Полная версия этой страницы:
расчет кол-ва фанкойлов
Добрый день, возникла задача расчета кол-ва фанкойлов, которое можно установить на существующую сеть. Есть 4-х этажное здание, в подвале установлен чиллер, сделана разводка стояков по зданию и на каждом этаже заглушены отводы(разводка по этажам не сделана). Известны диаметры кранов на каждом этаже и расходы. Нужно расчитать сколько холода можно взять на каждом этаже. Не могу никак связать известные расходы и кол-во холода, в гидравлике не силен. Подскажите пожалуйста как посчитать?
Е=МС^2, а нет, это не то... Количество теплоты кажется так считают: Q=m*C*(T2-T1).
ну это то понятно, а вот как связать кол-во теплоты и расход жидкости...
Skaramush
16.3.2015, 15:29
А математически. Напрямую. Количество теплоты это Q, а расход m. Так что, если "ну это понятно", то и проблем не должно возникнуть.
Skaramush
16.3.2015, 15:53
Да. Только с плотностью жидкости не ошибитесь.
туплю я наверное, а где тут в формуле плотность? И еще: расход в л/сек, а масса в кг...и вот я сижу и никак въехать не могу. Или нужно использовать формулу расхода жидкости через чиллер
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Skaramush
16.3.2015, 16:11
Это ТА ЖЕ формула после элементарного преобразования. Вместо массы объём и плотность.
перепад температуры брать 5, правильно?
Skaramush
16.3.2015, 16:15
Перепад тот, который у Вас в условиях. Если "7/12", то да, пять.
Skaramush
16.3.2015, 16:23
Чистой воды при стандартных условиях?
fanvent@mail.ru
16.3.2015, 16:30
если понадобятся
...дополнительные дни на изучение правил, сделайте подобное ещё раз. Выпишу вдвое.
спасибо, вроде разобрался)
ну вот, опять... выбираете носитель A1; ставите температуры Н1, Н2; ставите расход С34, поучаете мощность D37. Если C20=C37 (формула), то получаете все нижележашие параметры (С22...С30) предварительно выбрав трубу в D17. Ну и заодно бонусом потери по трубе G21, H21 или E30. Можно выполнить обратный расчет по мощности. И еще кучу всего, припрет - разберетесь. Поискать же по форуму тяжко...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.