Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Принудительная вентиляция частного дома.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
dvb_des
Извиняюсь перед пользователя и модераторами за неправильное оформление названия темы ранее удаленной темы . И ещё извиняюсь за то что приходится обращаться к Вам за помощью. Пришло время принудительную вентиляцию в доме делать, но в силу нашей глубинки не могу найти специалистов рядом. У нас это это дикая экзотика. Если Вас не затруднит может посоветуете как правильно разместить диффузоры приточки и вытяжки в доме с учетом расположения мебели. План в прикрепленном файле .
Сорри за коряво нарисованные двери - пришлось делать в простеньком редакторе
ОРИ
Я повторю свой вопрос. Почему именно принудительная?
если все же она (принудительная), то почему первый вопрос про диффузоры? все остальное понятно?

vsklokoch
Цитата(ОРИ @ 14.4.2015, 9:45) *

+1
Я бы расширил вопрос: зачем Вам вентиляция? Какие задачи она будет решать?
Цитата(ОРИ @ 14.4.2015, 9:45) *
...почему первый вопрос про диффузоры? все остальное понятно?

топикстартер первым задает вопрос про диффузоры интуитивно, а мы с Вами знаем, что комфорт в помещении обеспечивается характеристиками воздуха в РЗ, что в свою очередь как раз и определяется типом, размещением, скоростями, температурами и расходами воздуха на ВРУ (я думаю, под диффузорами автор понимал, как раз, любое ВРУ).
А вот вопрос доставки воздуха, с соотв. параметрами, к ВРУ - задача вторая.
dvb_des
Цитата(ОРИ @ 14.4.2015, 8:45) *
если все же она (принудительная), то почему первый вопрос про диффузоры? все остальное понятно?

Почему принудительно - как то удалость побывать в гостях в доме с принудительной приточно-вытяжной вентиляцией. Ощущение комфорта. Плюс ко всему - люблю инженерные системы и автоматику с электроникой. Далее шатровая черепичная кровля очень красиво смотрится без вентшахт. А они должны быть высокие , так как дом одноэтажный на плитном незаглублённом фундаменте.

Цитата(vsklokoch @ 14.4.2015, 9:03) *
топикстартер первым задает вопрос про диффузоры интуитивно, а мы с Вами знаем, что комфорт в помещении обеспечивается характеристиками воздуха в РЗ, что в свою очередь как раз и определяется типом, размещением, скоростями, температурами и расходами воздуха на ВРУ (я думаю, под диффузорами автор понимал, как раз, любое ВРУ).
А вот вопрос доставки воздуха, с соотв. параметрами, к ВРУ - задача вторая.

Вы очень точно описали. smile.gif
Skaramush
Так Вам, ТС, нужно попросту заказывать проект вентиляции для своего дома с внятным техзаданием. И всё.
dvb_des
Цитата(Skaramush @ 14.4.2015, 10:22) *
Так Вам, ТС, нужно попросту заказывать проект вентиляции для своего дома с внятным техзаданием. И всё.

Я бы с удовольствием , возметесь?
vsklokoch
Цитата(dvb_des @ 14.4.2015, 11:31) *
Я бы с удовольствием , возметесь?

см. личку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.