Добрый день форумчане, подскажите пожалуйста правильный теплотехнический расчет покрытия (скатная крыша) слои: стропильная доска 200мм, гидроизоляция 1 слой 2мм, контробрешетка брус 50х30 по стропилам 30мм, обрешетка доска 100х40, с шагом 600 40мм, металлочерепица 30мм. Никогда не сталкивалась с расчетом деревянной крыши поэтому прошу у вас помощи, на что нужно обратить внимание. Спасибо.
Цитата(ssl000 @ 1.7.2015, 17:54)

Добрый день форумчане, подскажите пожалуйста правильный теплотехнический расчет покрытия (скатная крыша) слои: стропильная доска 200мм, гидроизоляция 1 слой 2мм, контробрешетка брус 50х30 по стропилам 30мм, обрешетка доска 100х40, с шагом 600 40мм, металлочерепица 30мм. Никогда не сталкивалась с расчетом деревянной крыши поэтому прошу у вас помощи, на что нужно обратить внимание. Спасибо.
Стропильная доска 200 мм это в длину? Для потерь нужна толщина.
испытатель
2.7.2015, 9:45
Не хватает данных о потолочном перекрытии (над которым крыша) и температуры в здании. Расчет ведется балансом. Обрешетка под черепицу ни при делах.
представлены толщины слоев крыши в жилом многоквартирном 4-х этажном здании, температура внутренняя 20С, температура наружняя -31С. Перекрытие чердака: ж/б настил 180мм, ровнитель 10мм, пароизоляция Паробарьер Б 1 слой 2мм, термоплиты: Техноруф В60 50мм, Н30 100мм, гидроизоляция Техноэласт Фикс 1 слой 4мм, стяжка цементно песчаная М150 40мм.
Здравствуйте испытатель, подскажите пожалуйста, как же сделать теплотехнический расчет покрытия тех. этажа. Просчитать перекрытие тех.этажа у меня никаких вопросов не возникает, а как учесть саму крышу?
испытатель
2.7.2015, 18:36
Так же как потери в непроходных каналах. Температуры, сопротивления теплопередачи и теплоотдачи нужны (формула в учебнике) сами посмотрите. А, стесняюсь спросить, - это зачем?
простите, а при чем тут потери в непроходных каналах. мне нужна подсказка по теплотехничсескому расчету наружных ограждающих конструкций здания, а именно скатной крыши тех. этажа. Все данные я выкладывала ранее.
Посмотрите эту тему, может найдете что-то полезное:
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=100633&hl=
испытатель
2.7.2015, 22:56
Цитата(ssl000 @ 2.7.2015, 16:03)

простите, а при чем тут потери в непроходных каналах. мне нужна подсказка по теплотехничсескому расчету наружных ограждающих конструкций здания, а именно скатной крыши тех. этажа. Все данные я выкладывала ранее.
Вы только вопросы задаете, а не отвечаете.
У вас задача общего типа - промежуточные расчеты баланса перетоков через многослойную неплоскую конструкцию. В непроходных каналах то же самое от жидкости (Твн) через трубу и изолятор в полость камеры (чердак), от нагретого воздуха в камере (чердаке) через стенку канала (скаты крыши)в грунт (воздух улицы). При этом определяются температуры в камере (чердаке) и температуры на поверхности ограждающих конструкций. Вы даже не говорите, что Вам нужно.
Я Вам скину методичку от Zulu для трубных прокладок (под рукой другого читаемого нет, а копаться не охота) - разбирайтесь сами.
выкладываю что нашлось в инете
http://5fan.ru/wievjob.php?id=3377, может кому пригодится. Спасибо за помощь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.