Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прокладка канальной теплотрассы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Lusi88
Добрый вечер. Опыт в проектировании тепловых сетей у меня маловат, поэтому обращаюсь за помощью. У меня сейчас проект наружных сетей теплоснабжения и горячего водоснабжения детского садика. Способ прокладки канальный, 4-хтрубный. диаметр труб 50, 50, 40, 32, трубы стальные предизолированные. Прошу посмотреть мою схему и помочь с правильностью расстановки неподвижных опор. rolleyes.gif
экспорт
Н7 оставить только

лучше приведите сечение КАНАЛА
Lusi88
Не пойму вас, оставить для все трассы только Н7? А остальные опоры, что не нужны?
Вот разрез трассы
экспорт
разрез если единственный то НЕПРАВИЛЬНЫЙ

даже 2-жды 3-жды или 5-жды неправильный

ivan-l-ing
Опор дофига
первый угол, расстащи подальше опоры
второй - зажат
П-образники каналом - тебя зак повесит ставь компенсаторы
ivan-l-ing
я б еще сделал открытый выпуск из канала в тк при стандартном уклоне тс
Lusi88
Цитата(дренаж @ 18.4.2015, 23:38) *
разрез если единственный то НЕПРАВИЛЬНЫЙ

даже 2-жды 3-жды или 5-жды неправильный

А что с разрезам не так? можно более детальную критику? blink.gif
Просто энергетик
И правда, многовато опор и компенсаторов. Я бы убрал опоры Н2,3,5 и компенсатор К2, а на К1 просто спинку и вылет побольше сделал бы, если взяты по минимуму...
Shiling
Меня мучкает смутное подозрение что канальная прокладка ПРЕДИЗОЛИРОВАННЫМИ трубами у вас применена только по причине того чтоо теплосеть проходит по территории детского сада. Правильно? Если это так то прокладывайте ППУ трубы без скользящих опор внутри ЗАПЕСОЧЕННЫХ каналов. Каналы должны быть герметичными, но при этом подход к проектированию остается как к бесканальной прокладке.
Из всех опор я бы оставил Н2 ( для предотвращения нежелательных воздействий трубопровода на узел прохода через стенку камеры) и Н7 ( при входе в здание) Из компенсаторов я бы сделал один П-образник прямо на тупом угле, таким образом я бы ушел от нежелательных напряжений создаваемых именно в тупом угле.
Solarinfo
Не помешало бы дополнительно привести информацию по расстановке неподвижных опор и компенсаторов на основной трассе в месте подключения (ТК-9). Поэтому над необходимостью Н1 можно сразу ставить вопрос.
*Sasha*
Проект в топку. Какое то хаотичное нагромождение компенсаторов и неподвижек, при том что план трассы надо бы глянуть на генплане, есть мнение что в реальности всё будет еще хуже.
nikishkov
вам ещё только сильфоны на вторичных теплосетях осталось куда-нибудь воткнуть в схему...

Если по делу, трубопроводы у вас стальные предизолированные. Смотрите в ГОСТ 30732-2006 и альбомы заводов изготовителей Мосфлоулайн, Смит-Ярцево и др., увидите много нового, что из себя представляют и какие размеры имеют предизолированные элементы трубопроводов. В вашем канале выполнить изоляцию стыков нельзя, не выдержаны минимальные расстояния. Многие неподвижки, при всем желании, вы так не поставите, исходя только из размеров элементов. Углы поворота в вашей схеме "зажаты" неподвижками Н1, Н2, Н4, Н5, компенсация не работает. Н3, Н6, Н7 можно оставить из соображений организованной компенсации и НТС 62-91-41. Как написали выше, способ прокладки вызывает сомнения. Скорей всего, ваш вариант - прокладка в запесоченном канале. В этом случае, вам будет нужна только Н7.
экспорт
автор темы ежели вздумает применять компенсаторы сильфонные

начинайте новую тему ведь советы этой темы только для компенсаторов П-образных

и ждём новое сечение канала обязательно с габаритами по СП
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.