Полная версия этой страницы:
Теплопоступления через кровлю
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. У меня зал высотой 12 метров, не имеет чердака, наружных окон тоже нет. При подсчете теплопоступлений, надо же вести расчет теплопоступлений от солнечной радиации через кровлю?
И ещё, один глупый вопрос : Теплопоступления от солнечной радиации в таких помещениях как: тепловой пункт, водомерный узел, гардероб учитываются? Наружные окна в перечисленных помещениях имеются!
Цитата
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. У меня зал высотой 12 метров, не имеет чердака, наружных окон тоже нет. При подсчете теплопоступлений, надо же вести расчет теплопоступлений от солнечной радиации через кровлю?
Верно,
СНиП 2.04.05-91 Пособие 2.91. Расчет поступления теплоты солнечной радиации в помещения Вам в помощь.
Если сообщите данные материалов кровли, смогу прикинуть удельные теплопоступления по плоской кровле. Нужен состав кровли, по каждому материалу:
- название материала
- толщина, мм
- плотность материала, кг/м3
- коэффициент теплопроводности, Вт/(м*К)
- коэффициент теплоусвоения, Вт/(м2*К)
И в каком городе объект.
Спасибо за отклик.
1. Сталь 0,0008м
2. Пароизоляция 0,0005м
3. Утеплитель минвата 0,05м
4. Утеплитель пенополистирол 0,04м
5.Стеклохолст 0,0025м
6. Пленка ПВХ 0,0015м
Слой 1-нижний
слой 6-верхний
г.Санкт- Петербург
Все? По моему несколько большее просил..
Вот по данным на мой вкус (так как Вы не захотели давать все данные по материалам), уточняю что цвет поверхности покрытия применялся темно-серый.
График показывает значения удельных теплопоступлений по каждому часу времени, более расширенные данные в прикрепленном файле pdf.
Больше нет данных.
Я считала теплопоступления по расчетным часам суток. По Справочнику проектировщика и наибольшее число умножила площадь кровли.
В той методике эти данные не требовались. Я узнала материал кровли и толщину слоев, только чтобы вычислить к-т теплопередачи, который мне понадобился для расчета теплопотерь
Спасибо огромное. Значит получается qпокр=16Вт/м2 умножаю на площадь потолка над помещением. Всё верно?
Как удобно и быстро вы всё мне рассчитали.Я потратила 2 дня, в ручную, по справочнику считала. А что это за чудо программа? И можно ли её каким нибудь образом заполучить??
Цитата
Спасибо огромное. Значит получается qпокр=16Вт/м2 умножаю на площадь потолка над помещением. Всё верно?
Не за что... Да, если Вас устраивают теплотехнические свойства материалов и цвет наружной поверхности (темно-серый) который я применил, удельное расчетное значение получилось по кровле 16 Вт/м2. Но не забудьте что для помещения совсем не обязательно что расчетное время будет именно как для кровли в 14 часов дня, так как там еще же есть стены и т.п. тут уже нужно иметь графики по всем ограждениям и по их данным определить расчетное время. Упрощенно можете принять 16 Вт/м2.
Цитата
Я потратила 2 дня, в ручную, по справочнику считала
)) На то они и программы, программа
Cold Balance Pro.
Спасибо.Все просто и понятно. Ну разумеется через окна отдельно посчитала.
Да с програмками проще живется.
А подскажите, не опытной, такие программки приобретаются фирмой? Или проектировщик сам для себя должен собирать набор?
Если проектировщик работает сугубо в офисе, то как правило программное обеспечение приобретает фирма на которую он работает, это ведь инструменты труда которыми должен быть обеспечен работник. Если же работник кроме основной работы еще выполняет проекты на сторону, то логично что он сам себя обеспечивает программным софтом.
Но так как у программ есть лицензии без привязки к ПК то возможен вариант использовать софт и дома и на работе.
Добрый день!
Уважаемый Shprot можно вас попросить помочь нам! Нужно очень срочно, нет времени считать руками и возможности приобрести программу.
Нам необходимо узнать теплопоступления от солнечной радиации через кровлю:
г. Иваново
Слои кровли:
1. металлочерепица
2. обрешетка 32(25), толщина 25мм
3. контрбрус 50х50, толщина 50мм
4. гидро-ветроизоляция
5. утеплитель базальтовый б=35 кг/м3, толщиной 200мм
6. пароизоляция
7. обрешетка 16 (25), толщиной 25мм.
будем очень благодарны!
Коллеги, добрый день.
Поделитесь опытом реализации системы вентиляции и кондиционирования с сооружениях купольного типа.
Покрытие выполнено из поликарбоната, строительные конструкции из деревянных элементов.
Как в данном случае выполнить расчет теплопритоков, и какую схему применить.
Помещение предназначается для размещения теннисных кортов.
Картинку прикрепляю.
Неужели нет никаких мыслей по данному вопросу?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.