Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Индивидуальный жилой дом
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
SvetaPan
Добрый день!
Подскажите пожалуйста. я еще не сталкивалась с проектированием частных домов.
Какую систему отопления лучше применить? У меня дом площадью 90 кв.м. по СП 31-106-2002 приняла 2хтрубную систему отопления с нижней разводкой. Заказчик просит ленинградку. Какую систему отопления лучше применить?
Понятно, что для него проще в монтаже и дешевле ленинградка. Но какая система более эффективней?
lovial
Цитата(SvetaPan @ 14.8.2015, 9:00) *
Добрый день!
Подскажите пожалуйста. я еще не сталкивалась с проектированием частных домов.
Какую систему отопления лучше применить? У меня дом площадью 90 кв.м. по СП 31-106-2002 приняла 2хтрубную систему отопления с нижней разводкой. Заказчик просит ленинградку. Какую систему отопления лучше применить?
Понятно, что для него проще в монтаже и дешевле ленинградка. Но какая система более эффективней?

"Ленинградка" - стояковая система, дом 90 квадратов - это, скорее всего, одноэтажный, какая там "Ленинградка"? Вы однотрубную систему имели в виду?
KARTS
Цитата(SvetaPan @ 14.8.2015, 9:00) *
...проще в монтаже и дешевле ленинградка...

Так и делайте "ленинградку" раз просит.
SvetaPan
Да, однотрубную систему отопления просят

Меня интересует именно эффективность системы в работе. Какая лучше?
lizzetta91
Добрый день! Ни у кого нет схемы бокового подключения какого-нибудь радиатора? В автокаде? Заранее спасибо!
Koss117
Помогите разобраться с отоплением, дом 175 кв, отапливается пока только первые этаж в 110кв, сделана двух трубная система отопления, от котла расходятся в обе стороны с одной стороны 5 батарей, с другой стороны 9. 8-9 не греються, что делать?
Inchin
Цитата(Koss117 @ 10.9.2015, 16:33) *
Помогите разобраться с отоплением, дом 175 кв, отапливается пока только первые этаж в 110кв, сделана двух трубная система отопления, от котла расходятся в обе стороны с одной стороны 5 батарей, с другой стороны 9. 8-9 не греються, что делать?

Проверять правильно ли смонтирована и настроена ли система в соответствии с проектом системы отопления.
awlan
Цитата(Koss117 @ 10.9.2015, 21:33) *

Зажать(прикрыть краны) на горячих батареях.
Koss117
А второй носос не поможет решить эту проблему?
awlan
Цитата(Koss117 @ 10.9.2015, 23:05) *

Нет.
Inchin
Цитата(Koss117 @ 10.9.2015, 18:05) *

Скорее всего нет, а если и решит частичным образом, то неверно.

Правильнее произвести гидравлическую балансировку системы. Урощенно о ней можно прочесть здесь - http://master-otoplenie.ru/otoplenie/48-ba...otopleniya.html
Koss117
Спасибо большое вам всем за советы.
Anton_master
Подскажите, использовал ли кто-нибудь гофротрубу из нержавейки в системе отопления? Слышал, много преимуществ в плане стойкости к коррозии, удобства монтажа и т.д. интересует соотношение цена-качество?
Inchin
Цитата(Anton_master @ 11.10.2015, 16:42) *
Подскажите, использовал ли кто-нибудь гофротрубу из нержавейки в системе отопления? Слышал, много преимуществ в плане стойкости к коррозии, удобства монтажа и т.д. интересует соотношение цена-качество?

Сами подумайте, почему гофротруба не получает широкого распространения. Используйте медь под пайку.
Anton_master
да, будем думать. спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.