Я студент, вчера начал писать курсовой проект (вертикальная одноутробная с независимым подключением от местной котельной с нижней разводкой с попутным движением теплоносителя) , и столкнулся с проблемой отсутствия в голове алгоритма выполнения проекта.
Думал, стоит начать с подбора радиаторов в каждую комнату (но я не знаю без гидравлического расчета диаметры труб, соответственно, их теплоотдачу в помещение)
Поэтому вроде как решил начать с разводки труб для стояков в подвале
В этот момент возникли вопросы относительно формулировок в СНиПах:
1) Как регламентируется расстояние от стояков до световых проемов (150+-50 - это мин. расстояние?)
2) Как в таком случае соблюсти пункт относительно максимальных 40 см для подводки к радиаторам?
(попробовал решить проблему выбором широких радиаторов Purmo 200 (такие дома просто стоят), чтобы компенсировать недостаток их ширины на закрытие 50% проема, пока не знаю, получится ли)
3) Как лучше выбирать температурный режим теплоносителя?
(выбрал пока 95-70, но это было сделано интуитивно, хотелось бы делать осознаннее, что будет хорошо для котла, что будет хорошо для радиаторов...)
4) Откуда взять давление в системе, чем руководствоваться?
(вопрос не в том, откуда заполнять, а в том, какую величину принять)
В общем, самое главное, что хочу от вас услышать - как вы действуете, в каком порядке, что за чем вы делаете?
Для удобства прикладываю план этажа Нажмите для просмотра прикрепленного файла
и описание задания (образец курсового): Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Заранее спасибо за помощь, жду ответов, готов учиться