Цитата(Spok_only @ 15.4.2015, 8:48)

Тобто у Львові ДБН В.2.5-64:2012 не нормативний документ ? (Якщо чесно, то він і мені не дуже подобається) - Ua
[т. е. во Львове ДБН В.2.5-64:2012 не нормативный документ ? (Если честно, то он и мне не очень нравится ) - Ru ]
А чем пользуетесь, если не секрет ?
Нет, не секрет, пользуюся для расчета расходов для ТУ ДБНом, а для гидравлического расчета использую методику СНиПа.
Делаю расчет (не гидравлический) по методике и СНиП и ДБН и сравниваю результаты, благо программы с форума позволяют это быстро сделать.
Но для расчета котеджей методика по СНиП как по мне не подходит.
По ней, например, для котеджа для семьи с 5 чел, где 4-5 санузла и может быть две кухни и приборов 22/17 общий расход 0,46 л/с, , это примерно как для квартиры с 4 чел общий расход 0,32 л/с, но не приравнять котедж на 2-3 эт и квартиру на 3 ком.
По этому для котеджей пользуюся методикой, как выше постом описал....прикидываю сколько приборов может одновременно работать на той или другой ветки...при чем это выходит по секундных расходах на вводе в 1,5 раза больше чем по СНиП.
Цитата(Spok_only @ 15.4.2015, 8:48)

Делаю вывод, что где-то на генетическом уровне у вас ностальгия к расчетам по эквивалентам.
Скажем так, по эквивалентам диаметры получаюся приблизительно как и по СНиП, но ею я не пользуюся.