Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Для чего заливать основание канализационного колодца бетоном?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Павел Петров
Доброго всем дня. Вопрос. Для чего нужно заливается основание колодца (как показана на профиле) бетоном? Причём некоторые колодцы выполнены с заливкой, а большая часть без него. Как это можно объяснить?
timofeyprof
колодец существующий?
Павел Петров
Колодец проектируемый
Frosty
Цитата(Павел Петров @ 16.3.2015, 17:10) *
Колодец проектируемый

Ну может все таки проектируемый на месте существующего бездействующего? Других вариантов не вижу
Иван607
Дайте план сетей и более полный профиль, может чего углядим
Павел Петров
Цитата(Иван607 @ 16.3.2015, 16:19) *
Дайте план сетей и более полный профиль, может чего углядим

Пожалуйста.
Иван607
Посмотрите в альбоме по которому делается бетонное основание под сеть. Может связано с грунтами, там что то с несущей способностью может. А еще поговорите с конструкторами по этому дому, подскажут наверное
Павел Петров
Цитата(Иван607 @ 16.3.2015, 16:37) *
Посмотрите в альбоме по которому делается бетонное основание под сеть. Может связано с грунтами, там что то с несущей способностью может. А еще поговорите с конструкторами по этому дому, подскажут наверное

Этот проект, я использую за образец. Автор, кто его делал, уже не доступен. Поэтому приходиться гадать и думать. Грунт там одинаковый везде. Т.е. это не плывуну, ничего такого. Просто на некоторых колодцах есть бетонная заливка, а где то нет...
Иван607
Цитата(Павел Петров @ 16.3.2015, 16:45) *
Этот проект, я использую за образец. Автор, кто его делал, уже не доступен. Поэтому приходиться гадать и думать. Грунт там одинаковый везде. Т.е. это не плывуну, ничего такого. Просто на некоторых колодцах есть бетонная заливка, а где то нет...

Тогда предположите, что автор проекта использовал существующие колодцы и приводил их глубину в соответствии с требуемой (экономный заказчик и прочее)
Водяной
Не делайте так. Пусть это останется на совести исполнителя данного проекта.
Павел Петров
Цитата(Иван607 @ 16.3.2015, 16:50) *
Тогда предположите, что автор проекта использовал существующие колодцы и приводил их глубину в соответствии с требуемой (экономный заказчик и прочее)

Как вариант, возможено. Я когда увидел эту бетонную заливку, возникло опасение, что вдруг есть какой нибудь норматив, и эта бетонная заливка есть расчётная величина. А мне почему то, про это ничего не известно. Интуиция подсказывает, что это всё таки не бывший существующий колодец. Потому что этот проект жилых домов. И эти дома были построены на чистом поле. Поэтому может быть, но маловероятно.
MEX-74
Павел Петров
На профиле есть инфа про основание под трубопроводы - бетонное по альбому..., что говорит о том что скорее всего грунты просадочные.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.