Treverdsen
3.7.2015, 11:50
Уважаемы форумчане.
Есть такая задача, смонтировать канализацию из спортивного объекта в восточную сторону здания. У меня выпуски проходят в южную часть, затем объединяется в один коллектор и под лестницей в футляре выхожу на восточную сторону. Можно ли прокладывать канализацию под лестницей?
Если нет, то как вариант возможна ли прокладка канализации вдоль стены в коридоре, или можно ли выйти на территорию спорт площадки и там выйти с восточной стороны?
У объекта нет подвала. Сводный план в приложении есть. Пожалуйста, посоветуйте как быть.
fantomas_1954
3.7.2015, 12:13
Можно под лестницей. В жб обойме
Treverdsen
3.7.2015, 12:31
Это по опыту, или есть допуск в каких-нибудь нормах о прокладке канализационных труб под лестничными сооружениями в ж/б обойме?
А что Вас смущает? Почему нельзя?
Продлить на 1м обойму от лесницы.
Treverdsen
3.7.2015, 14:58
Мне необходимо точное обоснование прокладки канализации под основанием лестницы. Вот уже сколько часов роюсь ничего не могу найти.
Ferdipendoz
3.7.2015, 15:55
Ну если формально подходить, то чем лестница не продолжение здания? Я когда мимо крыльца иду, всегда как от фундамента отступаю. Подумайте, может как-то обойтись без прокладки под крыльцом?
А разьве есть запрет? это как кусок тогоже строения...
Treverdsen
3.7.2015, 17:27
Спасибо всем за ответы. Может быть и прокатит с футляром, посмотрим, потом отпишу. Но другого выхода нет, только под лестницей можно провести.
Ferdipendoz
3.7.2015, 18:57
Цитата(PesPes @ 3.7.2015, 18:20)

А разьве есть запрет? это как кусок тогоже строения...
Ну тоже верно, я и не говорил категорично же. Так, своё видение изложил )))
fantomas_1954
3.7.2015, 20:10
Футляр не годится- сгниет и провалится...

мосводоканал в таких случаях согласовывает только обойму до колодца!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.