Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отвод стоков с газона
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Lena Igorevna
Здравствуйте все, у меня такой вопрос: есть участок, на котором располагается завод гипсового вяжущего. с территорий, прилегающих непосредственно к производству, организован отвод стоков в дождеприемники. Поверхность спланирована таким образом, что вода попадает в сеть. Но, в площадь благоустройства входит очень много газонов, у которых планировка не меняется, и с них стоки потекут в обратную сторону от дождеприемников. Как мне объяснил генпланист - "на высыхание в пониженные места рельефа". Правильно ли это? Ведь мы должны все стоки отправлять в ливневку и чистить, а тут около гектара газонов остаются без очистки. Самое главное, как мне обосновать, почему площадь водосбора оказалась меньше общей площади?
Водяной
на высыхание)))) гениально
Setvk
Как насчет устройства дренажа этой территории?
andrey R
Мдя... wink.gif
Это еще более "гениальная" идея
Lena Igorevna
Я тут в Рекомендациях, п. 9.1.11 и п. 9.1.12 нашла: "Бессточные пруды и поглощающие колодцы (траншеи) допускается применять...при условий, что сброс стоков в дождевую канализационную сеть затруднен из-за рельефа местности (или вертикальной планировки)" и дальше "при проектировании бессточных прудов необходим расчет на соответствие притока сточных вод потерям на испарение и инфильтрацию в грунт". То есть, если доказать расчетом, что содержание ВВ и НП в стоке с газонов меньше нормы сброса, сделать расчет на испарение и инфильтрацию, можно оставить так, как есть?( при условии конечно, что бессточный пруд не получится, т.к. весь сток испарится и инфильтруется)
Или все таки считать всю площадь благоустройства?

andrey R
Цитата(Lena Igorevna @ 13.3.2015, 11:39) *
если доказать расчетом, что содержание ВВ и НП в стоке с газонов меньше нормы сброса, сделать расчет на испарение и инфильтрацию, можно оставить так, как есть?( при условии конечно, что бессточный пруд не получится, т.к. весь сток испарится и инфильтруется)

biggrin.gif
Цитата(Lena Igorevna @ 13.3.2015, 11:39) *
Или все таки считать всю площадь благоустройства?

Не только считать, но и отводить на очистку. Да еще и решить, куды лить нерасчетный расход с этой территории.
Lena Igorevna
Да, с инфильтрацией перемудрила что-то...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.