Здравствуйте многоуважаемые форумчане!
Меня зовут Анатолий. Так сложились обстоятельства, что мне приходится вникать в пока что для меня новую тему, а именно проектирования системы вентиляции сварочного поста.
Что бы долго не объяснять, изложу по сути. Имеется сварочный пост, в виде стола с размерами 3100 х 2600 х 900. Вытяжку от этого сварочного поста мне сказали сделать с помощью вытяжного устройства консольного типа СОВПЛИМ FM-M. Расход воздуха для этого поста мне был дан в 3000 кг/м3. Осталась проблема: какой вентилятор подобрать к этому дэвайсу? Естественно, у них в комплекте есть свои вентиляторы под каждую модель рукава, но мой директор хочет удешивить все, и поставить вентилятор дешевле, от другого производителя. Вроде бы и проблем никаких, но вот что меня смущает: когда на стол положат огромный лист железа, он перекроет всю его площадь, а так как вытяжка будет производится из под низу стола, на какое давление выбирать вентилятор? Нужно ли брать вентилятор с высоким давлением, дабы обеспечить полноценный всас вредных веществ.
Извините заранее, если где-то непонятно, тема для меня новая, а почитав немного на форуме не нашел ответа именно на этот вопрос.
С Уважением, Анатолий.