Добрый вечер. Опыт в проектировании тепловых сетей у меня маловат, поэтому обращаюсь за помощью. У меня сейчас проект наружных сетей теплоснабжения и горячего водоснабжения детского садика. Способ прокладки канальный, 4-хтрубный. диаметр труб 50, 50, 40, 32, трубы стальные предизолированные. Прошу посмотреть мою схему и помочь с правильностью расстановки неподвижных опор.
Н7 оставить только
лучше приведите сечение КАНАЛА
Не пойму вас, оставить для все трассы только Н7? А остальные опоры, что не нужны?
Вот разрез трассы
разрез если единственный то НЕПРАВИЛЬНЫЙ
даже 2-жды 3-жды или 5-жды неправильный
ivan-l-ing
19.4.2015, 0:02
Опор дофига
первый угол, расстащи подальше опоры
второй - зажат
П-образники каналом - тебя зак повесит ставь компенсаторы
ivan-l-ing
19.4.2015, 0:32
я б еще сделал открытый выпуск из канала в тк при стандартном уклоне тс
Цитата(дренаж @ 18.4.2015, 23:38)

разрез если единственный то НЕПРАВИЛЬНЫЙ
даже 2-жды 3-жды или 5-жды неправильный
А что с разрезам не так? можно более детальную критику?
Просто энергетик
20.4.2015, 7:24
И правда, многовато опор и компенсаторов. Я бы убрал опоры Н2,3,5 и компенсатор К2, а на К1 просто спинку и вылет побольше сделал бы, если взяты по минимуму...
Меня мучкает смутное подозрение что канальная прокладка ПРЕДИЗОЛИРОВАННЫМИ трубами у вас применена только по причине того чтоо теплосеть проходит по территории детского сада. Правильно? Если это так то прокладывайте ППУ трубы без скользящих опор внутри ЗАПЕСОЧЕННЫХ каналов. Каналы должны быть герметичными, но при этом подход к проектированию остается как к бесканальной прокладке.
Из всех опор я бы оставил Н2 ( для предотвращения нежелательных воздействий трубопровода на узел прохода через стенку камеры) и Н7 ( при входе в здание) Из компенсаторов я бы сделал один П-образник прямо на тупом угле, таким образом я бы ушел от нежелательных напряжений создаваемых именно в тупом угле.
Solarinfo
20.4.2015, 12:49
Не помешало бы дополнительно привести информацию по расстановке неподвижных опор и компенсаторов на основной трассе в месте подключения (ТК-9). Поэтому над необходимостью Н1 можно сразу ставить вопрос.
Проект в топку. Какое то хаотичное нагромождение компенсаторов и неподвижек, при том что план трассы надо бы глянуть на генплане, есть мнение что в реальности всё будет еще хуже.
nikishkov
21.4.2015, 15:19
вам ещё только сильфоны на вторичных теплосетях осталось куда-нибудь воткнуть в схему...
Если по делу, трубопроводы у вас стальные предизолированные. Смотрите в ГОСТ 30732-2006 и альбомы заводов изготовителей Мосфлоулайн, Смит-Ярцево и др., увидите много нового, что из себя представляют и какие размеры имеют предизолированные элементы трубопроводов. В вашем канале выполнить изоляцию стыков нельзя, не выдержаны минимальные расстояния. Многие неподвижки, при всем желании, вы так не поставите, исходя только из размеров элементов. Углы поворота в вашей схеме "зажаты" неподвижками Н1, Н2, Н4, Н5, компенсация не работает. Н3, Н6, Н7 можно оставить из соображений организованной компенсации и НТС 62-91-41. Как написали выше, способ прокладки вызывает сомнения. Скорей всего, ваш вариант - прокладка в запесоченном канале. В этом случае, вам будет нужна только Н7.
автор темы ежели вздумает применять компенсаторы сильфонные
начинайте новую тему ведь советы этой темы только для компенсаторов П-образных
и ждём новое сечение канала обязательно с габаритами по СП
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.