Полная версия этой страницы:
Vulkano для охлаждения.
Короче тема такая!!! Задача поддержать температуру в икорном цехе +16... Хочу применить Vulcano VR2 для охлаждения и отопления... Всё это от чилера...+ на режим зиму хочу поставить ZOtA. Так вот запросил характеристики тепловентеляторов... дали на графике 7\12. при темп. вход воздуха 15. дают всего на 5-й скорости 3.4 кВт. Это мне на 450 квадратов нужно со всеми теплопритоками 62 кВт на лето. 18 штук. Это как то жирно!!!! Могу ли я поменять график на другой на например -5\15. В качестве тепло-хладо носителя будет раствор гликоля.
Skaramush
3.3.2015, 14:45
А каким способом собираетесь снять с теплообменика столько? Поменять-то можете, пофантазировать в смысле, а вот выдержать его - нет.
Опа!!! Помнется мне мой професор на лекциях говорил, что если не знаешь где испаритель, а где конденсатор))) Показывай на любой и говори теплообменник с умным видом... Так вот о чём это я... Вы про что?? Про тепловентелятор или теплообменик который на чилере.
Skaramush
3.3.2015, 14:52
Именно, что "оппа". Вопрос стоял о Vulkano. Откуда вдруг появился "чиллер"?
G=Q/(t1-t2) не пойму в чём проблемма... На каждом тепловентеляторе будет смой регулятор температуры, который будет его отключать, а так же и 2-х ходовой. Может по автоматике сделаю частотное регулирование частоты вращения по температуре, от частотника.
Цитата(assista @ 3.3.2015, 14:29)

при темп. вход воздуха 15. дают всего на 5-й скорости 3.4 кВт.
Посчитайте при 25С входного воздуха
Цитата(assista @ 3.3.2015, 14:29)

Могу ли я поменять график на другой на например -5\15.
Ваш чиллер выдает такие параметры? Сомневаюсь.
Не чё не понял. Чилера ещё нет, он под заказ.
нагрузка 62 кВт.
подача -5
обратка +15
расход 2.6 м .куб\час..
Это Много разве. Просто теплообменник на чилере будет больше
Skaramush
3.3.2015, 15:34
1. Будете пробовать вести разговор в подобной тональности, быстро закончите пребывание на форуме.
2. Можете задаться дельтой для воды. Но. Как вы снимете такое количество холода с теплообменника? Процесс теплопередачи скорость имеет не бесконечную. Что получится с перепадом по воздуху?
Сори..
Ну разве воздух просто не меньше температуру будет иметь на выходе из-за дель Т. Это реализовано в простых кондиционерах. Кондиционеры не могу применять, т.к. буду брать воздух из помещения. А приточка будет автоматизирована на частотное регулирование по влажности воздуха. Вулканы планировалось мыть, путём снятия вентилятора с мотором. В кондишках, это проблемно. А охлаждать просто в канале приток очень накладно будет.
Skaramush
3.3.2015, 15:56
Вот и поищите, для облегчения работы, программку расчёта теплообменников. И посмотрите, что получится. С учётом фактической геометрии и фактических расходов как воды, так и воздуха.
Цитата(assista @ 3.3.2015, 17:50)

Опа!!! Помнется мне мой професор на лекциях говорил, что если не знаешь где испаритель, а где конденсатор))) Показывай на любой и говори теплообменник с умным видом...
"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь..."

Может, снова в институт?
Всё равно я так и не понял почему я не могу либо поменять график, на 0-12 или другой.
Цитата(assista @ 4.3.2015, 10:17)

Всё равно я так и не понял почему я не могу либо поменять график, на 0-12 или другой.
Вы можете любой график сделать. Ниже нуля - сколько угодно. Но все ваши теплообменники не смогут работать. Почему? Узнаете сами.
Предлагаю решение наоборот. Повесить ВОП и использовать его и для отопления. Тогда все получится.
Skaramush
5.3.2015, 14:02
В таком варианте - да, сработает. Не углубляясь в детали с обраткой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.