Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Плита перекрытия для водоприёмных колодцев
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
polegaeva
Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста, какую плиту перекрытия для водоприёмных колодцев надо применять, если колодец имеет внутренний диаметр 1000, наружный диаметр 1160 мм. По ГОСТ 8020-90 есть плита перекрытия для водоприёмных колодцев 2ПП8, но наружный диаметр этой плиты показан 1000 мм. Если эту плиту положить на стеновое кольцо, то оно провалится в него. Как это понять? Это опечатка или эту плиту кладут на другое кольцо?
Ferdipendoz
А почему у вас колодец диаметром 1000 мм? Если вы берёте плиту 2ПП8 по ГОСТ 8020, то и водоприёмный колодец берите из этого же ГОСТ - КЛВ8. Внутренний диаметр 820, наружный - 960
polegaeva
Высота этой рабочей камеры ограничена -1550, мне это не подходит. Я беру дождеприемные колодцы по типовому проекту 902-09-46.88, а по этому типовому высота колодцев такая : 1140, 1440, 1740, 2040 и т.д.
Ferdipendoz
Тогда почему плиты не берёте оттуда?
polegaeva
В этом типовом проекте старые обозначения и стеновых колец и плит. В ГОСТе 8020-90 стеновые кольца обозначаются КС10.9, а в серии КЦ-10-9б, плита перекрытия в серии идет как КЦП3-10, а в ГОСТе я такую плиту не нашла, которая бы имела наружный диаметр 1160. Мы применяем все изделия по ГОСТу 8020-90.
Ferdipendoz
Посмотрите повнимательнее. Этот типовой предусматривает плиты перекрытия и днища индивидуального исполнения. См. альбом 1 "ПЗ", раздел 3.3.
Чертежи плит приведены в альбоме 2 "Дождеприёмные колодцы"
polegaeva
Спасибо за помощь. Обязательно всё посмотрю.
linvad
Добрый день.
Как постуить если высота дождеприемника в промежуточных значениях от типовых? Например, 1350, 1590, 1950.
Эти колодцы вторые, т.е. первые имеют типовые высоты (1140, 1440...).
В данном случае брать типовой колодец с большей высотой чем требуется и по месту лишнее отрежут от стенового кольца?
nagger
Отпилят лишнее.
linvad
Спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.