Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фиксированная скорость Emotron Fdu 2.0
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
spaike
Доброго времени суток.

Ребят, у меня такой вопрос.

Имеется частотник Emotron, стоит на насосной станции, работает в режиме ПИД регулятора на поддержание постоянного давления в системе водоснабжения, с заданием ручным потенциометром.

Требуется сделать так что бы в ночные часы, когда разбор минимальный, он переходил на фиксированную частоту. Для этого имеется реле времени с НЗ и НО контактами.

Но я никак не мог настроить его что бы он работал в таком режиме. Настраиваю фиксированную частоту, и активирую цифровой вход, для активации этой частоты.

При подаче высокого уровня на цифровой вход, он как работал в режиме ПИД так и работает.

Что не так? huh.gif
По самые по...
Цитата(spaike @ 20.7.2015, 20:29) *
Доброго времени суток.

Ребят, у меня такой вопрос.

Имеется частотник Emotron, стоит на насосной станции, работает в режиме ПИД регулятора на поддержание постоянного давления в системе водоснабжения, с заданием ручным потенциометром.

Требуется сделать так что бы в ночные часы, когда разбор минимальный, он переходил на фиксированную частоту. Для этого имеется реле времени с НЗ и НО контактами.

Но я никак не мог настроить его что бы он работал в таком режиме. Настраиваю фиксированную частоту, и активирую цифровой вход, для активации этой частоты.

При подаче высокого уровня на цифровой вход, он как работал в режиме ПИД так и работает.

Что не так? huh.gif

Общее правило: необходимо сменить режим управления, т.е. сначала отключить ПИД.
Сергей Валерьевич
а не проще сделать два давления, днем и ночью... с ПИДом и спящим режимом? и реле времени с перекидным контактом...
dmitriy_s
Простите за флуд если что. У Альтиваров вроде как есть специальные настройки позволяющие использовать несколько задачников, подробно не вдавался т.к. не было необходимости. Скорей всего если в вашем ПЧ нет таких настроек то вряд ли удастся объединить и ПИД и задачу фиксированной частоты. И да, чтобы отключился ПИД сначала надо в настройках (с чего задается частота) заменить аналоговый вход на дискретный.
По самые по...
Цитата(Сергей Валерьевич @ 20.7.2015, 21:25) *
а не проще сделать два давления, днем и ночью... с ПИДом и спящим режимом? и реле времени с перекидным контактом...

это и есть правильное решение, только часы надо..., реального времени, да и уставок давления - несколько, если известен расход по времени суток.
Pawel
В вашем случае проще иметь два потенциометра, выход с одного потенциометра включаль реле времени днем, а с другого ночью, дешево и сердито.
В Эмотронах жестко программируется способ управления.
По самые по...
Цитата(Pawel @ 21.7.2015, 16:23) *
В вашем случае проще иметь два потенциометра, выход с одного потенциометра включаль реле времени днем, а с другого ночью, дешево и сердито.
В Эмотронах жестко программируется способ управления.

Ваше предложение, по-меньшей мере, недальновидно!
Система работает в автоматическом режиме, следовательно она должна праильно определять время суток при пропадании и последующем восстановлении питания. При любом, по времени, моргании света, система должна устанавливать то значение давления, которое соответствует данному времени суток. Мало того, если появляется продолжительно большой расход, система должна автоматически выставлять наибольшую уставку, независимо от времени суток.
Pawel
По самые по... Ваши рассуждения тоже имеют мало смысла, сейчас. и уже давно есть реле времени которым не страшны пропадания напряжения, они работают от внутреннего источника неделью. И топик сталтер озвучил уже принцип работы системы. Таких систем уже работает по стране не знаю сколько, только переключение идет по часам внешнего контроллера.
По самые по...
Цитата(Pawel @ 23.7.2015, 8:50) *
По самые по... Ваши рассуждения тоже имеют мало смысла, сейчас. и уже давно есть реле времени которым не страшны пропадания напряжения, они работают от внутреннего источника неделью. И топик сталтер озвучил уже принцип работы системы. Таких систем уже работает по стране не знаю сколько, только переключение идет по часам внешнего контроллера.

Да не надо никаких внешних контроллеров! Надо реле, многоканальное, с часами реального времени.
Например такое.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.