Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выпуск канализации под парадной лестницей
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Treverdsen
Уважаемы форумчане.

Есть такая задача, смонтировать канализацию из спортивного объекта в восточную сторону здания. У меня выпуски проходят в южную часть, затем объединяется в один коллектор и под лестницей в футляре выхожу на восточную сторону. Можно ли прокладывать канализацию под лестницей?

Если нет, то как вариант возможна ли прокладка канализации вдоль стены в коридоре, или можно ли выйти на территорию спорт площадки и там выйти с восточной стороны?

У объекта нет подвала. Сводный план в приложении есть. Пожалуйста, посоветуйте как быть.
fantomas_1954
Можно под лестницей. В жб обойме
Treverdsen
Это по опыту, или есть допуск в каких-нибудь нормах о прокладке канализационных труб под лестничными сооружениями в ж/б обойме?
PesPes
А что Вас смущает? Почему нельзя?
Продлить на 1м обойму от лесницы.
Treverdsen
Мне необходимо точное обоснование прокладки канализации под основанием лестницы. Вот уже сколько часов роюсь ничего не могу найти.
Ferdipendoz
Ну если формально подходить, то чем лестница не продолжение здания? Я когда мимо крыльца иду, всегда как от фундамента отступаю. Подумайте, может как-то обойтись без прокладки под крыльцом?
PesPes
А разьве есть запрет? это как кусок тогоже строения...
Treverdsen
Спасибо всем за ответы. Может быть и прокатит с футляром, посмотрим, потом отпишу. Но другого выхода нет, только под лестницей можно провести.
Ferdipendoz
Цитата(PesPes @ 3.7.2015, 18:20) *
А разьве есть запрет? это как кусок тогоже строения...

Ну тоже верно, я и не говорил категорично же. Так, своё видение изложил )))
fantomas_1954
Футляр не годится- сгниет и провалится... thumbdown.gif мосводоканал в таких случаях согласовывает только обойму до колодца!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.