Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перекладка водопровода к домовладению
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
Versus
Добрый день. Вопрос достаточно простой. Существует стальной подземный ввод к частному домовладению. Правомерна ли будет самостоятельная перекладка его на полиэтилен без привлечения монтажной организации, без смены диаметра и схемы прокладки? Надо ли брать техусловия на подключения и переврежет ли его водоканал?
nagger
На чьем балансе труба? Во-вторых, узнать непосредственно в водоканале.
Serg Ivanov
Цитата(Versus @ 11.6.2015, 16:00) *
Добрый день. Вопрос достаточно простой. Существует стальной подземный ввод к частному домовладению. Правомерна ли будет самостоятельная перекладка его на полиэтилен без привлечения монтажной организации, без смены диаметра и схемы прокладки? Надо ли брать техусловия на подключения и переврежет ли его водоканал?

Если после водомера - сеть Ваша.
инж323
перекладка в данном случае- одно дело и скорее всего труба на балансе абонента. А вот с переврезкой сложней( и технических и правовых,ну и денежных). И нужна ли она, может стоит рассмотреть подключение к старой врезке- весьма меньше процессов согласовательных.
Versus
Цитата(nagger @ 11.6.2015, 17:42) *
На чьем балансе труба? Во-вторых, узнать непосредственно в водоканале.

Вот это еще выяснить надо.

Цитата(инж323 @ 13.6.2015, 12:17) *
перекладка в данном случае- одно дело и скорее всего труба на балансе абонента. А вот с переврезкой сложней( и технических и правовых,ну и денежных). И нужна ли она, может стоит рассмотреть подключение к старой врезке- весьма меньше процессов согласовательных.

Вот к старой врезке и хочу подключиться. Раньше врезка была без отключающего устройства. По улицы трубу переложили на полиэтилен и врезку так же осуществили: полиэтилен -металл, без отключающего устройства. Вот и хочу переложить самостоятельно и привлечь водоканал только к врезке. то есть если труба не принадлежит водоканалу, то мне можно смело перекладывать? а если на балансе водоканала?

Цитата(Serg Ivanov @ 13.6.2015, 7:44) *
Если после водомера - сеть Ваша.

водомера нет и никогда не было
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.