ТЕ отвод "мама" 1/2" и накручивается заглушка.
датчики ТЕ используем с быстрым ответом и встроенные в "бобышку"
http://products.centraline.com/ru/ecatdata...t7425a1005.html
https://www.google.com.ua/webhp?sourceid=ch...-8#q=t7425a1005
если датчики ТЕ гильзовые - вваривается отвод-стакан с внутренней резьбой, куда вкручивается гильза датчика,
под углом 45 градусов в противоток направления движения теплоносителя.
как то так
chester1
Что то пока не совсем понятно. Сначала делается участок с большим условным проходом чтоли, допустим DN50? А нету ли чертежа таких установок для датчиков давления и температуры с защитной гильзой с расписанными элементами для примера? был бы безумно благодарен.
инж323
Цитата(chester1 @ 28.2.2015, 19:51) *
Что то пока не совсем понятно. Сначала делается участок с большим условным проходом чтоли, допустим DN50? А нету ли чертежа таких установок для датчиков давления и температуры с защитной гильзой с расписанными элементами для примера? был бы безумно благодарен.

есть, и уже лет 20-25 как есть. Серию сейчас на память не скажу.Только расшифровка составляющих под тогда существовавшее в них- на новые составляющие некоторая правка нужна. есть и у отдельных производителей свои чертежики под свою комплектацию.
chester1
Цитата(инж323 @ 28.2.2015, 20:16) *
есть, и уже лет 20-25 как есть. Серию сейчас на память не скажу.Только расшифровка составляющих под тогда существовавшее в них- на новые составляющие некоторая правка нужна. есть и у отдельных производителей свои чертежики под свою комплектацию.

я как понял, речь шла про типовые альбомы с чертежами? Если не секрет, то в каких? Альбомы СЗК 14-2-2009 для давления и СЗК4-1-95 для температуры насколько я знаю последние, этими документами я и пользуюсь, но там идут бобышки и штуцера под приварку, которые сомневаюсь, что можно приварить на DN15.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.