Всем, здравствуйте. Может быть уже сталкивались с такой темой, подскажите, пожалуйста. В детской школе искусств, на противопожарных стояках Д57мм, перед чердаком устанавливаются задвижки с электроприводом, на высоте от пола , примерно 2,0м. Стояк проходит в нише, 200х260мм, как это все монтировать? Как крепить? Задвижка Д50 стальная, вес 14,0кг. Может быть есть решение? Про стремянки и помосты, я в курсе. Школа детская.
Для начала задайте этот вопрос автору проекта. Иногда проектное решение приходится менять в процессе монтажа. Не видя ситуации в целом трудно сказать что-то конкретное. Например, в ТЦ "Авиапарк" на Ходынке (Москва) поворотные затворы с электроприводом стоят в холлах на стенах открыто,без шкафов, на высоте более 2м.
Спасибо. Но поскольку, проектируем мы, мне не поможет. Задвижка на стене, наверно, не проблема для монтажников. Я хотела узнать, не придется ли мне трубу из ниши выводить, или задвижку можно в нише крепить. Я не монтажник и с таким не сталкивалась.
Sindarkon
25.5.2015, 8:33
Не нужно быть монтажником, чтобы понять, насколько такая схема реализуема. Диаметр фланца DN50 - 160 мм. Нарисуйте себе, как они должны там размещаться на трубе, и как на них болты затягивать в нише шириной 260 мм.
Действительно. Значит выводить. Спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.